Тема закрыта

Причина: 0

Спор возник. Рассудите.

Передается ли кариез через поцелуй (взрослый)? И через поцелуй ребенка в губки?

%) %O

женщина
Передается ли кариез через поцелуй (взрослый)?

канечно! а еще от этого забеременеть можно :D

Жмypик
канечно! а еще от этого забеременеть можно

Кариесом??????????????? %O :D

%) Нет,конечно

я в принципе никогда ребенка в губы не целую! и ему не разрешаю себя в губы целовать! Носик, щечка, ушко-вот так.

А инфу почитать? Ща в яндекс и гугл спецом полезу...

мама
я в принципе никогда ребенка в губы не целую! и ему не разрешаю себя в губы целовать!

а что в этом плохого? %)

www.stomat-clinic.ru/
Ващет, судя по данным с этого ресурса - вполне возможно)

Тоже давно видела передачу, что от мам, большей степени чем от пап, можно заразить (путем облизывания сосок, ложек и т.д.) ребенка кариесом. Но своих все равно целую :)

нам стоматолог говорила что можно через облизывания ложек, ну те когда детя кормишь, то лучше его ложку в свой рот не совать, те кариес считается инфекциооным заболеванием %O
так же слышала мнение врачей что некоторые заболевания ЖКТ так же передаются, язва и гастрит...
но это на уровне "я слышала" возможно в инете есть статьи подтверждающие такое мнение..Сообщение было изменено пользователем 29-03-2009 в 11:28

не знаю про кариес, но есть же немало другой фигни, горло например больное - тут уж точно можно заразить.

я детей в губы не целую, но не из соображений заразить, а просто как-то для меня это противоестественно, в губы - с мужчиной, а детей хоть в попку, хоть в пятку, но не в губы.

Покажите человека без кариеса? Зубы надо чистить, и целуйтесь на здоровье!

не кариесом заразить, а передать микробов,которые могут приводить к развитию кариеса у ребенка - вполне возможно. поэтому я своих детей в губы не целую.

знакомый стоматолог утверждает,что передается.

МаксЮля
можно заразить (путем облизывания сосок, ложек и т.д.) ребенка кариесом.

женщина
И через поцелуй ребенка в губки?

чо за нафик ребёнка в губы цаловать?

интересна, и что? проводили такие исследования кто как целует и как кариес от этого развивается??? бред ИМХО...

Акшири
кариес считается инфекциооным заболеванием

тоже не понимаю зачем ребенка целовать в губы %) и облизывать его пустышки и ложки

Что за бред, нет конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы