Тема закрыта

Причина: 0

Витилиго?

Дочери 9 лет, с рождения вот такой у нее дефект... (фото прилагается) На одном глазу ресницы черные, на другом белые. И на той стороне, где белые ресницы выбелена щека... Пока это не слишком дочь волнует, но боюсь, что скоро переходный возраст и у нее начнутся комплексы по этому поводу... :( Хотя современная косметика позволяет - можно и пудрой воспользоваться и ресницы в салоне накрасить...Но...может есть какие-нибудь методы лечения?

Ни кто ничего не знает про это? :(

моя подруга недвно была у дерматолога по поводу ветилиго. Я уж не знаю как эту болезнь сейчас определяют, но он ей сказал, что это какието жучки-микробы ползают по коже и не пропускают солнечный свет к телу. На её вопрос почему по всему телу не разбежались, сказал не волноваться - ещё разбегутся! назначил мыть голову Низоралом и пену с головы растирать по телу! и мыться поменьше :)

у меня такое пятно на груди и на плечах с 3 лет - не комплексовала никогда. вообще почитав в инете как это лечится - не стану пробовать даже, ибо в травки (примочки, притирки, настойки) не верю, а на пересадку, уколы итд - не пойду даже ради удаления этих пятен.

Zaraza69
какието жучки-микробы ползают по коже и не пропускают солнечный свет к телу

%O Ужас!!!!! У новорожденного-то откуда такое.....???
Боюсь, что придется по салонам ходить, ресницы красить и на тональном разоряться %)

у меня самой такое пятнышко есть, повыше попы немного, когда в одежде не видно совсем ничего. поэтому особо не комплексую. А вот летом заметила что у трехлетней дочки тоже пятно есть подобное. и на шее!!! расстроилась тоже конечно, тк тут уж не спрячешь. один вариант остается загорать поменьше. А что касается жучков, дак по моему полный бред это! причины до конца пока точно сказать никто не может. но вроде где то читала, что возможно появляются пятнышки из за каких то дисфункций в организме, гормональных или других каких.

Zaraza69
но он ей сказал, что это какието жучки-микробы ползают по коже и не пропускают солнечный свет к телу.

ой ... %) а по теме живу с подобным, как лечить не знаю. ( иммунное это что то , ни как не жучки)

Zaraza69
жучки-микробы ползают по коже и не пропускают солнечный свет к телу

Пипец, надо же такие глупости написать %)

Витилиго — это заболевание кожи, которое характеризуется развитием пятен белого цвета вследствие потери или снижения функции меланоцитов, прежде всего в коже, волосах, сетчатке глаз.

@Tasha@

У меня витилиго с 8 лет, в переходном возрасте пятна частично прошли, частично уменьшились в размерах.

Та ещё...зараза
в переходном возрасте пятна частично прошли, частично уменьшились в размерах

Ох... будем ждать....

@Tasha@

Главно на солнце не попадать, пятно сгорает моментм и болит потом долго.

Есть инфа, что неплохие результаты если пройти нескольео курсов пчелоужаления. У самой такой проблемы нет, личным опытом не поделюсь. Но где "ужалиться" могу сказать.

Zaraza69
это какието жучки-микробы ползают по коже и не пропускают солнечный свет к телу

:megashock:

CatNat
но вроде где то читала, что возможно появляются пятнышки из за каких то дисфункций в организме, гормональных или других каких.

у меня несколько штук появилось после приема ОК :(

CatNat
появляются пятнышки из за каких то дисфункций в организме, гормональных или других каких.

Я в прошлом году занималась этим серьезно. Можно посоветовать сходить для начала к дерматологу. Но нам попалась молодая и не очень компетентная. Дальше я порылась в инете, и все-таки решила обследовать ребенка. Сходили мы к эндокринологу, там все было отлично, а вот у гастроинтеролога нашли причину.

Zaraza69
по поводу ветилиго

это сигнал о том, что в организме какой-то сбой. Есть целые сайты, там куча всякой информации. К сожалению я уже не сохранила ссылки, но найти их не сложно.

Та ещё...зараза
@Tasha@

Главно на солнце не попадать, пятно сгорает моментм и болит потом долго.

У нас такого не было. Все прошлое лето загорали на море.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 02:00

MamaViktorii
Он поди еще кандидатскую на эту тему защитит, такого я еще не слышала

ну вообще судя по поведению доктора - он был несколько "невсебе" или что-то принял. Подруга потом очень пожалела, что пошла на прием и что деньги отдала за него)))

Та ещё...зараза
Пипец, надо же такие глупости написать

ммм, я глупая за то что передала слова врача по этому вопросу?

Zaraza69
это какието жучки-микробы ползают по коже и не пропускают солнечный свет к телу.

Zaraza69
назначил мыть голову Низоралом и пену с головы растирать по телу! и мыться поменьше

Большего идиотизма я не слышала. %O

CatNat
появляются пятнышки из за каких то дисфункций в организме

как правило это ЖКТ.

Та ещё...зараза
Главно на солнце не попадать, пятно сгорает моментом и болит потом долго.

ну хорошо помогают защитные кремы солнечные, пятна не загорают...

MIG67
неплохие результаты если пройти нескольео курсов пчелоужаления. где "ужалиться" могу сказать.

Подскажите плз места и цены. Я впервые слышу про данный метод.

MamaViktorii
На данный момент витилиго не лечится.

И это самый прискорбный факт. Сейчас оочень много людей стало с данным заболеванием, а раньше они были единичны.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 12:11

cit]Zaraza69
ммм, я глупая за то что передала слова врача по этому вопросу? [/cit]
Дак Вы в следующий раз не передавайте того, чего не знаете. Иногда лучше промолчать, чем написать какую-нибудь глупость.

У меня у сына на плече белое пятнышко....с рождения......я все переживала, а вот щас прочитала и поуспокоилась чутеньки.....у нас на самом деле в ЖКТ проблемы были, особенно в промежутке с 1.5 лет до 2.5...аллергия пищевая страшенная была...щеки прям цвели!.....потом пролечили кишки полезными бактериями......щас нормально!...ттт......может, действительно на этой почве и пятнышко вылезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы