Тема закрыта

Причина: 0

Анализы для назначения ОК

Пришла я на приём к своему гинекологу, чтоб выписала мне ОК. Она мне в ответ-сдавайте анализы-кровь на биохимию , коалуограмма и маммолога пройти.Получается иначе мне не даст рецепт. Вот и хочу спросить-это обязательно нужно пройти, хотя знакомая гинеколог сказала, что Ок принимать можно и так без каких-либо анализов. Расскажите , как вы брали рецепт :)

ОК продают без рецепта....

а по теме - я как то давно сдавла анализы (вместе с подружкой)....так вот..выписали нам те ОК, которыми вся поликлиника (вернее центр матери и ребенка на А.Валика) обвещана была...и не надо мне снйчас говорить..значит вам они подошли..сУмневаюсь я в этом.....для того чтобы выписать именно их надо было сдать анализы....
сделали вывод---за что им платят деньги, те ОК они и назначают..независимо от результатов анализов..это мое твердое ИМХО

я один раз так же махнула рукой на анализы и сама себе назначила ок...через 2 года пришла на приём,сказала,что принимаю...гинеколог в шоке,сказала,что анализы необходимы,чтоб подобрать препорат с правильным колличеством гормонов(я покупала со слишком большим их содержанием,а у меня матка маленьких размеров,за эти 2 года её размер ещё немного сократился,если бы принимала и дальше,последствия могли быть очень нехорошие),прошла все анализы,только кровь сдавать мне не назначали,там был мазок,потом анализ на вирус паппиломы человека,узи,маммолог,цитология и ещё что-то...назначили ок с низким содержанием гормонов.

Minka

это наверно где как...т.к. я была на приёме в преображенской клинике,она не дешёвая,все анализы обошлись мне в 6 тысяч с копейками....а инфа везде у них была в основном про недешёвую Диану-35 и Ярину вроде....а мне потом,после обследований выписали дешёвый по сравнению с другими ок Линдинет.,про нео у них вообще инфы нигде не было...ещё советовали новаРинг,вот про него были листовочки,но мне его посоветовали как альтернативу,на всякий случай.

котя
Пришла я на приём к своему гинекологу, чтоб выписала мне ОК. Она мне в ответ-сдавайте анализы-кровь на биохимию , коалуограмма и маммолога пройти.Получается иначе мне не даст рецепт. Вот и хочу спросить-это обязательно нужно пройти, хотя знакомая гинеколог сказала, что Ок принимать можно и так без каких-либо анализов. Расскажите , как вы брали рецепт

Вам повезло с врачом! сдайте анализы, убедитесь сначала, что вам их можно принимать! мне всегда неглядя их выписывали, когда раньше их пила! :(

Anngel088
а мне потом,после обследований выписали дешёвый

Ну, они ведь Вам не продавали это лекарство потом. Они свои 6 тыщ уже срубили. ;)

Радмила
Они свои 6 тыщ уже срубили

Моя врач-гинеколог в Преображенке не возражает абсолютно, если анализы я сдаю в другом месте. %)

Minka
сделали вывод---за что им платят деньги, те ОК они и назначают..независимо от результатов анализов..это мое твердое ИМХО

Так оно и есть. У меня подруга акушер-гинеколог так и рассказывает, что им за это платят, и все эти анализы, которые недёшево стОят-с них идёт % к ним в караман %) Это я описываю обычную районную поликлиникуСообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 15:56

Опять же как мне объяснила моя подруга маммолога проходят женщины от 35 лет не раньше, а сейчас это деньги на ветер, незнаю хотя на сколько это правда %)

котя
маммолога проходят женщины от 35 лет не раньше

Хм... вы, похоже, не совсем правильно ее поняли...

Юлёна
Вам повезло с врачом! сдайте анализы, убедитесь сначала, что вам их можно принимать!

+1

котя

что то уж загнули,не раньше 35... %) и до 35 бывает и рак,и фиброаденомы и ещё много разной гадости...

Юлёна
Вам повезло с врачом! сдайте анализы, убедитесь сначала, что вам их можно принимать! мне всегда неглядя их выписывали, когда раньше их пила!

+1

котя
Опять же как мне объяснила моя подруга маммолога проходят женщины от 35 лет не раньше, а сейчас это деньги на ветер, незнаю хотя на сколько это правда

это неправда
я хожу к маммологу раз в год, а надо раз в полгода

Юлёна
это неправда
я хожу к маммологу раз в год, а надо раз в полгода

Я конечно тоже к этому склоняюсь, меня смущает то, что это говорит акушер-гинеколог %)

Юлёна
сдайте анализы, убедитесь сначала, что вам их можно принимать! мне всегда неглядя их выписывали, когда раньше их пила!

Ну к примеру, маммолога нужно пройти для того, чтобы выяснить всё ли в порядке там, т.е можно ли вообще пить ОК, исходя из его осмотра, ну и кровь на биохимию- вот это что показывает, неужели проверка на гормоны %) , а ведь при подборе Ок одно из главных- содержание гормонов

котя
меня смущает то, что это говорит акушер-гинеколог

вы знаете... блин, удивляюсь порой, ну что этот человек в медицине забыл? ;)

котя
ну и кровь на биохимию

гормоны - важно, и общее состояние вашего здоровья - тоже. Вы почитайте, сколько противопоказаний у ОК: если есть заболевания печени, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и т.д....

Minka

присоединюсь про ПАРАЦЕЛЬС :(
а в обычных консультациях просто на глазок рекомендуют, имхо никакой разницы от самостоятельного назначения

Я бы сама настояла на анализах перед назначением..

Minka
ОК продают без рецепта....

вообще, есть закон, по которому в аптеках обязаны продавать ОК по рецептам, и в некоторых аптеках действительно так делают. Тут даже тему создавали по этому поводу

LexNova
Я бы сама настояла на анализах перед назначением..

Victorya
вообще, есть закон, по которому в аптеках обязаны продавать ОК по рецептам

вообще-то, у нас по закону много чего нужно делать..... НО

я пью ОК почти 8,5 лет и ни разу у меня или у мужа, кот.. покупает мне периодически ОК не спросили рецепт...и что их продают по рецепту, я узнала тут на форуме..чему была ооочень удивленаСообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 11:21

когда была молодая-неопытная сама купила ОК, потом спросила у гинеколога, та сказала сдать коагулограмму и инфекции - сдала, мне сказали "пейте их дальше", так и пила... а потом, когда уже очень плотно столкнулась с гинекологией и вынашиванием у меня выяснился диагноз при котором вообще нельзя ОК :( и когда я сказала, что их пила, у врача округлились глаза фраза дословно "могу вас поздравить, вас спас только молодой возраст". Так что анализы лучше сдать. Но! все анализы не сдашь и никогда не знаешь на 100% что тебе можно пить, а что нельзя, но вот коагулограмму обязательно надо сдавать

Stone
Так что анализы лучше сдать. Но! все анализы не сдашь и никогда не знаешь на 100% что тебе можно пить, а что нельзя, но вот коагулограмму обязательно надо сдавать

имхо, не вижу смысл сдавать коагулограмму до назначения ок.
Да, действительно, одно из самых серьёзных осложнений при длительном приёме ок - нарушение свёртываемости крови, тромбозы.
Оценить потенциальный риск для женщины можно лишь генетическими методами, когда исследуются гены тромбофилии. Это прогностическое исследование. Коагулограмму возможно и имеет смысл сдавать, но уже на фоне приёма ок и видимо не всем женщинам, а лишь группе риска.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 15:12

я пришла на прием, меня спросили элементарные вопросы: как часто? принимала ли раньше? взяла "женские"анализы и предложила 3-4 варианта, я выбрала нова-ринг, потому что глотать таблетки не хотела вот и все :)

Soto
Оценить потенциальный риск для женщины можно лишь генетическими методами, когда исследуются гены тромбофилии.

я с Вами соглашусь на все 100, так как у меня это и оказалось, но в простой ЖК вас никто на них не отправит, я когда свой диагноз говорила врачи не знали что это такое и чем опасно

Soto
имхо, не вижу смысл сдавать коагулограмму до назначения ок.

Мне потом врач и сказала, что коагулограмму необязательно сдавать, т.к я не имею вредных привычек, моложе 35, и ещё что то спросила не помню уже %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы