Тема закрыта

Причина: 0

Рентген легких

Пара глупых вопросов.
Вчера делала снимок зуба, на днях хочу сделать рентген легких. Не сильно вредно так часто облучаться?
И еще - в августе делала флюорографию, т.е. прошло чуть больше полугода - уже можно снова?

Юлёна
в августе делала флюорографию, т.е. прошло чуть больше полугода - уже можно снова?

зачем так часто?

Олья
зачем так часто?

хочу убедиться, что все нормально, я недавно переболела, кашляла сильно

Юлёна
хочу убедиться, что все нормально, я недавно переболела, кашляла сильно

думаю на этой флюорографии тока рак легких в последней стадии увидеть можно. больше ничего не разглядеть %)

Юлёна
Вчера делала снимок зуба

снимок зуба теперь делают на радиовизиографах-облучение мизерное. Ни на что оно не влияет.
А вот флюорографию часто делать нельзя, сильное облучение внутренних органов ни к чему.

Cказка
думаю на этой флюорографии тока рак легких в последней стадии увидеть можно. больше ничего не разглядеть

вот и поэтому тоже думаю, что надо сделать....

Zabelina
А вот флюорографию часто делать нельзя, сильное облучение внутренних органов ни к чему

а часто - это как? знаю, что обычно делают раз в год
но беспокоюсь, что флюорография может чего-то не показала ( у меня в последнее время все "простуды" заканчиваются кашлем, довольно сильным, и лечусь подолгу раньше такого не было)

Юлёна
а часто - это как? знаю, что обычно делают раз в год

раз в год и делают. сходите к терапевту. пусть послушает есть хрипы в легких или нет, тогда и будет видно, нужна ли повторная флюорография.

Zabelina
раз в год и делают. сходите к терапевту. пусть послушает есть хрипы в легких или нет, тогда и будет видно, нужна ли повторная флюорография.

мда... видимо придется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы