Тема закрыта

Причина: 0

очаговая алопеция (облысение) у женщины страше 50. кто-нибудь сталкивался?

Женщине чуть за 50, и вот вдруг очаговое облысение. Несколько островков на голове.
Ходила к невропатологу, терапевту, узи сосудов на шее, щитовидки, узи органов пищевариения, сделаны уколы для нервной системы по назначению невропатолга, сданы анализы крови на гормоны ну и и соответственно биохимия. Всё в пределах нормы, ну чуть завышен холестерин.
По телефону её консультировал знакомый трихолог - посоветовала шампунь на плаценте, сдать кровь на гормоны.
И вот уже 2 месяца продолжается лечение и хождение по специалистам и все разводят руками, у всех один ответ "возраст".

А что собсвенно делать-то, чтоб волосы начали расти? Очаги больше вроде пока не становятся, но и волосы там не начинают расти.
Кто-нибудь сталкивался? Через сколько месяцев начали зарастать лысины? И кто как и чем лечил?

У меня у брата было. (Есть) А ему всего 27! Ему помогла мезотерапия+ какая то китайская косметика. А из простых средств помню что втирали настойку на перце, чтобы улучшить кровообращение. Пил эссенциале курсами. Есть центр на гурзуфской может туда?

Вообщем раньше у меня была такая проблема- с 12 лет, не знаю с чем была связана(кстати обычно причины аллопеции неясны)Сейчас раз в 2-3 года может вылезти. Проблему решала всегда так-покупала таблетки гидроперита и разводила водой -что-бы поконцентрированней была и втираете в эти места ватной палочкой -должно начаться жжение-делать так можно скока угодно-надо добиться что-бы сжегся верхний слой кожи (3-4)дня, потом кожица слезет и начинают расти волосы -могут не повсей площади а местами-тогда продолжайте мазать незаросшие места, вообщем ,проблема решается довольно быстро(а поначалу тоже не знали че делать, чуть без волос не осталась)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 17:00

Здравствуйте, Юлия! а у вас было очаговое выпадение волос? мне сейчас 24 и у меня в некоторых участках выпали волосы - прениприятное событие(
вы писали про таблетки гидроперита - а это действительно помогает? и почему вы решили именно так лечиться?

Точно знаю, что в Бонуме на Бардина лечат такие случаи.

тоже точно знаю:) на Щербакова в институте дерамалогии этим занимаются и успешно лечат, нужно сдать на анализ волосы и определить соотношение минералов и других веществ в организме, этот анализ делается только в Москве, а направление на него можно взять на Щербакова у трихолога

успешно лечат? а есть примеры?)
пыталась найти сайт этого института и не смогла. не подскажете ли?
я думаю там будут говорить мазать гормональными мазями, а я не хочу, наверно это вредно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы