Тема закрыта

Причина: 0

боюсь лечить зубы

Вот как мне перестать панически бояться стоматологий?Как только захожу в стоматологию,все капец,чуть ли не в обморок падаю......из-за этого и хожу туда когда сильно-сильно прижмет :( как мне совладать с этим страхом?Жду помидоры,тапки и прочее.....

я тоже боюсь :) в последний раз пошла ради ляльки, так как была беременна. Меня утешают воспоминания о том, как в Советском Союзе лечили зубы наживую, без наркоза. Вот это был ужас! А щас каких только обезбаливающих нет. И уже не так страшно :)

Кот Бегемот
я тоже боюсь

я думаю этот страх уже никак не перебороть :D

Кот Бегемот
А щас каких только обезбаливающих нет. И уже не так страшно

И я боюсь!!!!! Еще как!!! Хотя вроде подготавливаю себя долго к походу к врачу, знаю, что вколют мне много-много анестезии :D и больно не будет. Но страх берет свое... В прошлый поход в обморок чуть не упала, пока мне зуб лечили :( , хотели уже домой недолеченную отправить

Натальюшка
хожу туда когда сильно-сильно прижмет

Вспомните о том, что не запущенный зуб лечить гораздо легче и менее болезненно, и, что немаловажно, дешевле в разы :)
Вот в Союзе я ходила к стоматологам только под страхом смерти, т.к. наркоз и наркозом-то назвать нельзя было, а сейчас - всё для комфорта пациента сделано, и для меня поход к стоматологу вообще не страшен.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 08:22

Larosa
наркоз

последний раз была два года назад,и то пришла с дичайшей болью на удаление.Мне поставили наркоз,а изо рта вытащили погнутую иглу %O вот там они очень испугались за мой цвет лица и мое состояние на 26 неделе беременности..Жутко боюсь....по мне родить 33 раза проще,чем зубы лечить,и ведь весь рот запущен а все равно боюсь...один запах в кабинете чего стоит :megashock:Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 08:26

:( сочувствую. Может Вам клинику сменить? Я в основном хожу в частные, по местужительства как-то пошла два года назад на удаление... вот там со мной чуть инфаркт не случился... и запах на весь коридор и кресла все эти страшные .... брр... не столько больно сколько страшно

Larosa
Может Вам клинику сменить?

я тоже в частные хожу,совдеп ваще стороной оббегаю....Я понимаю что это с детства идет,орущие дети из кабинета,никакой анестезии....итп...Но ничего не могу с собой поделать,дурнеет сразу.Вот по мне лучше под общим наркозом в раз все вылечить и все...интересно,сколько это будет стоить

А так даже глаза закрыть невозможно....вроде как не разрешают,а вдруг че случится типа..

Я, в свое время, тоже сильно боялась. Страх был на лице виден - белая, как снег становилась. Меня и принимать не хотели. А потом, волей случая, нашла стоматолога отличного - от Бога, как говорится и страх, как рукой сняло. Жаль, что к этому врачу, я попасть не могу - он в Анапе живет. Зато нашла здесь хорошего стоматолога, на Пушкина 1. Правда, сама к нему не ходила, ходила моя подруга и мой сын - оба довольны остались. Сейчас к стоматологу не иду не из-за страха, а из-за отсутствия денег. Как только деньги на зубки появятся, так я с нетерпением буду ждать встречи!
Желаю всем найти такого стоматолога, чтобы ходить к нему, как в гости!!! ;)

ludek
Желаю всем найти такого стоматолога, чтобы ходить к нему, как в гости!!!

хорошо бы если это от него зависело,а то ведь куча факторов давящих на мозг присутствует..

Натальюшка
Вот по мне лучше под общим наркозом в раз все вылечить

Я раньше точно так же считала :D
Поэтому с зубами был бардак. Вот когда кучу денек выложила за восстановление, поняла, что легче прийти маленькую точку убрать. Да и наркоз общий ведь вреден. Лучше Вам сейчас полечить все зубки, а потом ходить на профосмотр раз в полгода, и раз в год или шесть месяцев проводить проф гигиену. Вот увидите, когда будете решать проблемы в самом начале, у Вас не будет такой боли, может даже и наркоз не потребуется. И страх уйдет постепенно, а красивая улыбка будет с Вами всегда. :)

оййй....как же мне это втемяшить в башку то? :( :(

я все готова отдать лишь бы только не это....

:D да чего там боятся? если вы идете в платную и очень хорошую клинику, где внимательные, вежливые и ласковые доктора, то ходиш туда с удовольствием. Я нашла себе такую и иду к своему доктору всегда с удовольствием, я даже отказываюсь от анастезии, она мне кажется больнее, чем лечение :D . Поэтому не ходите в госс. клиники, там вас запугают, ходите в комерческие, и ничего не бойтесь ;)

@ленушк@
Поэтому не ходите в госс. клиники, там вас запугают, ходите в комерческие, и ничего не бойтесь

сдайте свою ;)

Натальюшка
сдайте свою

Приор-М

А я то как боюсь лечит зубы %) , тоже в обморок падаю. Одну меня туда пускать нельзя, только я захожу чувствую этот запах и всё поплыло пепед глазами. Как с этим справиться не знаю. Даже при острой боли не могу туда идти. Когда была маленькая, надо было лечить болной зуб, так вот только, чтобы рот мне открыть, меня держали человек 6 врачей и медсестёр. и бабушка. Всё, что я сделала это укусила врача за палец, так меня домой и выпроводили с больным зубом, почему-то продолжения этой истории не помню, помню только как я потом лежала в кровати и ревела от боли.

Кот Бегемот
воспоминания о том, как в Советском Союзе лечили зубы наживую, без наркоза. Вот это был ужас!
Вот! Вот ! У меня мама тоже боится, когда?... тогда... было больно... А сейчас, все обезбаливают, если сами врачи не предлагают... настаивайте! Я пол рта вылечила (после беременности и кормления грудью много зубов потеряла), и ни разу боль не чувтсвовала.... правда было неприятное ощущение после укола, это все мелочь... но это не боль!!!! А вот если не лечить во время!!!! Вот тогда да!!! боль точно будет!!! Попробуйте методом анализа себя настроить! Потом 1 раз сходить не тогда, когда больно... и стоматология ассоциируется с болью, а когда просто .... провериться.... Что-то полечите... поставите укол... но не больно это!!!

S_MX-H@дя
так меня домой и выпроводили с больным зубом, Вот от этого и сейчас страх...

Я тож боюсь врачей зубных и один запах чо стоит, а этот звук бормашины %) %) %) %O, но вот тут прижучило с дочей (3,5г) ходить и ей лечить АЖ 8 ЗУБОВ!! Вот я шла и реально тряслась из-за того что ей будет больно, но первые три зуба мы вообще без слез вылечили, а вот последующие чуток ревели уже, но лечили ей быстро и вот мне после ее лечения даж стыдно стало, что ребенок терпит, а я баба старая :D боюсь...
Настроила себя пойти лечить зубы..реально самое страшное для меня теперь это укол, аж слезы вышибает - то ли от страха то ли от боли..все остальное..ерунда, Щаз для меня страшнее беззубой клюшкой остаться..4 зуба уже вылечила (правда до сих пор трясусь при походе в стоматологию). Но уже настроилась и решилась, лучше сейчас дешевле вылечить зубы, чем потом шамкать беззубым ртом или вставлять в несколько раз дороже.
Настройтесь уж автор! - поверьте больше боитесь!
А еще все хотела камни удалить с зубов - но как вспомню сеструхин рассказ как ей удаляли - чуть ли не до обморочного состояния, так вся охота удаления камня сразу пропадала, а тут у стоматолога спросила - она грит бесболезненная щаз процедура - ультразвуком и не так дорого!
Так шо давайте бум лечиться все вместе - чтоб потом не так было противно с мужем целоваться :D

в Родент хожу, классная клиника, счас везде так хорошо обезболивают. Последний раз ходила зуб мудрости удалять, ничего не чувствовала, быстро все сделали, анестезия хорошая, врачи замечательные.

Боялась...пока не попала к врачу хорошему, ну божий одуванчик прям...я к ней 8 раз всего ходила, так после 1го раза чуть не засыпала в кресле...с улыбкой сейчас про стоматолога думаю и только-только к ней снова пойду :love:

Недавно пошла зубки чистить к стоматологу в День Всех влюблённых. Они почистили, посмотрели состояние зубов моих. Оказалось, что мой поганый зуб мудрости, который вырос непонятно как и где надо удолять. говорят, у нас сейчас у хирурга поциент не пришёл, дак можно прям ща и удалить. Вообщем после долгих уговоров я согласилась. Дак не поверите было совсем не больно, он пошатал его, потом говорит закройте рот и откройте, я открывать то не захотела, а он мне говорит, что зуб то вытащил уже. Сначала нне поверила, думала шуточки их врачебные дурацкие, но он мне его показал....Радости моей не было предела :) :D Воощеее не больно совсем!!! Он мне сказал, что сейчас с 2007 года у них новая технология выдирания зубов, ну и анастетики конечно хорошие. Поэтому я теперь не боюсь этих злостных врачей-стоматологов!!!

@ленушк@
Поэтому не ходите в госс. клиники, там вас запугают, ходите в комерческие, и ничего не бойтесь

Ходила в муниципальную: прекрасные доктора, обезболили, всё сделали, по ходу объясняли, на все вопросы отвечали+ дешевле чем в коммерческих+год гарантии на пломбу
Врача надо искать, а не клинику. Из коммерческих пошла бы только в хорошоизвестную и потому дорогую, но денег умотаться %)

Pippit
Ходила в муниципальную: прекрасные доктора, обезболили, всё сделали, по ходу объясняли, на все вопросы отвечали+ дешевле чем в коммерческих+год гарантии на пломбу

согласна, зашла тут недавно в нашу районную поликлинику изначально с пренебрежением и той детской агрессией, которая всегда была со мной когда надо было зубы лечить. Была приятно удивлена. Прекрасное оборудование, отличные врачи и цены на половину услуг вообще отсутствуют(при наличии полиса) а на часть , так сказать на выбор до того смешные .... Вот так, все движется вперед и наша гос. стоматология тоже меняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы