Тема закрыта

Причина: 0

Реакция Манту и обострение атопического дерматита

Вчера были на приеме, нас выписали после аденовирусной инфекции (болели с конца марта). Сейчас у ребенка обострился атопический дерматит (бляшки на ягодицах и ногах, сыпь на животе). кроме того остаточные явления кашля (на учете с гиперреактивностью бронхов, в анамнезе пневмония в 10 мес). Педиатр отправляет сегодня на реакцию Манту, утверждая, что аллергия не является противопоказанием. А в четверг ждет на прием по прививкам полиомиелита и корь-коклюш-паротит. Никаких анализов за время болезни и после нее мы не сдавали. Можно ли ставить Манту и когда ставить остальные прививки, какой интервал должен быть между ними? Нам 1 год и 4 мес.

после выздоровления должно пройти не менее месяца - и для Манту, и для прививок. и ремиссиии - улучшения по дерматиту неплохо бы добиться.

После заболевания надо выдержать как минимум недели три.. Наша врач нам дает отвод на месяц. А проявления атопического дерматита выдаст неправильную катину реакции Манту..Манту может быть больше, чем она могла бы быть. Я бы отказалась в вашей ситуации точно делать Манту. После проверки результатов можно ставить другие прививки. Это нельзя после постановок прививок делать Манту раньше , чем через месяц.

нас тоже вчера отправили ставить манту на фоне обострения АД. поставили. зиртек пьем. в прошлый раз не пили не в обострение - разбабахало манту - ходили в тубдиспансер все вместе делали црг. фтизиатр сказала - аллергическая реакция, обязательно заранее пропить антигистаминное

Нюкочка
и ремиссиии - улучшения по дерматиту неплохо бы добиться

да, надо бы

SvetaYa
А проявления атопического дерматита выдаст неправильную катину реакции Манту..Манту может быть больше, чем она могла бы быть.

мне тоже так кажется, Манту ведь тоже аллергическая реакция на туберкулин

Wine альтернативная
зиртек пьем.

Я тоже со вчерашнего дня даю зиртек, хотя участковая не назначала его. Она кетотифен выписала и адвантан мазать.

SvetaYa
Наша врач нам дает отвод на месяц.

А у нашей только план прививок, никогда отвод не дает после болезни. Она через месяц после пневмонии готова была нас на прививки отправить, хотя в выписке из стационара медотвод на 3 месяца. Тогда я этой выпиской и аппелировала, а сейчас нечем :( К аллергологу своему только в мае попадем, так у нее бы попросила.

У нас манту давала не только обострение АД, даже при полной ремиссии%) но и осложнения в виде бронхита, в каждом случае манту%) То есть ставят манту и дочка выпадает на 3 недели в бронхит %) Я вообще отказалась от манту теперь)))

IMKA
Она кетотифен выписала и адвантан мазать.

кетотифен нужно пить 3 месяца. не выписывают их вместе(((

Katana
У нас манту давала не только обострение АД, даже при полной ремиссии

это же пипец какой-то... я даже не подозревала, что такое может быть

IMKA
Тогда я этой выпиской и аппелировала, а сейчас нечем

как не чем?? вы же болели - полное показание к отводу

SvetaYa
вы же болели - полное показание к отводу

сказала "у Манту противопоказаний нет!"

IMKA
сказала "у Манту противопоказаний нет!"

%) %) %) ну и врач...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы