Тема закрыта

Причина: 0

Ароматерапия

Прочла в журнале про ароматерапию,неужели серьезно,что можно вылечить детские болячки садиковые с помощью запахов?
Что думаете? %)
А мож,кто-то пробовал?

Можно. У меня 2 племяшки в садик в эпидемии ходили с аромамедальончиками и ничего. Это же фитонциды так действуют (антибактериально и антивирусно). Своему тоже буду надевать медальончик, когда в садик пойдет. сейчас просто включаю аромалампу в комнате, и когда папа болел мы не болели, да и так для профилактики, гости приходят мало ли чего принесут...
Напишите в личку, скажу где проводят мастер класс по аромамаслам. а то за рекламу сочтут. :)

Насчет вылечить-не знаю, но в качестве профилактики точно можно применять. Мы в садик ходим с аромамедальоном, в который капаем масло Чайного дерева (антисептик) и Лаванду (успокаивает хорошо).

А что это за аромамедальоны? Как они выглядят и где их берут?

У нас в садике ароматерапию проводят сентябрь-масло чайного дерева...как это я пока не знаю, сегодня первый день были и не успела спросить, торопились..Завтра выясню.

Аромамедальоны вешаются на шею (они обычно делаются из глины, сверху покрыты глазурью или покрашены), а в них капают масло. Оно испаряясь оказывает целебный, эмоциональный и магический эффект.
На этом сайте очень красивые есть:
www.gloryon.com/ru/products/500/

Arisha
где их берут?

В Музыке Ветра около Юности. но там не такие красивые как я тут посмотрела по ссылке.

Спасибо! Зайду сегодня в Музыку ветра(работаю совсем рядом)
а еще мне пообещали узнать про мастер-класс по ароматерапии :)

Зайдите на www.aroma-sale.ru, неплохой выбор и цены не кусючие..

Я - врач-ароматерапевт. Ароматерапия - не запахи, а лечение эфирными маслами, которые применяются не только в медальончиках, но и в ваннах, на кожу и внутрь (всего 28 способов применения).
Рекомендую приобретать только профессиональные масла - они дорогие, но очень экономичные и эффективные. С их помощью действительно можно вылечить очень много заболеваний не прибегая к медикаментам, а в качестве профилактического средства для детских учреждений они прямо рекомендованы приказом Минздрава еще в 2003 году (только приказ этот никто нигде не выполняет :(

GalaP
www.aroma-sale.ru

ой только масла там не берите))) Это отрава,а не масла)

А наши воспитатели чеснок везде разложили. Это аромотерапия?

Арома-доктор

А какое у Вас образование?

ХимичкА
А какое у Вас образование?

Высшее медицинское (Свердловский гос.мед.институт - ныне УГМА) и Международный Университет натуральной медицины + усовершенствование по курсу ароматерапии на кафедре курортологии Академии последипломного образования врачей (Питер)

Что за профессиональные масла и где их брать? На счет экономичности таких дорогих масел - а смысл, если срок годности ограничен, и основная масса масла не будет использована (если конечно не идет речь о массовом ежедневном использовании). Я покупаю в аптеках, по ценам приемлемо, а вот тратить 400-600 рублей за один маленький флакончик...уж простите:)

Мурлик
тратить 400-600 рублей за один маленький флакончик..

Есть отличные эфирные масла в ассортименте за 140-180руб. Если интересует. пишите в личку :)

Мурлик
Я покупаю в аптеках, по ценам приемлемо, а вот тратить 400-600 рублей за один маленький флакончик...уж простите

Так речь-то о том, что то, что продается в аптеках, очень чатсо - не натуральные масла, хорошо, если это просто разбавленные эфиры, а часто и синтетику продают.. от таких масел, не то,ч то терапевтических эффект - вред один.. Масло апельсина за 40 рублей, оно конечно мало апельсина, только получают его на заводе по поизводсву сока, из апельсинов выращенных со вяской химией.. А эфиры сами проникают в кровь, да еще и с собой тянут всю эту химию %) Нафига такое щастье?
Кстати срок у масел очень большой, с ними ничего не делается, если в темноте хранить и не в жаре)

роза алая

ненавящивая реклама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы