Тема закрыта

Причина: 0

помогите советом.. заболела..

я кормящая мама вчера поднялась температура 38,6, грудь правая сильно болит .. я ее сцедила до капельки, вроде полегче стало, но голова разрывается,.. как температуру сбить? и чем можно это сделать кормящей маме.. и от головы.. помогите .. оочень мне плохо..

Детский нурафен можно, он и от температуры, и от головной боли

недавно так же болела, только еще дико спину от температуры ломило, у Вас лактостаз, у меня темп была 39, я Вам рекомендую кормить дете весь день этой титей(не забывая и про вторую), температуру не сбрасывать, ибо если там какая-то инфекция, чтоб она сдохла, вечером примите душ, разогрейте душем грудь и сцедитесь, а на ночь можно половинку парацетамола детского, утром снова в душ и сцедиться - у меня после этого все прошло (лечилась со слов консультанта по ГВ) и еще если у Вас есть повреждение груди, то можно в капустный лист ее завернуть(ну или свеклу, смотря что Вам больше нравиться), пока деть дрыхнет, а кормить его стоит попробовать так, чтоб нижняя губка болезненной стороны груди :)

После кормления сцедить, массажировать, компресс из меда с мукой.

fly_mama
можно в капустный лист ее завернуть

мне это лучше всего помогало

мне по поводу лактостаза хирург советовала лед прикладывать на больное место, но я не делала

fly_mama
Вам рекомендую кормить дете весь день этой титей(не забывая и про вторую)

Вот это реально помогло :)

fly_mama
в капустный лист ее завернуть(ну или свеклу, смотря что Вам больше нравиться),

• 1

fly_mama
    рекомендую кормить дете весь день этой титей(не забывая и про вторую

Н@туся
хирург советовала лед прикладывать на больное место, но я не делала

%)
вот странно, первый раз такое слышу. Теплый душ, особенно массаж теплым душем (и после него сцедиться или ребенка кормить сразу же) - вот это реально помогает... а лед??? ну их, этих хирургов... лучше консультанты по ГВ.
капустный лист, или компресс из меда, а мне говорили даже совместить можно - капустный лист пожамкать немного (чтоб сок дал), ну или поцарапать густо, или отбить слегка - и медом намазать и так в лифчик запихать к больному месту.
а температура и слабость - это да, это сбивает с толку, а действительно при лактостазе очень резко температура может подскочить. Тем не менее надо взят ьсебя в руки и заниматсья сцеживанием, массажем больной груди.

Можно выпить любое лекарство, которое по возрасту не запрещено ребенку - в основном все препараты на основе парацетамола. Что-то там в молоко попадет - ну ничего страшного, если поможет маме собраться с силами. Это лучше, чем в больницу загреметь
Лечитесь!!! Оно проходит довольно быстро, но грудь может еще несколько дней болеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы