Тема закрыта

Причина: 0

Напроч пропал голос...

Пропал голос. Чем лучше полечить? И какая вероятность что завтра хоть немного заговорю?

Мне выписывали семя льна попить заваренное для восстановление вокального голоса. Но, канеш, все зависит от того, почему голос пропал. У меня пропал тогда после сильнейшего ларингита.

Lolita

Ну типа того. Сильно не кашляла, конечно, но горло болело. Думала - хоть бы не ангина, а получалось голос пропал. И температура еще немного была.

мне различные народные средства не помогали вообще.
Сейчас если что-то подобное возникает - иду к лору на заливки, гидрокортизон+вит С.

яйцом сырым пополощите. и ромашкой. тёплой. мне помогло. а так же молоко тёплое с мёдом глотайте и на ночь носком с горячей солью горло обвяжите.

Асира
на ночь носком с горячей солью горло обвяжите

Про соль знаю, но вот чтоб в таких случаях это помогает - не знала. Спасибо, погрею. И яйцом попробую тоже.

семена аниса заварить, попить. Настойка эллеутерококка. Полный голосовой покой. Но если приходится говрить,тать, так еще хуже. Минералку тепрлую пить (без газа). Полоскание ромашкой, шалфеей с одновременным пропевнаием звука "И" (происходит полное смыкание голосовых связок . Конечно лучше походить к фониатру на заливки с оливковым маслом и адреналином, но... Когда нет возможности мне помогают народные средства.

Есть такой раствор "Малавит". Мне очень помог однажды. На стакан воды 10 капель его и полоскать. Вечером полоскала - утром заговорила, не звонким голосом конечно, но хоть слышно было, что говорю. СтОит в аптеке примерно 130 р.

Асира
яйцом сырым пополощите лучше не надо.

ЕгоРадость

ага и теплая минералка без газиков по глотку, но целый день

Спасибо за советы. Будем лечиться. :)

OXI_27
Пропал голос. Чем лучше полечить? И какая вероятность что завтра хоть немного заговорю?

Помолчите еще, хотя бы сутки:)
Горячий нарзан с молоком и алоэ жевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы