Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите пожалуйста питание после операции

Что можно есть? Сделали сегодня лапароскопию. врач говорит, что можно пить завтра уже. вопрос что лучше пить? я вот думаю сварить бульон куриный (из филе)и овощи туда добавить, морс, компот....как долго нужно так питаться?

а врач ничего не сказал поконкретней?

Бульон можно, но все пюреобразное. Но не долго, нужно у врача спросить, но они диету придерживают, до 5 дней обычно..

я ела детское питание и бульоны

Гелла
а врач ничего не сказал поконкретней?

во во, мне тож удивительно, обычно расписывают от и до

Нет не сказал человек под наркозом сейчас. а врач сказал, то что сказал.(я уже написала и не мне лично а через третьи руки) просто я поеду и нужно что нить привезти поесть. увезли экстренно на скорой

просто я тут уже позвонила. человеку делали три года назад и она говорит, что вообще двое суток можно только воду пить и все... я вот и думаю...т.е только воду можно привезти и все?

куриный бульон можно, овсяный отвар, морсы (такое питание максимум 2 дня). Хотя на второй день уже разрешают жидкую хорошо разваренную кашу, свежий кефир, творожок. И желательно для кишечника салат из отварной натертой свеклы с черносливом и маслом. Хорошо после операции смесь из чернослива, кураги, инжира, меда и лимона есть по чайной ложке 2-3 раза в день.

О! большое спасибо! это ценная информация! :)

Вы со свеклой не торопитесь, если колят антибиотики, то и без свеклы потом худо будет. Морс (не сок покупной), кефир, творог, бульон. А вообще после операции лично мне есть не особо хотелось. А хирурги не особо питание оговаривают (или от человека зависит :( ) А все зависит от чего оперировали, если кишечник, то питание особое, а если гинекология, то просто щадящее (не колбаса и копченности)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы