Тема закрыта

Причина: 0

ноготь чуть-чуть не выдрала,что делать?

сегодня утром у меня случилось ЧП. :( торопясь на работу я была босиком и шагнув резко к дивану ,зацепила ногтем обивку и ноготь у меня чуть -чуть от пальца отошёл и кровь при надавливании. заклеила алоем и побоежала на работу, а ща сижу мне больно и ходить больно :( , может у кого было так , подскажите пожалуста, чего делать? и "приклеется" ли ноготь обратно? а может вообще это очень серьёзно и к врачу надо?

белочка
"приклеется" ли ноготь обратно?

нет, отрастет новый со временем

белочка
подскажите пожалуста, чего делать?

тихонько подстричь
к хирургу или травпункт

а хирург вообще до конца его наверно выдерет у меня!? :(

белочка
а хирург вообще до конца его наверно выдерет у меня!?

Вот ему делать нефиг :D

Новый ноготь будет отрастать, старый постепенно вылазить, обрезать его да и все, можно лейкопластырем заклеивать.

я его и приклеела пластырем, а мазать ничем не надо? уж лучше я сама , чем к врачу , да и времени у меня нет.

белочка я его и приклеела пластырем, а мазать ничем не надо?

Ща Мерлин придет и может чего-нибудь напишет.

Я вроде йодом мазал поначалу - потом ничем.

белочка
мазать ничем не надо?

йодом, зеленкой, Бепантеном

Лошариk
Новый ноготь будет отрастать, старый постепенно вылазить, обрезать его да и все, можно лейкопластырем заклеивать

Лучше обратиться к врачу, смотря как выдрали, если повредили корень- удалит совсем(не бойтесь обезболит). Ноготь вырастет новый. :)

совсем то я его не выдрала, он практически не шатается, от мяса чуть-чуть оторвала, а у корня вроде крепко сидит, только больно ужасно , аж задеть нельзя.

да он сам пройдет, у меня так было, но думаю недельку то он у вас поболит, это точно... а мазать надо какой-нибудь противоспалительной мазью, и заклеить, чтобы не дай бог грязь не попала. Я обычно мажу левомеколью.

Сочувствую. Я вчера так за стул зацепилась, состригла тихонько чтоб больше не цеплять, и заклеила, дабы народ серобуромалиновым когтем не пугать. Если не трогать, терпимо, но вид - %O Прирастет, куда денется. Главное, замотать, чтоб ничего не торчало. Ну и прижалось.

белочка
может у кого было так , подскажите пожалуста, чего делать?

Судя по тому что ноготь на ноге лучше к врачу обратиться. Потому как нога всё время в обувке и стягивает ступню. Может вам лучше на работе какие-нибудь тапочки одеть пока открытые?
У меня удаляли ноготь, на руке правда - т.к. началось воспаление, это после применение противовоспалительной мази. Конечно не приятно, но не супер больно. Главное вовремя начать всё делать. Ведь врач он же не сразу удалять будет посмотрит, посоветует. Будьте здоровы :)

Лисик25
Ведь врач он же не сразу удалять будет посмотрит, посоветует

Босюша
да он сам пройдет, у меня так было

вредный совет, простите. Может быть по разному- лучше к врачу и хорошо если пройдёт без доп. вмешательства. :)

белочка
совсем то я его не выдрала, он практически не шатается, от мяса чуть-чуть оторвала, а у корня вроде крепко сидит, только больно ужасно , аж задеть нельзя.

тож самое недавно было...я никуда ,ни ккому не обращалась...болел конеш примерно неделю,мож чуть больше...щас все нормально..все приросло :)

спасибо всем за поддержку, буду лечиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы