Тема закрыта

Причина: 0

Микоплазмоз??? насколько опасно?

Сдала анализы на ПЦР.Нашли микоплазмоз.
Сколько длиться будет лечение? пить таблетки? или что-то еще? чем вообще опасно данное заболевание???

Это может сказать только врач. Но я слышала, что микоплазмоз препятстсвует прикреплению плаценты к стенке матки. Во всяком случае ученые склоняются к выводу, что он часто является причиной бесплодия.

при микоплазмозе наоборот бывает прикрепление плаценты к стенке матки и после родов её выскребают как при аборте

у меня во время сдачи анализов при беременности нашли микоплазмоз,врач выписала лекартсво,за давностью времени не помню какое
успешно пролечилась до 12 недель,конрольный повтор лекартсва был где то на 20-22 неделе(тоже подзабыла)
беременность протекала легко,никаких проблем по плаценте не было ни во время беременности,ни во время родов,ничего не выскребали
ребенку уже 6 год,все нормально с развитием

девочки, ну я слава богу не беременна ;)
поэтому вопрос именно о длительности лечения и о препаратах, которые назначают %)

Микоплазмоз, практически тоже что и уреаплазмоз, родственики. Антибиотиками лечится по схеме.

аноним
Сдала анализы на ПЦР.Нашли микоплазмоз.

Пересдайте на посев, выявите титры, только тогда лечите. Обязательно пересдайте! У меня ПРЦ обнаружили а на посеве сказали - норма!

cmeta86
Пересдайте на посев, выявите титры,

а как именно называется анализ???
а то мне сегодня уже навыписывали 150 лекарств %)

Посев на микрофлору, если я не ошибаюсь

аноним
а как именно называется анализ???

так и скажите, мне нужно знать титры.
когда я сдавала, в регистратуре это называли - колличественный анализ.

и еще лучше сразу авидность проверить (стоит рублей 100)
это если их у вас там очень много и нужно лечение, сразу проверят к каким антибиотикам они устойчивы, а к каким нет.
Это кстати савсем не помешает, т.к. тут главное правильно лечение подобрать.
Если титры небольшие и авидность неизменяется - то лечение как правило не нужно

Уреаплазма это достаточно распространенная инфекция. Лечение уреаплазмы обычно длительное и не всегда эффективное. Но к счастью она тоже является условно-патогенным микроорганизмом, поэтому если методом ПЦР обнаружена уреаплазма, не стоит тут же начинать налегать на антибиотики. Нужно сдать посев, и только в том случае, если уреаплазма будет обнаружена в количестве 104 КОЕ/мл и более, требуется лечение (это относится и к ureaplasma urealiticum, и к uraeplasma parvum). Наиболее распространенными видами микоплазм являются Micoplasma hominis, которая является условно патогенным микроорганизмом (лечение требуется, только если микроорганизм обнаружен в количестве более 104 КОЕ/мл), и Micoplasma genitalium, которая является паразитом, и требует обязательного лечения с назначением антибиотиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы