Тема закрыта

Причина: 0

плохо после прививки от энцефалита

Вчера поставила себе прививку в больнице платно. У них можно было только московсую вакцину поставить, я согласилась. Сегодня болит предплечье, место вокруг укола распухло (руку не мочила). на руку опереться не могу - больно, и задевать предплечье больно. Ну и общая слабость. Что делать-то? Это пройдет? Раньше не было такой реакции на прививку, но я не помню, ставила я раньше русскую или австрийскую вакцину. На австрийскую у кого какие реакции были?
Волнуюсь еще и потому, что дочке в садике будут ставить прививку - московскую. Сейчас думаю отказаться от вакцинации и поставить платно дочке австрийскую вакцину.

У меня была на московскую подобная реакция оба раза. На австрийскую не было ничего. у сына ни на австрийскую, ни на московскую ничего не было.
выпейте антигистаминный препарат и можно бальзам Спасатель помазать. Дня через 2 пройдет - ничего страшного, просто местная реакция :)

ЦОКИ-ЦОКИ
Сейчас думаю отказаться от вакцинации и поставить платно дочке австрийскую вакцину.

правильно думаете.

Лампа
Дня через 2 пройдет - ничего страшного, просто местная реакция

Не волнуйтесь :))

на местную прививку у меня сильно отца плющило, болело плечо и даже темпа небольшая была, ломало...
я ставлю только австрийскую, ребенку тоже (у ребенка первый раз поднималась до 37,2, у меня ничего не было) .Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 10:55

Ой, народ, спасибо! Успокоилась :-)
Австрийская - рулит!
Но прививка необходима однозначно, у меня подругу прошлым летом спасло только то, что у нее был полный набор прививок - перенесла энцефалит без последствий.

Ага, тоже от наших всегда плохо было - один раз от нее чуть при переходе дороги в обморок не грохнулась, повезло, что трамвай тут же подошел, я села сразу , ехала в полуобморочном до своей остановки %)
А австрийскую вообще не чувствую

у ребенка на австрийскую была реакция, причем на самую последнюю, два раза ставили - ничего, а на третий в месте укола болезненные ощущения и припухлость.

хых....мне в школе ставили прививку, хрен знает чьего производства - после первой - 3 дня температуры, плечо болело, рука отнималась; после второй - я неделю с температурой валялась, а рука только через 2 недели отошла. третью ставить не стали с такой суперской динамикой. сейчас даже не знаю - решусь ли когда-нибудь....

Redfox
хых....мне в школе ставили прививку, хрен знает чьего производства

ну явно не австрийскую :D ;)

народ, а расскажите где ставить и как?
взрослому. Видимо австрийскую :D
Ну и еще чего стоит?
И как часто надо ставить?

Jenifer

Я в центре иммунопрофилактики ставлю,(Новая больница). Австрийская еще в прошлом году ок.500 руб по-моему стоила, щас наверное подороже... Как часто ставить - первичная вакцинация состоит из двух прививок с интервалом 1-3 мес, ее следует проводить в холодное время года, не позднее 14 дней до начала периода активности клещей. При необходимости, интервал между прививками может быть сокращен до 2 недель. Такая первичная вакцинация создает защиту более чем у 95% привитых. Третья прививка проводится через 9-12 месяцев после второй. Через 3 года после последней прививки требуется ревакцинация.

Юлёна
ну явно не австрийскую

ваще подозреваю что это был эксперимент - пойдет ли такое г... или надо доделывать...

Юлёна

спасибо
то есть надо уже вот вот бежать ставить..
блин....
а то в том года милого клещ цапнул - так мы вздрогнули..

Redfox
ваще подозреваю что это был эксперимент - пойдет ли такое г... или надо доделывать...

возможно :(

Jenifer
то есть надо уже вот вот бежать ставить..
блин....
а то в том года милого клещ цапнул - так мы вздрогнули..

да,конечно надо ставить, это без сомнений, и уже прямо вот сейчас. мне вон тоже на днях из центра прислали приглашение - ревакцинироваться пора, а я уж забыла :)

ЦОКИ-ЦОКИ
Сейчас думаю отказаться от вакцинации и поставить платно дочке австрийскую вакцину.

у нас в школе тоже отеч. предлагали б/п - отказались, импортную поставим.

Юлёна

Новая больница на визе,да?

Archer
Новая больница на визе,да?

Да. Заводская 29 тел 246-35-18 (19)
на ребенка амбулаторную карту.

ЦОКИ-ЦОКИ
Сейчас думаю отказаться от вакцинации и поставить платно дочке австрийскую вакцину

так и надо сделать

ЦОКИ-ЦОКИ
плохо после прививки от энцефалита

я всегда после прививки в детстве день, а то и два не ходила в школу - ужасно себя чувствовала. В то время ставили только московские вакцины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы