Тема закрыта

Причина: 0

Прививки от клещевого энцефалита

Гелла

то есть всем ставили иммуноглобулин? были застрахованы?

Гелла
не могу сказать, что это было "что-то"

ну и радуйтесь дальше, знаете, если вас пару раз "пронесло", это не говорит о том, что все вокруг все выдумывают про энцефалит - дай вам бог не узнать, что может быть на самом деле.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 12:45

Гелла
только вы тогда в каждом посте так и пишите - мне кажется. а не "я уверена".

как говорится, не указывайте что мне делать, и я не скажу, куда вам надо идти

Elenchik
то есть всем ставили иммуноглобулин? были застрахованы?

от бореллиоза ничего не ставят.
тем, у кого энцефалитный клещ был - ставили иммуноглобулин. никто не застрахован. иммуноглобулин при укусе заразного клеща у нас бесплатный.

Юлёна
как говорится

вы погодите слюной-то брызгать. монитор забрызгаете, и только. оттого, что у кого-то из ваших близких был энцефалит, вы еще не стали спецом по прививкам от него, не так ли? не надо так настойчиво и храбро всем их советовать.

Гелла
ставили иммуноглобулин

тогда не пишите, что клещ так безопасен, если бы вы не поставили иммуноглобулин (например не было такой возможности, далеко от цивилизации находились?) - еще неизвестно, радовались бы вы сейчас

Гелла
иммуноглобулин при укусе заразного клеща у нас бесплатный.

если вы его найдете в травмпункте

Гелла
вы погодите слюной-то брызгать. монитор забрызгаете, и только. оттого, что у кого-то из ваших близких был энцефалит, вы еще не стали спецом по прививкам от него, не так ли? не надо так настойчиво и храбро всем их советовать.

не надо так орать. вы наверное спец по прививкам? %)

девушки, спокойнее

Elenchik
Поэтому думаю лучше застраховаться

я пока нашла две страховые, которые этим занимаются -Северная казна -страховка 250р и страховой случай на сумму 100000 и Экспресс-гарант-у них страховка 150 р и страховая защита на сумму до 75000р

Лампа
не всегда есть в травмопунктах (очень даже бывает что нигде нет по городу )

под застрахованных он всегда есть

Отец Алексий
Не ставьте прививку. Толку не будет. Только вред. Клещи уже активизировались.

ага!прививки это ерунда.....
мою маму кусал клещь....ламбралиозный, попала в больницу-дак там лежали люди,которым от ламбралиоза прививку ставили...так они там ТАК лечились-и ничего не помогало...импортная дорогущая вакцина-один хрен...
а маму пролечили 2 недели и все хорошо теперь))))
ПРОВЕРЯЙТЕСЬ,ОСМАТРИВАЙТЕСЬ каждые 2 часа+защитная одежа-и все будет гут

per4atka
мою маму кусал клещь....ламбралиозный, попала в больницу-дак там лежали люди,которым от ламбралиоза прививку ставили...

НЕ БЫВАЕТ ПРИВИВОК ОТ ЛАЙБАРАЛИОЗА,
Не путайте людей.

Лампа
НЕ БЫВАЕТ ПРИВИВОК ОТ ЛАЙБАРАЛИОЗА,
Не путайте людей.

+100
привику только от энцефалита ставят, от болезни Лайма прививок НЕТ! %)

Лампа
ЛАЙБАРАЛИОЗ

Что это?

Мамуля
Что это?

я думаю имелось в виду боррелиоз :D

Юлёна
боррелиоз

конечно :D
просто вишь че от возмущения написала.....

per4atka
ПРОВЕРЯЙТЕСЬ,ОСМАТРИВАЙТЕСЬ каждые 2 часа+защитная одежа-и все будет гут

Угу. Еще и пару-тройку суток после возвращения домой... потому что клещей приносят и в одежде, и на сумках-рюкзаках, и в букетах, и с животными....... а потом искренне удивляются...

Юлёна
не надо так орать

%) где?

Юлёна
тогда не пишите, что клещ так безопасен

я не пишу %) вы читаете только то, что вам хочется прочитать? успехов.
я пишу, что для формирования иммунитета нужно 2 прививки с интервалом минимум 2 недели. если за это время привитого укусит клещ - будет только хуже. и вот такую фигню вы настоятельно рекомендуете людям...

per4atka
дак там лежали люди,которым от ламбралиоза прививку ставили...т

MamaViktorii
Только для детей и пенсионеров( я уверена )

я не знаю как и что там у вас, но в Перми моей маме ставили иммуноглобулин бесплатно, когда она не была пенсионеркой еще. и брат мой тоже нифига не пенсионер.

tes
потому что клещей приносят и в одежде, и на сумках-рюкзаках, и в букетах, и с животными....... а потом искренне удивляются...

угу, моя свекровь прошла через парк, домой на сумке принесла гада.

Гелла
я не знаю как и что там у вас, но в Перми моей маме ставили иммуноглобулин бесплатно, когда она не была пенсионеркой еще. и брат мой тоже нифига не пенсионер.

У нас только платно можно поставить...

Гелла
угу, моя свекровь прошла через парк, домой на сумке принесла гада.

видимо тем кто поставил прививки недавно и надеется на несформировавшийся иммунитет, придется дома на балконе гулять //

MAgnolia
видимо тем кто поставил прививки недавно и надеется на несформировавшийся иммунитет, придется дома на балконе гулять //

Угу. Вообще на улицу выходить низзя... никому!

kriska72
Только вот не могу найти центр иммунопрофилактики, где таковая имеется. Может кот подскажет?

на заводской точно были, чуть дороже австрийской (но у нее тоже есть ускоренная схема, уточните)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 11:48

Лампа
конечно
просто вишь че от возмущения написала.....

:D

Блин, совсем запуталась...ставить-неставить....
Со страховкой-не вариант, не потянем финансово...

А где больше всего клещей цепляют? В самом городе они есть вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы