Тема закрыта

Причина: 0

Моллюски!!! Нужна помощь!!!

Караул! Ребенку облепили моллюски (2 годика) дерматолог отправил прижигать озотом. Кто сталкивался, помогите, пожалуйста, какие-то альтернативы есть вообще? Или маловредное обезбаливание, а то в 9-ке их под общим наркозом удаляют или вообще наживую %O. Очень жду ответа, спасибо огромное.Сообщение было изменено модератором 05-05-2009 в 23:44

У меня знакомые тоже мучаются с такой проблемой (ребенку тоже 2 годика), но вылечить не могу, новые появляются. Прижигать азотом не больно, потом только ожог остается.

мелкому сами выдавливаем, потом смазываем ранку, главное не допустить их лопанья самостоятельно, снова появятся, поревет 5 минут зато дома спокойно пожалеешь, вывели за год.давили с интервалом месяц- 2 как заметим ,когда выдавливаешь вылазит белая кашица ее аккуратно убрать :) следов не осталосьСообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 23:47

RADUGA111
вылечить не могу, новые появляются

Я, конечно не спец, но где-то слышала, что в таких случаях надо к иммунологу обращаться, поскольку прижигания не решают проблему.....

"Прижигать азотом не больно, потом только ожог остается,"- Мне тоже так дерматолог сказала, а когда к кабинету прижигания пришли медсестра и говорит: "Над ребенком издеваются..." Я ноги в руки и оттуда. А выдавливать боюсь сама, мало ли чего... Может кто-нибудь знает про косметические салоны, где их выщипывают (просто я о таком тоже читала).Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 23:53

мы прижигали, ничего страшного нет в этом. не больно, просто не приятно. никаких шрамов не осталось. на глазах еще были, там я выдавливала: подсушивала йодом сначала неделю-полторы, потом иголочкой подковыривала и аккуратно выдавливала. все пережили. надеюсь, что новых не появится (ттт)

Спасибо большое всем за ответы :)

У моей старшей та же фигня, но ей уже 3,3 почти, выдавливать не дает.
Скока прочитала про ето - вывод один - поднимать иммунитет.
Вот поедет на море с бабушкой.
а т что вылезли - потихоньку убираю, какие-то сдирает сама, я потом тока доубираю (вопли страшные), какие-то прижикагаю суперчистелом - тоже не без возмущения, но хотябы без истерик. Пока о убранных стались следы. и не убранных штук 7-9.
про прижигание азотом читала - многие пишут, что тоже больно и нужно несколько процедур.
главное - что любое прижигание, выщипывание - это только решение косметическое, а не борьба с причиной.

Red, я так понимаю, что у вас и младший ребенок есть. А на него эта гадость не перепрыгивает, они ведь вроде, заразные?

удаляли пинцетом, "дергали" в поликлинике, но 5 лет было ребенку
удаляди три раза подряд, т.к.новые появлялись

Red
прижикагаю суперчистелом

испортили шкурку старшего остались коллоидные рубцы, которые хирург удалять не берется, в выдавливании ничего нет,мне дерматолог посоветовала держим с папой.пинцетом больно и не видишь пальцами чувствуешь

Vesn@
младший ребенок есть. А на него эта гадость не перепрыгивает, они ведь вроде, заразные? старший заразил мелкого, мы с мужем ттт

то есть все-таки давить... :(

мамаолега
младший ребенок есть. А на него эта гадость не перепрыгивает, они ведь вроде, заразные? старший заразил мелкого, мы с мужем ттт

Любой имунолог либо дерматолог скажет что взрослые заболевают ну СУПЕР КРАЙНЕ РЕДКО! Фишка в том, что все остальные детки тоже контактируют с этой фигней (моллюск) в окружающем нас мире. Если иммунитет слабенький деть цепляет ( у моего было в 10 месяцев, но на старшую почти в 16 лет не перекинулось, хотя у нее иммунитет был на тот момент очень ослабленный). Всеж лечение Азот (нам в НИИ Дерматологии делали за 2 раза ушло, процедура не из приятных) + иммунолог.

У нас в 1.5 года было, удаляли. Вообще можно было с наркозом это дело сделать, но т.к. мы аллергики - делали так. До сих пор с криками голову моем. Больше не появлялись.

Vesn@
А на него эта гадость не перепрыгивает

пока не видно. хотя старшая болеет уже почти год, а младшая несколько ослабленный ребенок.
Я сама в подобно ситуации была в детстве - братик подцепил моллюсков в бассейне лет в 8, но я не заразилась вроде (во всяком случае у меня кожных проявлений не было). я старше его ан 4 года.

Моей дочери вывели в детском саду %) , воспитательница выдавливала и прижигада йодом. Новые не появились.Было это аж 14 лет назад, а я по молодости думала что это жировички на щечках...
Так что не важно, прижигать или выдавливать, все дело в стерильности обработки наверно. Ну и иммунитет...

У сына один моллюск под нижней губой дерматолог сказала иглой (мы от 2-кубового шприца ) выковыривать. Было это неделю назад вроде не видно больше. А про азот сказала боится тем более на лице.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 02:07

У сына были на руке в 6 лет, убрали в 9-ке сразу же на приеме, без наркоза. Сын сказал, что неприятно, но не больно.

если моллюска много (у нас их десятки были.. может больше сотни .. когда ребенку около года-1,3 было), то нужно обязательно к иммунологу.. выдиранием пинцетом и азотом не спастись
не помню мазь, какую нам прописали.. помогла.. но мазала постоянно.. по нескольку раз в день каждый моллюск
это же типа оспы.. только немного другое

какой-то препарат давали для вилочковой железы. тоже не помню уже..
иммунолог был с карла либкнехта

RADUGA111
азотом не больно, а вы пробовали??? Сыну прижигали бородавку, он чуть от боли в обморок не упал, а ему 8 лет! :(

после первого выдирания (в больнице делали), количество увеличилось в разы..
после второго обсыпало все тело.. они стали сливаться в большие
так что не советую, если моллюсков более десяти

Alena_G
убрали в 9-ке сразу же на приеме, без наркоза сейчас в 9-ке их не убирают....

Всем большое-пребольшое спасибо :rose:

марья-искусница
а вы пробовали??? Сыну прижигали бородавку, он чуть от боли в обморок не упал, а ему 8 лет!

это индивидуальная реакция вашего ребенка видать. есть и взрослые, которые от сдачи крови из пальца в обморок валятся. моему только 6 исполнилось, пару недель назад прижигали. всё нормально, даже не пискнул. ну потерпел слегка, я ему сказала, что это заморозка. ото льда ведь тоже больно, когда долго держишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы