Тема закрыта

Причина: 0

анализы на инфекции кровь и/или мазок?

Пойду завтра, так как выделения нехорошие. К врачу попаду как разп осле готовности анализов. Хочу сдать
бактериологический посев из цервикального канала с определением чувствительности к антибиотикам,
пцр на: хламидии, микоплазмы, гонококки, трихоманады, цмв, герпес.
посев на уреаплазму (была давно).
думаю сдавать ли кровь на хламидии? частые и какой IG M или G. Частые бронхолегочные еще одолевают.

может какую инфекцию забыла? подскажите кто что сдавал?

если вы не врач, то вы вряд ли сами себе определите, что и откуда сдавать. я бы на вашем месте шла к гинекологу, а он уже назначит

я сдавала ИФА кровь, т.к. ПЦР сейчас делают как БОг на душу положит, в 1 клинике все положительно, в дургой отрицательно с тот же день и правды не добиться кто не так сделал, кровь все же более качественно определяют, это раз. Если по крови будут антитела положительны которые показывают острую стадию- идти и сдавать уже ПЦР и смотреть есть положительный результат или нет и там определяться с лечением.
трихомонады вроде в обычном мазке и гонококки делают, не сдлышала чтоб ПЦР делали на них. обычно делают хлам, ЦМВ, ВПГ, микопл и герпес.

Нюкочка
если вы не врач, то вы вряд ли сами себе определите, что и откуда сдавать

ну да ладно, там и определять не надо, только мозгами хорошо раскинуть. и потом платить за прием только чтоб записали тебе на бумаажке прописные истины и потом платить повторно чтоб уже что-то назначили смешно.
уж если и идти то сдавать все по-полной что принято и потом по результатам уже получить лечение или досдать то что врач еще посчитает нужным, т.к. даже по выделениям врач толькго предрположить может, а обычно они предполагают как раз все инфекции что тока может сделать лаба :) дак что время и деньги просто так тратить.

Каппа
ну да ладно, там и определять не надо, только мозгами хорошо раскинуть. и потом платить за прием только чтоб записали тебе на бумаажке прописные истины и потом платить повторно чтоб уже что-то назначили смешно нет, я не хочу обидеть ни вас, ни автора. но зачем-то врачи существуют, а? я высказала свое мнение. а автор поступит как сочтет нужным. тем более -

Каппа
я сдавала ИФА кровь, т.к. ПЦР сейчас делают как БОг на душу положит, в 1 клинике все положительно, в дургой отрицательно с тот же день и правды не добиться кто не так сделал, кровь все же более качественно определяют пцр тоже делают из крови, а не только из маериала церв. канала

автор
частые и какой IG M или G

смотря что вы хотите получить, в логике надо сдавать и тот и другой, чтоб посмотреть есть ли острая стадия сейчас и не завышены ли титры хронического титра. если будут высокие то вероятность того что переболели хламом только что оч высока.
я вообще всегда сдаю все титры чтоб уж иметь полную картину что творится с организмом, и не тратить время на досдавания.
еще я бы сдалала на вашем месте обычной гинекологический мазок чтоб посмотреть что там с лейкоцитами и нет ли дрожжей. еще можно онкоцитология сделать на всякий случай, если за последний год не делали не разу, ваш возраст я не знаю, но если за 30 то лучше сделать, по крайней мере если с шейкой чего будет не так то по анализу сразу понятно будет бояться или не очень :) но этот анализ в обычной консультации бесплатный, если пройдете в ЖК то можно предварительно его не делать, так же как и обычной мазок, тока ждать ОЧЕНЬ долго обычно. если надо быстрее то лучше в платную сходить.

Нюкочка
пцр

относительно ПЦР я уже высказалась, что анализ на столько не точный по разным клиникам идет что только пустая трата денег будет. Уж поверьте в силу моей нынешней профессии, достоверней чем ИФА не покажет ПЦР ну или надо знать клинику в которой ты на 100% будет уверен что они сделают именно качественно, а не хотят тебя сами полечить и напишут + результат или просто влом было делать и напишут - или реактивы некачественные или меньше плесканут. я такой клиники не знаю например. Хвалят конечно на Декабристов клинику и на Щербакова, но цены там очень кусаются и потом например на Щербакова последний раз у одной дамы не нашли уреаплазму, в тот же день она пересдавала параллельно в Уральском, и там ее обнаружили, и как это понять не понятно. отправили ее на ИФА.

Нюкочка
но зачем-то врачи существуют, а

врачи существую чтоб нас лечить :) а прийти с анализами уже готовыми никто не запретит. и автор только спросила какие можно сдать инфекции и каким методом. это ей скажет и врач. если врач бесплатный то я думаю вряд ли бы автор спросила это сейчас в форуме, а если она идет за деньги то зачем платить по 100 раз за приемы?
из слов автора понятно что она собралась сделать сначала анализы а потом уже идти получать назначения.

Каппа

а можно озвучить вашу нынешнюю профессию?

Нюкочка
нынешнюю профессию

нет :) вам это что даст? медобразования у меня нет, если про это речь, биологические высшее есть. и есть 2 с лишним года работы с медклиниками города как раз по вопросам женской репродукции.

Каппа
врачи существую чтоб нас лечить не только.

Каппа
медобразования у меня нет, это и видно :)

Нюкочка
не только.

ок :) но я озвучила свое мнение по этому вопросу. ежли у вас оно отличается- каждое мнение имеет право быть. :)

Нюкочка
это и видно

вам поругаться захотелось- перелезайте в личку. есть что сказать автору- говорите. ежли все сказали- тему пререканий со мной закрываем.

Каппа

???

Нюкочка
я не хочу обидеть ни вас, ни автора

сходите в независимую лабу, там точно никто ниче специально делать не будет, т.к. они не лечат :D
по ИФА бывают как ложно положительные, так и ложноотрицательные результаты, на фоне других заболеваний.
С точки зрения гинекологии считается что сначала надо сдавать стандартный мазок, и при условии более менее его нормы, уже всякую инфекционку.
ПЦР - обнаруживает сам вирус в месте его локализации, а антитела (ИФА) - это антитела, IgG сохраняться может от нескольких месяцев до нескольких лет. Кроме того некоторые вирусы лечат когда есть клиническая картина, а так... разрешают существовать.
От реагентов тоже многое зависит, и от сроков готовности. И если муницыпалы вам говорят что анализ будет через месяц - значит они его "заморозят" и будут копить... и не факт что правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы