Тема закрыта

Причина: 0

Стописятый раз про ИППП

Сдавала кровь из вены на ig G к цитомегаловирусу и вирусу простого герпеса. Результаты такие:
название теста: антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов IgG (колич)
результат: 24.0 ед.
изм.: положительный Ед.
референтные значения: 0,9-1,1

Антитела к цитомегаловирусу IgG (кол)
результат: 3.7
Ед. изм.: положительный IU/ml
референтные значения: 0,00-0.40

Еще сдавала анализы методом ПЦР, результат обоих инфекций - отрицательный. Мне выписали лечение пановиром внутривенно и панавир свечами. Правильно ли выписано лечение? И надо ли лечить вообще ,если у меня никогда не было высыпаний ни на гениталиях ,ни на губе (герпес)? Кто как лечил этих зверей?
Перерыла весь интернет , вопросов только больше стало. Совсем запуталась.

вы планируте беременность?

я это
Правильно ли выписано лечение? это вы у форума узнать хотите? это врач должен вам разъяснить ваш диагноз и ваше лечение - обосновать.

Врач лечение обосновала ,тем, что титр высокий. Но доверия к врачу у меня нет. Эти лекарства дорогущий , она "посоветовала" идти в определенные аптеки , потом принести им коробочки от лекарств с подписанным адресом, где покупала. Ну вот это все и навело меня на подозрение....
Вот зачем им эти коробочки?

я это

вожможно- для отчета, которые им бесплатно выдают они продают.а денюжку естно в карман..
..а эти потом сдают..типо использовали по назначению...

ромашка

А разве дорогие лекарства выдают бесплатно? %O

я это
Врач лечение обосновала ,тем, что титр высокий. Но доверия к врачу у меня нет. Эти лекарства дорогущий , она "посоветовала" идти в определенные аптеки , потом принести им коробочки от лекарств с подписанным адресом, где покупала. Ну вот это все и навело меня на подозрение....

ну вы посмотрите по медгородку цена там нормальная в этих аптеках?
может и правда дешевле
а лечение вам стандартное прописали, мне правда больше препаратов выписывали - все иммуноповышающие
эти инфекции не лечаться, а только забиваются в неактивную фазу
только конечно никакие коробки я не кому не показывала, значит врач % с продаж имеет

я это
А разве дорогие лекарства выдают бесплатно?

а почему нет то..существуют госпрограммы...
или

Машуня
врач % с продаж имеет

Машуня
в неактивную фазу

А как узнать активная фаза или нет?

я это
А как узнать активная фаза или нет?

количество титров это и показывает
смысл лечения - уменьшают количество титров до неопасного количества, потом ваша задача всячески поддерживать иммунитет, - вести здоровый образ жизни, тогда эта инфекция не сможет набрать обороты
Например перед беременностью - все это дело проверяют. если титры высокие их подавляют. чтоб можно было выносить беременность без осложнений.
Насчет бесплатности этих лекарств очень сомневаюсь.

а вообще сходите на русмедсервер, там настоящие врачи, могут подсказать правильное ли лечение вам назначено, тут все же в основном аудитория не специалисты в этом деле, как и я впрочем.

Машуня

Спасибо! А как узнать насчет титров? Сколько это - высокий титр?

forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php
вот тут напишите вопрос

Машуня

не грузится что-то :(

титры не лечат. лечат больного, если есть болезнь. Ig М нет - нет острой фазы. что лечим?

там бывает сервер переполнен, много страждущих ;)
forums.rusmedserv.com/
вот так попробуйте и найдите раздел соответствующий - Инфекционные болезни

Нюкочка
Ig М

Чтобы узнать есть ли этот зверь, чего надо сдать? Определенные анализы? Или по тем, которые я сдала, можно это узнать?

а вы что сдавали? результат есть? сфоткать или переписать дословно можете? вы сдавали ИФА, по-видимому. там обычно смотрят и
IgG и Ig М. внимательно посмотрите. это антитела все. м-острая фаза заболевания, или реактивация, IgG- имеется инфекция, но лечения, если нет симптомов- не требует.

я это

если непонятно - пишите в личку.

Сдавала кровь из вены. В направлении указано: кровь на IgG к ЦМВ и ВПГ. Результат дословно в первом посте.

а лечить зачем? не лечат титры.

Нюкочка

Спасибо большое за участие! Я спросила у врача "Я думала ,что антитела, наоборот, это хорошо. И лечить у меня ничего не нужно". Последовал ответ "Титры высокие" и дальше "бла-бла-бла...про лекарства, где купить, и что есть знакомая ,которая может мне внутривенно ставить уколы....

я это

ну сходите к другому специалисту. только попросите все объяснить нормальным человеческим языком. это ваше право. насчет титров - референтные значения - это не показатель нормы, это просто лаборат. хар-ка, к норме она в данном случае не имеет отношения. просто если выше этих значений - то рез-т положительный.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 14:51

Нюкочка

Спасибо! более-менее понятно стало.

я это

Нюкочка
если непонятно - пишите в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы