Тема закрыта

Причина: 0

Онкологическое обследование для профилактики

Хотелось бы раз в год всей семьей проходить такое обследование. Кто нибудь уже так делает? В чем должно заключатся это обследование? (УЗИ? анализы какие-нибудь?...) И где это лучше делать?

буду мониторить)

Jil

все ведь зависит от локализации процесса...

Как-то врач мне говорила, что если нет УЖЕ ИЗВЕСТНЫХ отклонений, то достаточно ежегодно сдавать анализ крови (ОАК, биохимию), анализ мочи общий, гинеколог, стоматолог и раз в 2 года ФЛГ. Если чем-то заболеете - это обязательно проявится в анализах.
Если я ничего не напутала....

Взрослая кошка
гинеколог

• маммолог

Jil
В чем должно заключатся это обследование? (УЗИ? анализы какие-нибудь?...)

Зависит от возраста супругов

я считаю, что достаточно сдачи анализов так как

Взрослая кошка
Если чем-то заболеете - это обязательно проявится в анализах.

а что касается специальных анализов, ведь на каждый орган есть свой онкомаркер, и сдавать их все, и тем более, всей семьей, это влетит вам в целое состояние

ОЛЮНЯ
я считаю, что достаточно сдачи анализов так как

Если бы так просто по анализвм рак диагностировался на ранней стадии - наверное не было столь ужасной статистике по этим заболеваниям. ИМХО, всё гораздо сложнее. Нет какого-то общего обследования, чтобы выявить онкологию. Надо все органы обследовать и анализов много сдавать.
И то не будет гарантии, что чего то наши доблестные врачи-диагносты увядят во время. У меня у отца диагностировали рак легкого только на 3 стадии, хотя до этого полгода - как только не обследовали - ниче не видели, неучи.

я
диагностировали рак легкого только на 3 стадии

у нас у отца также,только томография показала,а до этого лечили бронхит,подозревали туб и проч

Soto
Зависит от возраста супругов

а можете хотя бы схемку накидать, например для после 30 и после 40 лет.
или для одного возраста хотя бы.

вопрос очень актуальный для Екатеринбурга.
тоже есть примеры у родственников, когда человека с жалобами обследовали полгода и не могли поставить диагноз. а на операции сказали: месяца на 4 бы пораньше...Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 16:37

Кровь сдайте на онкомаркеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы