Тема закрыта

Причина: 0

Витилиго!!! или белые пятнышки

Кто сталкивался с этой болезнью, как можно вылечиться? :(

У мамы

**Nastena**
эта болезнь. Сказали, что она совсем не исследована и лечения как такового от нее еще не придумано. Так то вообще фигня какая-то. У тети эти пятна все больше увеличиваются и увеличиваются.

тоже самое хотела написать, утешительного мало.

у папы то же самое, пятна увеличиваются если прямые солнечные лучи попадают на кожу, поэтому всегда летом в тонкой рубашке и в кепочке. Проявилась после того, как съездил в жаркую страну, в молодости не было ничего. Вот теперь боюсь - не может ли она по наследству передаваться? а средств лечения действительно нет, только избегать появления новых

*VERA*
, как можно вылечиться?

Никак.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 22:26

с девушкой на юге отдыхала она на места пятнышек татуировочки-наклейки с цветочками -бабочками наклеивала, очень секси смотрелось

Душенька

Я тоже хотела ссылку дать, но поиск не работает, а автора я не помню.

мама
а средств лечения действительно нет, только избегать появления новых

автозагар рулит

У меня витилиго появилось в 10 лет, с маленького пятнышка на коленке. Обычно пятен не так много и их можно замаскировать, а у меня кожа к 20 годам полностью обесцветилась. Обесцвечивание происходило постепенно, и все свои юные годы были жуткие комплексы, особенно весной, когда нормальная кожа загорала, а пятна белые очень резко выделялись. Сейчас мне даже врачи не верят что у меня витилиго.

Потому что нет границы между пятнами, кожа полностью побелела. Молочного цвета стала, вообще не загорает.

Метод лечения витилиго- это фотохимиотерапия ( пьются таблетки и делается общее уфо). Дерматологи знают об этом методе. Обратитесь к ним. Правда, стоят таблетки не дешево.

Уже писала в похожей теме, есть неплохие результаты после пчелоужаления, Могу подсказать т. мед.центра, где это делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы