Тема закрыта

Причина: 0

Описторхоз

не знаю, правильно ли я написала название этих паразитов, интересует, где можно сдать анализ крови и кала на эту гадость? (кроме СЭС, там очереди нереальные, может где еще платно?)

Да в любую лабораторию позвоните. В Семейном докторе почти все анализы делают вроде. И цены у них ниче.

На Сортировке 373-89-39, на Чапаева 251-09-00, 251-09-01. По крайней мере мочу методом ПЦР на Сортировке мне сделали только там, ни в 9-ке, ни в жд пол-ке такой метод не используют

а кто-нибудь лечил эту гадость? действительно ли это все очень сложно выводится? нужно ложится в стационар? просто я на 99% уверена, что они у меня найдутся, а в стационар лечь не могу - ребенок маленький.

мама

Ну это вам врач скажет. У моей подруги подозрения на эту каку были, она правда в Перми живет. Слава Богу не подтвердилось. Поищите в интернете, лучше ссылки на медфорумы посмотреть.
Вроде вы правильно написали.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 23:56

меня тож врач отправляла с такими подозрениями,но токо лямлии нашли....определила врач по моим синякам под глазами %) но они у меня всегда....пролечилась..синяки остались...
сдавалоа на опалихинской,в дет пол. можно в любой детской платно сдать

мама
а кто-нибудь лечил эту гадость? действительно ли это все очень сложно выводится?

эта дрянь лечится ядом. Может какой новый препарат появился, а раньше(18 лет назад) лечили бельтрицидом(могла попутать буквы в написании)Он токсичный и лечиться лучше в стационаре. Он сам по себе тяжко влияет на печень, и так уже пострадавшую от опистархоза.:( Восстанавливать ее надо потом.
И вообще народ! Не ешьте сомнительную пресноводную рыбу!!! Особенно соленую.

анализ можно сдать у Бейкина - на Декабристов, 38. и кал, и кровь.

МаRI™
эта дрянь лечится ядом. Может какой новый препарат появился, а раньше(18 лет назад) лечили бельтрицидом(могла попутать буквы в написании)Он токсичный и лечиться лучше в стационаре. Он сам по себе тяжко влияет на печень, и так уже пострадавшую от опистархоза. бильтрицид - только в стационаре, с подготовкой предварительной.

МаRI™
И вообще народ! Не ешьте сомнительную пресноводную рыбу!!! Особенно соленую. ППКС. а также вяленую.

Olkin_NT
По крайней мере мочу методом ПЦР на Сортировке мне сделали только там, ни в 9-ке, ни в жд пол-ке такой метод не используют этот метод в дигностике описторхоза не используется :)

МаRI™
сомнительную пресноводную рыбу!!! Особенно соленую.

а вот скажите, форель и семга они пресноводные или не? то что в магазинах продают - есть не опасно? или купленное на рынке и самозасоленное? И если по крови не определили титры говорящие о паразитах и по калу разовому никого не нашли, значит их и нет?

Кал на паразитов можно сдать в паразитологической лаборатории на Токарей, вроде бы 29. Результаты в течение 15 минут

описторхозом можно заразиться при употребелении рыбы сем-ва корповых. форель и семга тут не причем.

Аноним
И если по крови не определили титры говорящие о паразитах и по калу разовому никого не нашли, значит их и нет разово анализ кала - не показатель. Также и титры. Поэтому на анализ должен направлять врач, который видел больного и может предполагать по клин. картине отсутствие или наличие заболевания. И оценивать анализы тоже должен врач-клиницист, а не врач лаборат. диагностики.

Нюкочка
разово анализ кала - не показатель. Также и титры. Поэтому на анализ должен направлять врач

читаю-читаю, а смысла понять не могу. Почему следствием того что разово не показатель является то, что отправить должен врач%) А сама я не могу трехкратно сходить и сдать? Зачем мне именно для сдачи направление?%) А потом уже к врачу(если в результатах что напишут)

Аноним
А сама я не могу трехкратно сходить и сдать? Зачем мне именно для сдачи направление? можете. :) перед сдачей кала желательна подготовка.
вы о ней знаете? и вообще- может, у вас врач по клин. симптомам скажет не описторхоз надо исключать, а совсем др. заболевание?

Нюкочка
вы о ней знаете?

знаю что желчегонное пропить желательно. В лаборатории кстати бумажку дают о подготовке. Ну и я не столько об описторхозе, сколько о паразитах ваааще

Аноним

не кипятитесь :) осмотр врача - первое и основное , что надо сделать при подозрении на какое-то заболевание. неважно, какое - инфекционное, или забол. легких, сердца и т.д. а потом уже врачом назначаются лаборат. иссл-я.

Аноним
Ну и я не столько об описторхозе, сколько о паразитах ваааще ответ см. выше.

есть еще препараты на основе празиквантела и для человека, переносятся лучше. по крайней мере, у нас обезьяны нормально переносят :)

Нюкочка
этот метод в дигностике описторхоза не используется

Я вобще-то о другом писала. Моча при опистрохозе, я так полагаю, вобще ни при чем. Просто имела ввиду то, что анализы в этой пол-ке берут разные. Может и на эту каку тоже.
У мамы бычий цепень был, давно еще, вот она с ним намучалась. Так-то эти паразиты опасная штука :(

shusha
есть еще препараты на основе празиквантела и для человека, переносятся лучше так бильтрицид - это и есть празиквантел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы