Тема закрыта

Причина: 0

Коклюш

Ну как бы в городе есть возможность заболеть коклюшем. Много заразных.
Знаю точно - источники выдавать не буду.
Сын заболел. Привит - болезнь что в стертой форме,но у него с легкими проблемы так что поймали.
Просто имейте ввиду, у нас очень плохо диагностируют это заболевание. Если есть подозрение настаивайте на анализах.

Лампа
есть возможность заболеть коклюшем

как он передается?
симптомы?

Лампа
Сын заболел

выздоравливайте

Да, симптомы скажите, пожалуйста. Где диагностировали?

только прочитала,

Лампа
Сын заболел

скорейшего выздоровления

Таганай
как он передается?

воздушно-капельным

Таганай
симптомы?

у привитых : кашель , до рвоты, теп\мперетура повашается незначительно и не надолго (38 один раз) Кашель хриплый, выраженнные "закашливания".ю ну и в слушалке что то "спечифическое"

Nass
Где диагностировали?

извените не скажу. все быстро, бесплатно и частным путем. У меня знакомые - врачи.
но вобще анализы обычные - на чашке петри. :)

Лампа
Сын заболел. Привит

вот тебе и прививки...

Sunnу
вот тебе и прививки...

ну если бы не прививки все было бы гораздо страшнее.
у моего ребенка легкие очень слабые (двусторонняя пневмония в младенчестве - структурные изменения в легких)
а так классическая картина протекания заболевания у привитых -лечение в принципе несложное, только кашлять денйствительно долго будет.

Лампа
лечение в принципе несложное

какое?
а если пропустят, то что может быть?

Таганай
какое?

сумамед (согласно инструкции) только остаточные явления долго - до 6мес

Таганай
а если пропустят, то что может быть?

будет кашлять все сильней и сильней, дальше не знаю - честно. не удосужилась спросить

Лампа
будет кашлять все сильней и сильней, дальше не знаю - честно. не удосужилась спросить

нас угораздило переболеть в возрасте 2 мес, т.е не привитые...и я тоже болела, но в детстве привитая....
кашель до рвоты рефлекса, покраснения при кашле ( как будто задыхаться начинаешь), последствия мгновенная удушье, но это мне про ляльку говорили...

Ultraмама
кашель до рвоты рефлекса, покраснения при кашле

да именно так. довольно выраженная симптоматика . :). Правда "до рвоты" не у всех

зелина

почитала.
%O
ттт.

Лампа

где заразились?

Лампа
Правда "до рвоты" не у всех

я взрослая закашливалась, а сынуля просто дыхание останавливалось :(

Таганай
где заразились?

ой мне бы знать.
Понятия не имею. в школе наверное, или в секции. Но в классе никто больше не кашляет. а мой подхватил (что с 7нашим анамнезом не удивательно).
Я просто позно спохватилась так как деть 5 лет не болел и в больницу мы не ходили :P

зелина
www.privivki.ru/ills/kokl/

ээто из статьи "У грудных детей не бывает типичных приступов коклюша. Вместо этого у них после нескольких кашлевых толчков может наступить кратковременная остановка дыхания, которая может быть опасной для жизни"

тоже слышала о нескольких случаях уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы