Тема закрыта

Причина: 0

гмо за и против

девочки совсем запуталась, перерыла интернет, ничего такого страшного не нашла, решила не покупать продукты с гмо, муж спросил почему, пыталась объяснить но я не заканчивала биофак, поэтому запуталась, а муж задал один вопрос, а когда ты ешь рыбу на тебя ген ее не влияет? это я про кетчуп пыталась рассказать, они делают из томатов в которых ген какой-то северной рыбы

кетчуп из томатов - это уже хороршо, но таких мало:) покупайте кетчуп из крашеного крахмала и яблок:)
а по теме продукты гмо тоже вызывают опасения, стараюсь не брать, но не слишком заморачиваюсь на этом

боюсь конечно, но... я не доверяю этикеткам. То есть может быть написано что ГМО нет, а на самом деле есть.
передачу смотрела тут , шибко страшную про ГМО : там еще про то что через несколько лет может прийти такая болезнь как ранняя старость и это может быть от ГМО.
Как страшно жить

никогда не задумывалась, если честно.

зелина
а когда ты ешь рыбу на тебя ген ее не влияет?

теоретически - да, иначе люди бы уже превратились в куриц или огурцы.
Но насколько я понимаю, чужеродный ген может вызвать какие-то невидимые изменения в продукте, которые не факт что проявятся сразу или вскоре после внедрения и употребления человеком.
Я не изучала проблему ГМО, но как-то по инерции побаиваюсь.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 17:33

зелина
они делают из томатов в которых ген какой-то северной рыбы

правильно :) из за этого эти помидоры нормальные экологически чистые жуки не жрут... и они (помидоры) не тухнут годами, веками, тысячелетиями... :D честно говоря мне яблочко с червячком гораздо милее, чем те которые намазаны фиг знает чем...

вот интересное мнения про ГМО, присоединяться или нет к мнению автора, дело каждого
lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
но вопрос в том, что зачастую не в ГМО бывает побольше дряни, типа пестицидов и прочего, они тоже пользу не приносят
а лучшее, это конечно со своего огорода))))

porcupine
а лучшее, это конечно со своего огорода))))

эх, жаль что на своём огороде не растут арбузы, бананы, помело... :D

простая рыба - это одно, а помидоры с геном рыбы - это другое. Есть в этом что-то противоестественное. И это меня отталкивает. Поэтому этикетки на продуктах читаю внимательно, хотя догадываюсь, что написать на них можно все, что угодно.

прочитала статью, совсем запуталась, вроде завтра будет что про гены по телевизору, надо узнать а то и програмки в доме нет

Кот_Шрёдингера
бананы, помело...

калинка-малинка... клюква, чеснок... :D мамо! где патриотизьм? ;)

Дусёчек
и два вида крахмала.

то есть картошка?

Дусёчек
Так что теоретически в любом подукте может быть ГМО.

Лампа
Как страшно жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы