Тема закрыта

Причина: 0

кто-нибудь лечил варикоз?

на короленко?, сколько это вообще может стоить? и как скоро оно опять возвращается?

поддерживаю темку! У меня после родов на ноге такааааааая сетка из венок образовалась %)

Только закончила курс склеротерапии.... Стоимость 14600 - лечение и годовое наблюдение...О результатах говорить рано- пока только синяки сходят в местах уколов....

tina23

а, пардон за такой вопрос, у вас сильно было? у меня сетка с ладонь примерно... и где вы проходили курс? мона в личку ;)

в мае маму повезу в "магнифику" - знакомые врачи посоветовали

я сделала склероскопию там 2, 5 года назад на одной ноге. у меня было под коленкой все сиреневое. темные пятна до конца так и не прошли, это конечно лучше, чем было, но.... на вторую ногу у меня рекомендована операция - до сих пор не решилась.

У меня была вена сильно выпирающая под коленом особенно.... еще и осложнения в виде тромбофлебита начались, вообще говорили, что надо делать операцию, удалять вену, потом еще склеротерапией долечивать.... этот вариант стоит около 30 тыщ... На короленко, 7 лечиласьСообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 12:26

Яростно мониторю..

мама Горошены
У меня после родов на ноге такааааааая сетка из венок образовалась

Аналогично ((((

папе лечил Беленцов в 40-й.

я делала операцию 4 года назад сразу на обе ноги, удалили вены с обоих ног, нескажу что мне это как то шибко помогло, внешний вид мало изменился, ну а про боли я вообще молчу - стало еще сильней болеть, притом что после операции через неделю делала еще и склерозирование...сказали что надо обязательно делать
Так что девочки, на операцию думаю надо идти уже в самом-самом крайнем случае, хорошо подумайте, прежде чем делать операцию - это для вас должен быть самый последний вариант!!!

tina23

14600 это за что, я на сайте смотрела-смотрела ничего не поняла, у вас область "поражения" большая была, на обеих ногах? а вот еще интересно, это только косметический эффект или ноги отекать тож меньше станут??

Zoyka
темные пятна

что значит тёмные пятна, это что-то не так? следы от инъекций?

tina23
была вена сильно выпирающая под коленом особенно

а это как? вдруг у меня тож такая есть, просто я не знаю...как это "выпирающая"?

%O

Босюша

а на сколько сильный у вас варикоз?

да не сказать что был сильный, просто врач на узи сделал большие глаза....типа срочно надо операцию делать, а я испугалась ну и сразу на операцию, хотя сейчас считаю что можно было и обойтись лекарствами по крайне мере на тот момент, варикоз в основном был под коленками - такие синие выпирающие вены, а сейчас и по всем голеням, и ступням, и ляжкам - все вены видно, и болят сильнее чем до операции, иногда даже ночью от боли просыпаюсь.. вот так вот, мое личное мнение - что-то вырезать или отрезать - всегда можно успеть, лучше делать поддерживающую терапию и профилактику :)

bembi

в некоторых местах где были вены кожа темнее обычного, как пигментные пятна. так-то не болит ничего и новых вен не вылезло... пока

Босюша

а я знаю женщину, которая 20 лет с варикозом прожила, а потом ей представился случай сделать операцию по страховке бесплатно, и она сделала. и теперь говорит: чтож я раньше-то это не сделала! головные боли исчезли и в общем самочувствие улучшилось.

я 3 года назад прошла гирудотерапию (пиявки :) ), косметический эффект точно есть, вены не так стало видно, хотя у меня вообще близко вены расположены. И самочувствие улучшилось. Раньше день на каблуках - вечером без ног, теперь т-т-т. До этого склеротерапию делала, да, та вена, на которую ставили уколы, ушла, но в другом месте вылезла. Как объяснил врач - это процедура чисто косметическая.

Босюша
лучше делать поддерживающую терапию и профилактику

принимая детралекс или антистакс и обязательно компрессионный трикотаж носить

я в феврале делала склеротерапию у Беленцова, признали у меня 1 ст.ХВН всего пять инъекций сделали на обе ноги в основном тоже под коленками - результат косметический есть, но не совсем тот которого ожидала, и усталость в ногах все равно осталась

а мне делал Веселов кроссэктомию (разрезик в паху и перетянули глубокую венку, которую снаружи даже не видно), а хотели еще видную на бедре операцией убрать (она аж с 10 класса у меня вылезла бугристая такая и по всему бедру), но передумали операцию делать (прям в операционной глянули и сказали, зачем молодой девушке шрам на ноге), и убрали эту вену уколами. еще внутреннюю .которую перетянули, потом убирали уколами под контролем узи (так что видимо уколы дают не только косметологический эффект, они склеивают слабую вену, и кровь идет по другим венкам).
склеивали уже года 4 как, видная вена не вылезла, появилось несколько маленьких припухлостей, видимо надо снава колоться идти)
про боли, тянуло ногу до операции, отеков не было. сейчас нет почти, только устает больше другой.
считаю, что операцию или уколы лучше сделать, они не вылечат болезнь, но остановят развитие, в больнице насмотрелась на запущенные случаи, когда вены не перетягивают, а вытягивают уже.

тигруша
это процедура чисто косметическая

а у меня боли прошли после склероскопии под коленкой, а вот косметический эффект далеко не идеальный

Tanushka80
принимая детралекс

ага, я его как раз и пью раз в пол-года - действительно помогает

Tanushka80
обязательно компрессионный трикотаж носить

ага, обязательно, но тока так их каждый раз натягивать сложно %)

Zoyka
которая 20 лет с варикозом прожила

ну за 20-то лет можно так запустить, что потом всякая операция мила будет, мне то было всего 25 когда операцию сделали, считаю что можно было еще минимум лет 5 без операции обойтись,

Tanushka80
принимая детралекс или антистакс и обязательно компрессионный трикотаж носить

Босюша

возможно

Босюша
ага, я его как раз и пью раз в пол-года - действительно помогает

а в чем это проявляется, болей нет?

да, боли исчезают месяца на 2-3

У меня варикоз - наследственное,а после родов больше появилось сеточек.К врачу пока не ходила,но для пофилактики пью Флебодия курсами и мажу ноги венозным гелем д-р Тайса.А еще помогает контрасный душ и при воспалениях - эластичный бинт.Колготы,чулки - не ношу,т.к. их должен прописывать врач,предварительно измеряв компрессию.Не болейте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы