Тема закрыта

Причина: 0

мастит

девченки! :( у кого был мастит,как лечили?можно его вылечить без операции?

а вы уверены, что это мастит, а не лактостаз? если лактостаз, то больше кормите больной грудью - это основное. для облегчения боли - компрессы: капуста, творог

какие симптомы? У меня было с темп. под 40 - сцеживание, примочки, заживить трещины и пр.

ну я сходила на узи и там поставили диагноз(под вопросом)мастит.у меня уплотение,сначала было маленькое,я пыталась сцедица,температуры нет и не было,я и капустой и под душем и дите только эту грудь ест.но вот покраснело уплотнеиеи заболело.до этого не болело.ну вот и на узи сказали что мастит.

www.u-mama.ru/forum/messages.php тут почитайте.
я свой застой 3 недели лечила. помог творожный компресс: брала марлю, сверху холодный творог и прикладывала к больному месту, держать не менее 30 мин. делать после кормления. перед кормлением лучше сцедить молоко, чтоб ребенку достался застой
врачи часто не видят разницы между маститом и лактостазом. мне на второй день уже поставили диагноз мастит. через 3 нед съездила в Новую больницу к хирургу, сказал , что мастита нет, и все прошло через 2 дняСообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 16:03

Victorya
больше кормите больной грудью - это основное.

вот тут не согласна, мне не помоголо. :P
как можно постоянно кормить? ребенок ведь не робот? он тоже наедается)

автор, сцеживание Вам в помощь, массаж в теплом дуе и капустный лист) Если, канеш, это лактостаз еще

Бяка-Закаляка
как можно постоянно кормить?

я ж не сказала - постоянно. я кормила так - 2 раза больную грудь, один - здоровую. просто мне врачи сказали совсем ей не кормить, только сцеживать.

Кормите очень часто. Во время комлния берёте это уплотнение пальцами и как-бы приближаете (притягиваете) к соску. Пока ребёнок сосёт немного потряхиваете пальцами само уплотнение, массируя по направлению к соску.
я делала так: перед прикладыванием ребёнка парила ноги в ванной, и одновременно прикладывала к уплотнению полотенце смоченное в горячей воде. Потом пыталась расцедить, массируя и подтягивая уплотнение к соску. После этого кормила ребёнка.
Хорошо бы если еще подбородок ребёнка был со стороны уплотнения. (если конечно малыш согласится на такую акробатику ) :)

водка с солью

Злобная Барби
водка с солью

втирать?

спасиб за советы,поробую сначала творог)))ну и в воскресение думаю узнаю что это может быть)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 18:13

Разведите 2 таблетки фурацилина в горячей воде. Делайте компрессы когда вода немного остынет. У меня правда был лактостоз, но может это поможет тоже. И сцеживайтеСообщение было изменено пользователем 01-05-2009 в 18:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы