Тема закрыта

Причина: 0

Количественнй анализ на уреплазмы

Сдала количественный анализ на уреплазмы и микоплазмы. Результаты такие: уреаплазмы обнаружены в титре 1:100. Микоплазмы не обнаружены. Нужно ли лечить при таких титрах? В яндексе не нашли про титры :( криворукая?

Никто ничего не скажет?

Вы не правильно называете исследование.
Исследование в титрах - это скорее всего ИФА. Вы венозную кровь сдавали?
Если да, то это ни о чём не говорит.
С какой целью проводилось исследование?
Что подразумевается - респираторная или уро-генитальная инфекция?

Сдавала мазок на Декабристов. Исследование называется "Исследование на урогенитальный микоплазмоз и уреаплазмоз"

Soto
Что подразумевается - респираторная или уро-генитальная инфекция?

Вот это сапсем не пойму о чем.....

Soto
С какой целью проводилось исследование?

С целью решения лечить этих зверей или нет.

Планирую беременность

Интересно. Обычно когда берётся мазок, то исследование выполняется либо методом ПЦР - выявление самих микроорганизмов, но тогда ответ простой обнаружены/не обнаружены. Либо выполняется посев с количественным определением, но тогда указывается не сколько их выросло этих микроорганизмов и к каким антибиотикам они чувствительны. Видимо вам с результатом нужно к гинекологу направившему обратиться.

Есть результат антибиотикограмм. Устойчивый только к ципрофлоксацину. К остальным чувствительный. Это что значит?

Методом ПЦР уже сдавала , уреаплазмы обнаружены. Но чтобы решить лечить или нет , сказали, надо сдать количественный анализ. Вот я и сдала....

Считаю самым квалифицированным по этому поводу - институт дерматологии. Сама туда с анализами ходила при планировании беременности. Там лишнего не назначат и денег не сдерут. Приём к профессору 500р стоил и очередей не было. А про гинекологов - некоторые считают что лечить нужно при любых титрах, а некоторые нет.

cmeta86
Там лишнего не назначат и денег не сдерут

А 2 тыс. за схему лечения разве не просят? А в консультациях за бесплатно схему назначают, только вот от врача зависит эффект.

Не знаю, у меня не просили. Была у доктора Кузнецовой Юлии Николаевны(прям вот док-ты свои достала и читаю). А туда пошла после того, как в консультации врач пыталась втюхать свои таблетки и назначила схему на 25000, притом анализ методом ПЦР. Приехала туда, назначили анализ на посев. В итоге ничего не подтвердилось. Титры в норме.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 20:11

cmeta86
Кузнецовой Юлии Николаевны

я тоже у нее лечилась, только было это в 2004 году, может что изменилось. Я платила за прием 300 р, за анализы платила, в том числе и за мазки простейшие, когда нашли уреаплазму, она говорила что дальнейшая схема лечения стоит 2000 р, т.е. она выписывает какие препараты пить и в каком порядке и количестве + последующий анализ на уреаплазму бесплатно будет. И все.

cmeta86
некоторые считают что лечить нужно при любых титрах, а некоторые нет.

уреаплазма до уровня 10^3 считается нормой, зачем ее лечить? С таким маленьким уровнем врач будет ее лечить только в случае клинических показаний.

Сдайте пожалуйста места, где не очень дорого и качественно делают этот количественный анализ. Я иногородняя, поэтому прошу поподробнее.

Дарья
уреаплазма до уровня 10^3 считается нормой,

А почему у меня написано "в титре 1:100"??? Это что означает?

Марина
"в титре 1:100"?

это меньше чем

Марина
уреаплазма до уровня 10^3 считается нормой

Lady Natale

Дарья
Сдайте пожалуйста места, где не очень дорого и качественно делают этот количественный анализ. Я иногородняя, поэтому прошу поподробнее.

Я бы сдавала на Декабристов 38, либо в КВД ну или в обычной ЖК платно.

Уреаплазма это достаточно распространенная инфекция. Лечение уреаплазмы обычно длительное и не всегда эффективное. Но к счастью она тоже является условно-патогенным микроорганизмом, поэтому если методом ПЦР обнаружена уреаплазма, не стоит тут же начинать налегать на антибиотики. Нужно сдать посев, и только в том случае, если уреаплазма будет обнаружена в количестве 104 КОЕ/мл и более, требуется лечение (это относится и к ureaplasma urealiticum, и к uraeplasma parvum). Наиболее распространенными видами микоплазм являются Micoplasma hominis, которая является условно патогенным микроорганизмом (лечение требуется, только если микроорганизм обнаружен в количестве более 104 КОЕ/мл), и Micoplasma genitalium, которая является паразитом, и требует обязательного лечения с назначением антибиотиков.

А еще довольно качественно и недорого делают в Ситилаб www.citilab.ru (там есть и пцр и посев на микоплазму и уреаплазму (среда используется DUO), так что выполняют на качественных средах и антибиотикограмму ставят на анализаторе. Но если в посеве рост меньше чем 10 в 4 степени, то антибиотикограмму не ставят, т.к. считается условно - патогенной(Smeta86 очень подробно написала :)), но вот если планируется ЭКО, тогда и при 10 в 2 будут ставить, надо только об этом сказать (а еще лучше написать прямо на заявке, чтобы недоразумений не было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы