Тема закрыта

Причина: 0

швы и здоровье после родов, как быть?

Добрый день! Может кто сталкивался с проблемой такой. После родов 4 месяца прошло. Делали эпизиотомию. Думала, что все зажило, все хорошо.
Попробывали с мужем -было больно, ощещение что все зашили и что-то мешает. Полчаса все там болело и тянуло. Посмотрела в ванной в зеркальце..а там какие то незнаю наросты или шишечки или кусочки ткани лишние и все болезненно.
Пошла к врачу, так и есть- зашили не удачно..на шве остались как бы кусочки ткани, все это мешает теперь внутри, надо убирать :( :(
Врач предложила либо отрезать. либо коагуляцию-электропетлей срезать либо пиявки туда прямо :( :(
Кто сталкивался с этим? Как исправляли и лечили?
боюсь очень и обидно что врач в роддоме так не аккуратно и плохо составил ткани и сшил блин..
может оно само потом рассосется и станет меньше гораздо и не будет там мешать? я слышала, многим со швами там и до года больно..

Саюри

Настя, меня тоже в этот раз зашили так, что каждый раз у меня сейчас как первый :D
врач мне сказала в консультации, что меня зашили слишком много, и еще очень грубый шов остался, такая шишка...я не рассматривала, но наощупь чувствую ...мне выписали мазь, которую нужно втирать, но врач сказала, что с моим швом делать это придется ОЧЕНЬ долго(((

Леди Ми
такая шишка

так вот я тоже увидела у входа внутри два шва идут и как бы много защипнули и это лишняя ткань. ну мне наверно мазь не поможет? это же не шишка получается а грубый рубец :(
снаружи то шов от эпизиотомии зажил но воспалился..

интересно..а больно срезать этой электропетлей?

и надо ли..

Дусёчек
Обидно.

главное, что на время лечения придется прекратить ГВ!!!!!! приучить к смеси с бутылкой. А я с таким трудом наладила ГВ с втянутыми сосками и накладками..эээххх :((((

Дусёчек
Сочувствую Вам. Обидно.

самое прикольное, я вспомнила, меня зашивала молодая девушка, она все роды на меня орала (как их называют, ассистентка, медсестра или как???), потом уже, когда зашивала, вся нервничала, все дергалась...короче, псих какой-то...
вот и зашила меня, наверно, так криво специально

может на московской в хирургии есть какие нибудь лазерные или другие способы?
интимная жизнь теперь невозможна..а резать страшно.

Леди Ми
зашивала молодая девушка

какой роддом?
меня в 14 молодой парень-врач, который и роды вел

Леди Ми
меня зашивала молодая девушка, она все роды на меня орала

идиотка наверно,

Леди Ми
зашила меня, наверно, так криво специально

возможно. Блин вот натворят делов, а женщина потом майся.
Мне повезло больше, первый раз мужчина-хирург зашивал, все аккуратно, второй раз женщина-но зав.отделением, тоже хорошо зашила, ттт проблем вообще не было

:( Прямо беременеть страшно! Что только не делают с роженицами

Дусёчек
Сочувствую Вам. Обидно Эти все медсетры сами бы хотели вот так мучиться потом интересно...

нет. не больно там обезбаливают(сама не делала)

Саюри
интересно..а больно срезать этой электропетлей?

и надо ли..

если гинеколог сама предложила, значит всё таки надо . вам же мешает эта кожа

Саюри
главное, что на время лечения придется прекратить ГВ!!!!!!

там может и непридёться прерывать . ну максимум 1 день

Саюри
может на московской в хирургии

позвоните спросите. никто ведь не укусит

У меня то же самое было. Сыну было 5 месяцев, сделала операцию в ЕМЦ, платно разумеется, но пришла туда на 4 часа всего. Наркоз только на 15 минут дали, никаких неприятных ощущений, никаких таблеток не назначали, сама пришла - сама ушла. В этот день грудью не кормила, давала сцеженное молоко,а ночью дала грудь. Вроде все нормально

а что такое ЕМЦ? и в чем операция заключалась? можно по-подробней начиная с осмотра?

ВЕДЬМА
не больно там обезбаливают(сама не делала)

мне врач сказал что придется еще тогда перед этим лечить воспаления и инфекции-это антибиотики..либо пока кормить и ничего не делать-но интимная жизнь под запретом, а муж то живой!

про обезболивание не говорила..

хочется узнать, может со времеем оно само заживает и рассосется, станет меньше? или все у кого так было резали? а так слышала у многих :(

Я в шоке от наших врачей....причем давно уже После первых родов зашили, сказали что нитки сами рассосутся. Ну я и ходила в ус не дула...через год на осмотре у врача обнаружилось, что нифига эти нитки не рассасываются....воспалились и врач просто так наживую их убирала :( Ткани срослись сами по себе.
Настя, сходи на консультацию на Московскую...там даже пластика половых губ есть, я думаю что посоветуют тебе что-нибудь...Нашим врачам и больницам уже не доверяю совсем, к сожалению... :(

Саюри
мне врач сказал что придется еще тогда перед этим лечить воспаления и инфекции-это антибиотики

Ниче не поняла, какие воспаления-инфекции 4 месяца после родов??? Откуда? Обычно ведь все пролечивают во время беременности??
У меня тоже примерно такое было, нитки недорассосались, удаляли остатки ниток, прижигали наросты. В "Шансе" делала. Без наркоза, без антибиотиков. Автор, обязательно проконсультируйтесь с другим врачом!

Танита
Мне повезло

Ага и мне, отлично все зашили и очень аккуратно, но помню что очень

Саюри
было больно

на протяжении полугода точно. Я даже к врачу ходила, она сказала что это нервные окончания восстанавливаются.

Саюри
зашили не удачно

В 27 роддоме? :(

olik
В 27 роддоме?

меня в 27 шили :(

Герлок
кисту убрали, наложили шов, потом час полежала и пошла домой к ляльке.

это киста называется?? я врача спросила, она говорит это не кисты..а лишняя ткань на швах..хм..в чем разница?

а как убирали? скальпелем? не электропетлей? долго заживало-болело?

мамаАННА
пластика половых губ

у меня не наружный шов, а во влагалище у входа, два маленьких-слева и справа..хм..откуда взялись, если разрывов не было..че они там наделали блин мне.. :(

Lesli
Ниче не поняла, какие воспаления-инфекции 4 месяца после родов??? Откуда? Обычно ведь все пролечивают во время беременности??

воспаления-видимо подпростыла, может гуляла когда ноги промочила..было дело.
А инфекции сама незнаю..вообще никогда их не было..сколько сдавала! на 32 нделе сдала-не было ничего.
Врач говорит-в роддоме подцепила. Это я в Парацельсе консудьтировалась

мамаАННА
меня в 27 шили :(

Славится этот роддом своими швами. :(

olik
В 27 роддоме

в 14 роддоме..парень был врач

Саюри
в 14 роддоме..парень был врач

тоже самое

6 лет прошло после родов, сексом больно заниматься...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы