Тема закрыта

Причина: 0

Стресс перед полётом

Сестре на следующей неделе нужно лететь на самолёте в командировку, а у неё стрессовое состояние- летит первый раз и боится просто до жути, сидит "вся на иголках" и говорит, что если сейчас с ней такое творится , то в самолёт вобще зайти не сможет Вобщем нервничает и волнуется просто ужас. Я успокаиваю, конечно, говорю, что можно будет выпить валерианки и уснуть, но по-моему это всё бесполезно. Подскажите пожалуйста кто часто летает, у вас бывает такое перед полётом? Чем спасаетесь, чтобы не нервничать? Заранее благодарю.

Коньяку 50 г)

Knopachka
Подскажите пожалуйста кто часто летает, у вас бывает такое перед полётом? Чем спасаетесь, чтобы не нервничать?

обхожусь без всего, занимателем разгон по полосе, больше ничего интересного тамака нет, кроме разве полета над облачностью -солнышко очень яркое

было давно, очень давно...Персенчик... первый раз в самолете летела бизнесом, так встречающий меня товарищь, был крайне удивлен тем, в каком состоянии я выползла из самолета...Реально напилась, первый раз в жизни, можно сказать... Потом полеты просто вошли в привычку, но вот после крайнего, когда были проблемы (сестре не расказывайте) чет опять совсем летать не хочу и мне столько уже наверное не выпить ;)

Самолеты летают каждый день тысячами, ничего не произойдет с вашей сестрой, так и передайте

Knopachka ...Чем спасаетесь, чтобы не нервничать?

Сама трусиха страшная. Поэтому летаю не часто, но иногда (примерно раз в году получается) деваться некуда. Последний раз в прошлом году был и я по совету подруги решила успокаивающий Тенотен попробовать. Его лучше начать принимать за несколько дней до предполагаемого полета по 2-3 таблетки в день. А в тот день когда лететь надо можно увеличить-2 таблетки 3 раза в день. Мне реально помогло. А Валерьянку тоже пробовала, только мне от неё "не холодно, не жарко". А вобще стараюсь на самолётах не летать, мне кажется это опаснее, чем поезд или даже автобус.

Новопассит. В день, когда нужно было лететь первый раз, за пару часов за выхода до дому мне стало так плохо.. рвало и гоняло в туалет каждые 10-15 минут, уж простите за подробности... помог именно новопассит. Перед следующим полетом начала пить его заранее, за сутки, потом еще за несколько часов, и еще в аэропорту, уже было нормально

\~Лия\~
Коньяку 50 г)

50 мало, 350 г. - нормально :D

Knopachka
Подскажите пожалуйста кто часто летает, у вас бывает такое перед полётом?

к самолёту отношусь как к автобусу... :D

Knopachka
Чем спасаетесь, чтобы не нервничать?

тоже боялся... перестал бояться только тогда когда прыгнул с парашутом :D

Жмурик
50 мало, 350 г. - нормально :D

для первого раза и для непьющего - нормалек.

Жмурик
к самолёту отношусь как к автобусу... :D

аналогично, страх перед полетом "убивается" только частыми полетами, хотя можно попасть и в нештатную ситуацию и летая много раз. А сестра, если есть первая командировка, будут и дальше и тоже на самолете - привыкнет.
Я себя успокаивала в самом начале моей командировочной работы только тем, что ни пилот , ни бортпроводники не хотят уронить самолет, и все хотят вернуться домой спокойно долетев. Мне , помогало, но у меня просто не было другого выбора, поскольку время в самолете я тоже использую для работы и пить алкоголь или успокаивающие мне "неудобно" - по моим ощущениям.
А так, при регистрации пусть возьмет место у прохода и летит спокойно.

Жмурик
50 мало, 350 г. - нормально

валирианка фигня, только напиться и посильнее, перед посадкой и в самоле тоже укрепляться, а то от страха быстро выветривается алкоголь

Knopachka
Чем спасаетесь, чтобы не нервничать?

писала уже не раз. только алкоголем :D

Galatea
новопассит. Перед следующим полетом начала пить его заранее, за сутки, потом еще за несколько часов, и еще в аэропорту, уже было нормально

да, пусть сестра заранее начнёт пить успокоительные, можно даже за несколько дней, чтобы "утрясти" нервную систему

irina80
страх перед полетом "убивается" только частыми полетами,

неа, я достаточно часто летала, причем с самого детства, а бояться вот только недавно стала. на то есть определённые причины, в том числе и нынешнее состояние авиаотрасли

Есть ещё специальные курсы, на которых снимают все фобии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы