Тема закрыта

Причина: 0

Опущение почки

Ходила на узи и сказали что почка правая опустилась,наверное после родов ,т.к. набрала много кг.Пошла потому как стало тянуть спину справа,спросила у врача что делать ,ответила ничего.Подскажите может к врачу надо и какому.Скажите у кого такая же история болит или нет,у меня последнее время часто ноет.

Маме и сестре подшивали, у меня небольшое опущение есть, но не беспокоит

maksa
.Подскажите может к врачу надо и какому

У моей мамы опущение почки, наблюдается у нефролога.

alita(bonni)
наблюдается у нефролога.

У меня тоже опущена, но из-за недостатка веса сказали. Пока операции (слава богу) не надо. Сказали только набирать вес и не носить каблуки, а я без них ну никак :(

У меня тоже опущкемк почки правой.

настюша!!!
не носить каблуки

а еще не поднимать ничего тяжелее 5 кг, а то могут мучить боли. И еще запрещена работа внаклон (пол мыть, прополка, и т.п.).
Да, стою на ученте у нефролога с 14 лет (теперь мне 30).

На самом деле у многих женщин, даже не рожавших, есть опущение почки и почему-то очень часто - правой.
Лично мне врач рекомендовала: немного поправиться, исключить из питания все сильно соленое, острое, жаренное и очень жирное + раз в 2 месяца пить фитолизин (противнячая такая паста на основе трав, сильно мятой и елками пахнет))), бруснику, ромашку и чего-то там еще, не помню, не носить слишком утягивающие колготки, корсет, бюстгалтер и т.п.плюс избегать переохлаждения ног и тщательнее закрывать спину (т.е. избегать открытой спины, коротких маечек, топиков, штанов на бедрах и т.п.), поменьше ходить на каблуках, не поднимать ничего тяжелого СОВСЕМ! Плюс быть аккуратной в занятии на тренажерах, прыгать минимально (т.е. аэробика и шейпинг уже почти исключаются), ну и с танцами соблюдать умеренность. Примерно так.
На личном опыте могу сказать - что мне хватает отказа от соленого и слишком утягивающих вещей, тяжести я в принципе не поднимаю, ну и плюс теплая ванна, заваренная ромашка и фитолизин - но это уже когда на спине ощущение тяжести возникает (благо - не часто) :)

У меня тоже опущение. развилось на фоне хронического пиелонефрита. Опасно тем, что таким образом хуже происходит вымывание, может собираться осадок, из которого образовывается песок, а затем и камни. Назначили для профилактики несколько раз в год пропивать курс мочегонного.

настюша!!!
не носить каблуки

Kилька
не поднимать ничего тяжелее 5 кг, а то могут мучить боли. И еще запрещена работа внаклон (пол мыть, прополка, и т.п.)

я даже не знала %O это как жить то, если это все соблюдать :) Вот только каблуки и так не ношу из-за плоскостопия

У меня после родов опущение почки, теперь уже когда дома провожу уборку, то начинают болеть уже сразу 2 почки. И такое больное ощущение (как бельё выжимают). Врач сначала прописал какие-то дорогие гормоны, я от них отказалась(мне противозачаточных хватает), потом порекомендовал потолстеть. На этом моё посещение к врачам закончилось.

Galatea
это как жить то, если это все соблюдать

приходится придерживаться, т.к. потом боли неприятные. Муж всегда помогает. Ну и питание пересматривается.

у меня опущена с детства правая почка. не беспокоит

Вы знаете, я читала в журнале "Будь здоров", что можно поднять опустившуюся почку. Нужно взять теннисный мячик или туго смотанный клубок такого же размера, лечь на пол на живот и подсунуть мячик под живот, чтобы оказался на 2 см ниже пупка. Лежать на мячике 3-5 минут в течение 8-10 дней (не в критические дни).
Я спрашивала про этот способ знакомых с опущением почек. Несколько человек пользовались этим способом, им он помог. Причём, двоим из них про это рассказал врач.
Если сомневаетесь, поищите информацию. Не помню, к сожалению, номера журнала, но вроде бы за 2008 или 2007 год. Журнал достаточно серьёзный, печатает статьи медиков, но для обычных людей.

у меня раньше была опущена одна почка, в том году на медосмотре сказали, что и вторая тоже опустилась. Иногда тянет спину, но редко. Согласна с
[cit]Сонька Ветер
мне то же самое говорили. Плюс врач сказал, что надо обязательно укреплять мышцы спины, иногда почки опускаются из-за слабого мышечного тонуса. Обязательно как минимум два раза в год сеансы массажа и регулярное посещение бассейна. Но у меня еще сколиоз, поэтому спина - это вообще мое больное место и я лечу все в комплексе. А! Вспомнила :) Я спрашивала, какими видами спорта можно/нельзя заниматься. Врач сказал, что нельзя аэробику, ритмичные танцы и не рекомендуется бег. Лучше всего аквааэробика и пилатес.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 21:40

Как тяжелое не поднимать у меня ребенку 2года,да и дел дома много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы