Тема закрыта

Причина: 0

Лекарственная инфляция взбесилась!

Цены на медикаменты с начала года выросли почти на 15%
"Если за весь 2007 год медикаменты прибавили в цене всего около 5%, то только за три месяца нынешнего года, по данным Росстата, 14,2%. В марте цены выросли на 5,3%. На популярные лекарства панкреатин, анальгин, аспирин, супрастин рост цен за один месяц составил 8,1-14,3%. Лекарственная инфляция была всегда ниже продовольственной, но в этом году медикаменты взбесились" весь текст:
news.rufox.ru/texts/2009/04/20/107256.htm
Похоже наше государство решило такими кардинальными методами осуществить естественный отбор...Скоро нам не будет хватать денег даже на лекарства...
Кто что думает по этому поводу?

xxantaress
естественный отбор..

Получается не естественный , а искусственный.

Душенька
толку тут раззоряться

Душенька
У меня родители оба гипертоники. Буду покупать сколько бы не стоило

xxantaress
Цены на медикаменты с начала года выросли почти на 15%

заметили все :(

Только цифры занижены, 15% - на немногие лекарства, а вообще-то в среднем % на 30, на некоторые и на все 100%.
Зайдите на Медгородок - на одинаковый препарат цена может отличаться в разы.
:(
Так-то вообще-то девальвация рубля на 30% произошла, поэтому все ожидаемо.
В России своей фармацевтической продукции практически нет!

Душенька
Буду покупать сколько бы не стоило

была в аптеке на днях пришла какая то бабушка и просит таблетки от давления и 30 руб протягивает а ей говорят а он 100 руб стоит бабулька расплакалась и не стала покупать.

ktd08
бабулька расплакалась и не стала покупать

ужас((((( обидно за стариков.:(

Лиса-Алиса
обидно за стариков больше всего за них и обидно! А эти сидят в своей думе, все такие фентиперстовые, в пиджаках с маникюром и говорят что все отлично и кризиса нет %)

xxantaress
выросли почти на 15%

ладно бы на 15.
покупала я маме австрийский препарат для суставов. стоил он 60 рублей за 1 укол. щас стоит.... внимание - 165!!!. какие уж тут 15%, тут больше чем 250%.

Дык и российские выросли всяко не на 15%. Арбидол стоил 160-190 р, последний раз покупала за 290 уже.

да, подорожали лекарства((
тантум верде какой-то стоит 185 р уже %)

сами же президента выбирали ;) а еще никогда не забуду как ВВПутин в сентябре говорил что кризиса не будет, экономика сильная %) и вот пож-та :)
а чтобы наши старики могли себе эти лекарства позволить и не сидеть с протянутой рукой на улице, надо чтоб депутаты наши чуть о-ниже с кресел своих приспустились, да з/п себе по-меньше сделали :)
а когда говорят что пенсии повышают-аж трясет! сами бы попробовали на эти деньги прожить %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы