Тема закрыта

Причина: 0

какой тонометр выбрать?

автомат/полуавтомат
фирма?
на что обратить внимание?

засмотрелась на omron mx2 basic - самый дешевый их автоматов, но он артимию не пкоаызвает и памяти у него нет. но с другой стороны - память и не нужна.

вообщем-посоветуйте кто сталкивался. может отрицательные отзывы есть - я б послушала.

Я в беременность покупала автомат Микро... (в общем не помню фирму) давление, пульс меряет, память есть. Мне нравился, да и сейчас порой пользуюсь. Нарекание наверное одно - долго воздух из манжета выпускает.

MX2 - самый простой автомат. У него двойная накачка - сначала до 160 мм/ртс, а потом, если этого не хватит - до 210.
Это может быть не очень удобно, если бывает даление больше 200.
По поводу аритмии. Тонометр ее не показывает. Любой. Потому что вариантов аритмий бывает много разных. Тонометр должен правильно измерять при наличии аритмии. А тот знак, который выдает на экран тонометр - это чисто информативная функция - если во время замера у Вас были нерегулярные сердечные сокращения - тонометр выдает "индикатор аритмии". Это значит только одно - если такой сигнал появляется очень часто - обратитесь к врачу, снимите кардиограмму. Ставит диагноз врач кардиолог.

Посмотрите на модель М2 Eco - этот тонометр всегда накачивает давление в манжету ровно столько, сколько это нужно для Вас, исходя из Вашего давления. На 30 примерно мм/ртс. Еще он работает бесшумно практически и измеряет даже при серьезных нарушениях ритма. И очень экономит батарейки. 1500 замеров от одного комплекта.

Напишите мне в личку, я могу помочь по оптовке купить тонометры.

Полуавтомат считается надежнее.

Фирма АND.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 11:05

Машерочка
Полуавтомат считается надежнее.

вот-вот. я этоже слышала, но в аптеке фармацевт на ухо мне присела - говорит,что это просто стурушенции-врачи не хотят слышать ни о чём новом и сидят с грушей в руках %) - а на самом деле автомат надежнее. Поэтому и завела темку.

Крупная Рыба
MX2 - самый простой автомат. У него двойная накачка - сначала до 160 мм/ртс, а потом, если этого не хватит - до 210.
Это может быть не очень удобно, если бывает даление больше 200.

ттт - такого не бывает, но ещё раз нажать кнопку-не проблема.

Крупная Рыба
По поводу аритмии. Тонометр ее не показывает. Любой

спасибо за инфу :rose:

Крупная Рыба
Посмотрите на модель М2 Eco

смотрела...но стоит он в два раза дороже :vava:

Крупная Рыба

Напишите мне в личку, я могу помочь по оптовке купить тонометры.

мне 1 нужен, и уже сегодня

Полуавтомат не надежнее, он неудобнее, нужно самому качать, а при измерении нужно находиться в состоянии покоя. Для пожилых особенно это действительно неудобнее, сами себе давление поднимаете.
И еще можно легко перекачать , что ведет к недостоверности сведений, или недокачать - придется перемерять.

Фармацевты не дураки, они совершенно правильно рекомендуют. К ним же потом приходят менять полуавтоматы на автоматы. :D
Поверьте человеку, который 13 лет торгует медтехникой :)

Крупная Рыба
Поверьте человеку, который 13 лет торгует медтехникой :)

:rose: верю. ну значит тот вариант,который я выбрала - неплохой?
о фирме только хорошие отзывы слышала, поэтому другие даже не рассматриваю :D

сейчас посмотрела - у нас, кстати, автоматический. Вот стереотип-то засел - про п\автоматы. :D

Вполне! Удачи!

Нужно будет чего - пишите! :)

Крупная Рыба
Вполне! Удачи!

Нужно будет чего - пишите! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы