трещины на сосках

ребенку уже скоро 2 года, никогда таких проблем не было, и вот нате вам - появились трещины на соске. он укусил недавно очень сильно и после этого дня через 2 стало больно комить, сейчас уже 2 дня не кормлю из той груди, мажу бепантеном, но ничего не проходит. подскажите что можно сделать? ГВ заканчивать пока не хочу

У вас, наверное, воспаление началось, а это очень серьёзно. Температуры-то нет? Вобщем идите к мамологу или хирургу, точно не знаю.

natto4ka

%O %O %O Трещины это одно, а укусил- совсем другое! Это же такой особенный орган- "грудная молочная железа". там даже простая гемотона может опухолью обернуться, а тут укус ещё, вдруг инфекция какая попала, загнаение пойдёт, а вы лактирующая мама ! Капец, уж простие, срочно бырра к врачу.

\~Zandalli\~***
гемотона

хто? %O

\~Zandalli\~***
загнаение

\~Zandalli\~***
лактирующая мама

вас тоже кажись кто-то укусил :D

\~Zandalli\~***
Это же такой особенный орган- "грудная молочная железа"

все, я упала... какая еще кроме грудной бывает? :D

Облепиховае масло мне очень помогло

грудная железа даже в учебниках по анатоии так называется. А про гемотомы и укусы зря смеётесь. Ваша реакция не уместна. Автору здоровья.

\~Zandalli\~***
А про гемотомы и укусы зря смеётесь.

я ни в дном учебнике не нашла вот этого

\~Zandalli\~***
простая гемотона

вы хоть до яндекса сходите...

хотя нет, продолжайте жечь, вы мой кумир на этой неделе. лактирующую маму я запомню надолго.

ЗЫ в учебниках названия органов пишут без кавычек и придыханий :D

автор, грудь пока промывайте почаще фурацилином - 1 таблетка на стакан теплой воды. а в будни врачу покажите.

Гелла

%) вы видимо решили оставить последнее словао за собой. Ради бога продолжайте играть в ясли. А оппечатки не смертельны. с кем не бывает! Вы видать так воспитаны- тыкать всем. Лактирующая мама- значит кормящая и если вас это так умиляет, ради Бога.

\~Zandalli\~***
А оппечатки не смертельны.

тока не в учебниках по анатомии!

Меня тоже кусал мой малюсик)Не смертельно но больно. Вы в следующий раз носик ему слегка сожмите чтобы отпустил маму и скажите серьёзным тоном что "маме больно".И минуту подождите а потом уже можно давать грудь-это воспитательная мера такая. А что до соска-то это дело болючее надо питать и давать время чтобы зажило, делать ванночки воздушные и с успакаивающими средствами.

кормите ребёночка столько сколько Вы посчитаете нужным, но трещины при этом не должны быть глобальной причиной чтобы отлучать ребёночка от груди и лишать молока. Я бы Вам посоветовала крем Лановит. наверное слашали про такой. он содержит только натуральные компоненты- а значит гипоаллергенный и безвредный для малыша(у Лановита даже резкого запаха нет). также его отличие в том что не надо смывать перед кормлением. особенно хорошо если ребёнок нетерпелив перед очередным кормлением. так было с моим малышом. Ещё Лановит содержит облепиховое масло, ромашку, витамин Е и очищенный формацевтический ланолин-благодаря чему он быстро заживляет трещинки, увлажняет и питает кожу, быстро впитывается, успокаивает и снимает воспаления и делает кожу более эластичной. а нам девушкам важен не только здоровый ребёнок но и здоровая грудь.

В роддоме девчата тоже мазали соски этим Лановитом, даже врач одобрил, что редко бывает. Кто-то еще накладками силиконовыми может попользоваться, но деточки часто предпочитают теплую мамину грудь.

Lenana22
Меня тоже кусал мой малюсик)Не смертельно но больно. Вы в следующий раз носик ему слегка сожмите чтобы отпустил маму и скажите серьёзным тоном что "маме больно".И минуту подождите а потом уже можно давать грудь-это воспитательная мера такая.

Я еще на свою "кусаку" слегка дула, тоже отпускал сразу грудь. Ему весело, а у меня слезы от боли.

Lenana22
А что до соска-то это дело болючее надо питать и давать время чтобы зажило, делать ванночки воздушные и с успакаивающими средствами.

Ванночки воздушные некогда было делать, а вот мазала кремом обильно, после лановита зажило все дня через три, при чем грудь как давала, так и давала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы