Тема закрыта

Причина: 0

Планирование беременности и рентген....???

Планировали беременность в этом месяце, но пришлось сделать два рентгеновских снимка челюсти.
Вот и не знаю теперь, можно ли :(

однозначно нельзя

мама
Вот и не знаю теперь, можно ли

%) я конечно не эксперт, но ренген противопоказан при НАЛИЧИИ беременности, ибо может повлиять на развитие ПЛОДА... а вам конкретно это обычная маленькая доза радиации, вам она ничего не сделает

whitecat
однозначно нельзя

Что нельзя? Теперь ваще нельзя беременить??

ULife
я конечно не эксперт, но ренген противопоказан при НАЛИЧИИ беременности, ибо может повлиять на развитие ПЛОДА... а вам конкретно это обычная маленькая доза радиации, вам она ничего не сделает

+1

я делала снимок челюсти и при наличии беременности на маленьком сроке. все в порядке.

мне делали снимок во время беременности, когда я зубки лечила, но уже на большом сроке. Мне там в стоматологии сказали, что на маленьком точно нельзя этого делать

Печенюшка
Мне там в стоматологии сказали, что на маленьком точно нельзя этого делать

я не знала тогда, что беременна. и не считаю это поводом прерывать беременность. а у автора вообще насколько я поняла стадия планирования.

у меня овуляция сегодня-завтра....или еще на месяц отложить...

имхо

мама
еще на месяц отложить...

на Аллаха надейся, а верблюда привязывай)))

мама
у меня овуляция сегодня-завтра....или еще на месяц отложить...

отложите, месяц роли не сыграет, спокойнее будет.
Давно лежала в больнице с девушкой, которой на большом сроке пришлось делать аборт по мед.показаниям - делала флюорографию, когда не знала, что беременна. Флюорография и рентген челюсти, конечно, разные вещи, но лучше перестраховаться, мало ли...

на вас защиту не одевали что ли? там доза то маленькая, с флюрографией не сравнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы