Прививка против рака шейки матки

Девочки, у кого какие мнения? Может, кто-нибудь ставил? Или есть знакомые врачи, которые что-то комментировали?
Привика дорогая. Думаю, ставить или нет?

она против вируса папиломы вроде (фиг знает как эта папилома пишется) которая типо вызывает рак. ставят ее вроде тока до 25 лет. больше ниче не знаю :) сама не ставила - старая уже для нее :(

Вирус папиломы - одна из причин рака, но не единственная. Так что поставившая прививку от рака все равно не застрахована, просто уменьшится вероятность рака.

ставится эта прививка, насколько я знаю, девочкам до начала половой жизни

если девочка подросток надо поставить - очень хорошая штука.. а если еще маленькая можно подождать - может их сделают бесплатными и обязательными.. а сейчас дороговато..

Я вообще себе хочу поставить... Мне 26, вроде как раз до 26 и ставят...

если еще не нахватали.. можно

Чего не нахватали? %)

вирус папиломы.. что еще то..

думаете, я могла нахватать и не заметить? %)

у меня нашли этот самый вирус,сказали,если возможность есть,то прививку все равно лучше поставить!

Ms. Fox
думаете, я могла нахватать и не заметить?

запросто, нет симптоматики и все - не заметили.
в вашем возрасте сначала сдайте анализы, если действительно нет ничего, то тогда решайте вопрос о вакцинации.

А что за анализ? И где можно сдать?

Ms. Fox
думаете, я могла нахватать и не заметить?

Запросто :D
это как на ЦМВ, хламидии, микоплазмы всякие... анализы можно сдать в женской консультации, в любом платном центре точно.

Ms. Fox
ставят ее вроде тока до 25 лет

неверно, ее ставят до 45
просто больший смысл она имеет, если ее ставить до начала половой жизни, т.е. в подростковом возрасте.
мне врач сказала, что не надо ставить

belle
неверно, ее ставят до 45

а мне гинеколог сказала до 25 %)

Flamingo
это как на ЦМВ, хламидии, микоплазмы всякие...

Странно, я специально у врача спрашивала, а вдруг я уже болею? Она мне сказала, что я бы об этом знала... Кому верить в этом мире? %)

Почитайте в инете статьи по ВПЧ. На этом форуме тоже где то была статейка. Вирус папилломы в большинстве случаев никак себя не проявляет, только некоторые его виды при снижении иммунитета могут проявляться кондиломами (бородавками на гениталиях, но это тока 6, 11 типы, остальные просто находятся в человеке пожизненно без проявлений). Прививка не гарантирует их полное отсутствие. И может помочь, действительно, тем кто еще не жил половой жизнью. Поищите статью. Там все подробно написано.

хня полная! не вздумайте ставить! девушки с 12-20 лет поставившие прививку, детей не поимеют никогда, т.к. любая беременность будет заканчиваться на ранних сроках выкидышем, а у женщин от 45 лет иммунитет резко возрастет, а далее таким же благополучным способом упадет до нуля. правительство никогда не делало, не делает и не будет делать что либо во благо нас, оно никогда не было ЗА рождаемость. печально, но факт...
тут www.detkino.ru/node/4516
еще www.1796kotok.com/vaccines/malady/adams.htm
и www.1796kotok.com/vaccines/malady/bohackyj.htm
видео 1:12 сек rutube.ru/tracks/3081082.html
и напоследок rutube.ru/tracks/3790221.html
всем здоровья:)

девочки - этот вопрос с месяц-два очень подробно обсуждали, я даже пробовал на пальцах все объяснить. Ну воспользуйтесь поиском плиз, по-второму, а то и третьему разу писать одно и тоже ... ну не хочется...
А вот для Фокс по вопросу : могла ли я нахватать и не заметить отвечу : уверен, Вы УЖЕ нахватали, избавились, и снова будете хватать не один раз... ( ну если половая жизнь присутствует канеш )

я против такой прививки,т.к. много мнений противоречивых,по телеку слышаа выступление профессора по гинекологии и акушерству чтоли :) +мнение гинекологов предлагалось,из них многие против-т.к прививка эта из новых,последствия а протяжение длительного времени от нее еще не изучены,ВПЧ есть у каждой,но в определенных кол-х он безобиден,при раковых заболеваниях происходит мутация клеток,где гарантия что прививка не встяхнет клетки,что приведет к мутации-это он так говорил,я по памяти ну и не совсем грамотно...уж простите но согласна,одно дело когда прививку сто лет ставят,другое когда пару лет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы