Тема закрыта

Причина: 0

Жанин

После выкидыша врач назначила Жанин. Как он влияет на вес? На здоровье? Боюсь принимать.

ап
кто-нибудь принимал/принимает? что скажете?

Скажите, долго ли вы его принимали?

Соня Рикель
После выкидыша врач назначила Жанин.

тож назначали 4 года назад

Соня Рикель
Как он влияет на вес?

я поправилась на нем, за полгодп кг на 12 %O

Соня Рикель
На здоровье?

фиг знает, горм фон не выровнялся, вообщем жанин ничем не помогли
и монстры были пару капель %)

Пила 4 года, ни на что не повлиял, после отмены забеременела без проблем. Кожа лучше стала (менее жирная). Так что у кого как. А цена, да, не очень приятная.

ряженка
я поправилась на нем

ряженка
и монстры были пару капель %O

Ужас! Я тоже думаю, что все эти гормоны нам боком вылезут.
Я читала, что этот гормон и на целлюлит влияет, и на вес :( Это внешние проявления, что уж про внутренние говорить.

Соня Рикель
Ужас! Я тоже думаю, что все эти гормоны нам боком вылезут.

ну че... эт у меня так, многим жанин идет, без проблем пьют. а на меня в принципе гормоны плохо влияют

zhuchok
Пила 4 года,

Жучок, вот вы пили их 4 года. Стали бы снова их принимать?
Я после первых родов принимала Линдинет 2 года. Вроде внешне все хорошо было, но я дала себе обещание - больше эту гадость не пить (цикл изменился, все иначе стало, хотя работало как часы без всяких гормонов, желание близости с мужем пропало, постоянная молочница). Вторая беременность закончилась выкидышем (при отсутствии инфекций, болезней и пр.- мы обследовались перед) Мне кажется, это сбитый гормональный баланс. Хотя все врачи в один голос говорят, такого быть не может.

Страшно подумать, что будет во время климакса. Все эти выпитые в молодости колеса напомнят о себе. %O

пью его где-то года 3-4, во-первых поправилась, (но я и склонна к полноте), а всё остальное, кроме цены - устраивает, ни голова после его приёма не болит, и месячные безболезненные, а обычно 2 дня лежу и реву от боли

MamaViktorii
по мне уж всяко лучше таблетки пить, чем на аборты ходить

А по мне уж лучше много детей, чем гробить здоровье свое таблетками и абортами. Но, к сожалению, счас придется пить эти дурацкие колеса несколько месяцев. :(

Пила около года. Не поправилась так как только появлялся жор а он обязательно появляется первые 2-3 месяца ела квашенную капусту или яблоки но только не плюшки. Потом организм привык и все путем даже похудела на 2 кг. Минус - менстров вообще не было почти, за пол года всего пару раз. После отмены цикл был 30-35 дней около года заберенела без проблем как только собралась беременнеть.
Еще минус цена и большие дозы гормонов.

Сколько стоит Жанин. Он лучше Марвелона или такой же. А то я Марвелон пью.

Соня Рикель
Стали бы снова их принимать?

Да, хотя после родов на время сначала Чарозетту назначат, скорее всего.

MamaViktorii
по мне уж всяко лучше таблетки пить, чем на аборты ходить

, особенно с моей способностью беременеть с первого цикла без предохранения. После 2-го кесарева вряд ли я захочу

Соня Рикель
уж лучше много детей, чем гробить здоровье свое таблетками и абортами

в ближайшие несколько лет.
В принципе, потом хочу обсудить с врачом спираль, но инородное тело меня смущает больше чем ОК.
А таблетки пью с 19 лет, с перерывом сначала на Б., потом просто на отдых, изменений горм. фона нет.

S_MX-H@дя
Он лучше Марвелона или такой же. А то я Марвелон пью.

Если все устраивает, зачем менять? А если не устраивает, то выбор должен быть обусловлен не ценой, ИМХО.
Цену щас не знаю, временно не актуально :)

MamaViktorii
А вы в курсе, что женщина может забеременеть примерно через месяц после родов

В курсе :)
я тоже гормоны пила после первого кесарева - куда деваться, надо, чтоб шов зажил и прочее
но как противозачаточное при здоровом организме и возможности иметь детей - не хочу!
Но врач настаивает после выкидыша, мол, гормоны поспособствуют новой беременности. Неужели врачи умнее нашего собственного тела?

Соня Рикель
Но врач настаивает после выкидыша, мол, гормоны поспособствуют новой беременности. Неужели врачи умнее нашего собственного тела?

да врачи вапще все дураки, не ходите к ним %)

Гелла
да врачи вапще все дураки

Я не о том. После родов, пьешь ОК - горм. фон меняется, отменяешь ОК - опять меняется, беременеешь - снова меняется, беременность прервалась - фон изменился, назначают снова гормоны - чтоб "скорректировать" и это "поможет"... Сколько можно издеваться над своим телом и гормональным фоном иже с ним? И не ясно, как именно "поможет" очередное изменение гормонального фона. %) Кажется, это вещи очень тонкие и тело лучше с ними справится без посторонней помощи. Я пишу только о своем случае, когда с первой беременностью все было нормально (быстро наступила, благополучно протекала). А не про то, как люди годами не могут забеременеть и выносить. У меня подозрение, что ОК больше вредят здоровому женскому организму, чем помогают.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 17:00

Соня Рикель
У меня подозрение, что ОК больше вредят здоровому женскому организму, чем помогают.

здоровый женский организм просто так беременность не прерывает

Гелла
здоровый женский организм просто так беременность не прерывает

Да, это так. Но до этого я 2 года пичкала его ОК. Думаю, это навредило.

MamaViktorii
Вас заставить пить таблетки никто не может. Считаете, что вредят просто не пейте, каждый делает свой выбор . Считаете, что не надо предохраняться-не предохраняйтесь, считаете, что врачи не правы- не ходите к ним. У меня на этот счет своя точка зрения. Я на матушку природу не надеюсь, и позиция " как бог даст" меня тоже не устраивает.

%) ваще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы