Тема закрыта

Причина: 0

Гайморит - чем лечить?

Переболела ОРВИ и всё перешло в гайморит. Сделали снимок, но прокол делать не стали, врач сказала, что можно обойтись без прокола и назначила сильный антибиотик + брызгалка в нос, чтоб всё выходило. Я пропила антибиотик, брызгалку брызгала, её можно только 6 дней. И вот сегодня опять голова начала болеть. Прокалывать я очень боюсь, надо к врачу снова идти. Кто может без прокола вылечивал гайморит? Посоветуйте , проверенное средство.

я вылечивала. сделали один раз "кукушку" , а потом брызгала Тафеном

кукушку обычно делают параллельно с брызгалками и антибиотиками
ну и самолечение в данном случае весьма неуместно.

Red
самолечение в данном случае весьма неуместно.

+100
я пила синупрет, есть препарат синуфорте, (не пробовала), делала пиявок. Но у меня был прокол один раз. Больше не хочу, поэтому при любом намеке на насморк всячески его предотвращаю.

мне реально помогло такое- все по 1 ч.л. сок лука, мыло черное (брала хозяйственное), молоко, водка, масло подс. - все это уварить (чтоб мыло растаяло) и делать турунды в нос пока сил хватит терпеть и держать, все выходит только так, я беременная была и мне таблетки нельзя было, хотели проколы делать, отказалась + еще кукушку 2-3 раза сделала

буквально недавно 2 раза уже обсуждали эту тему %) не хотите научится пользоваться поиском?

я вылечила синуфорте+антибиотик

alena18
я вылечила синуфорте+антибиотик

А сколько синуфорте пользовались? Там ведь написано 6-8 дней.

а что такое синуфорте- капли? а какой антибиотик пьете?
а я боюсь гайморит или нет - сопли четвертый день. жутко забит нос. кое-как сопли зеленые выходят. сморкаюсь - аж ужи закладывает, но никак пробить не могу :( и голова сегодня разболелась жуть.

я вылечила: колдакт или оринол+, синупрет в каплях, в нос полидекса с фенилэфрином + назол, тут главное, чтоб нос не закладывало,чтоб отток был.

мама
синуфорте

это такая термоядерная жидкость, которая заливается в нос. Но этот препарат не дешевый стоит от 1000 рэ

alena18
синуфорте

мне не помог, ваще толку ноль, пару раз чихнула с него и все, стоит от 1200, врач сказала кому как он.
Обычно лечу антибиотик (приходится менять группу,т.к. я хроник, перестают помогать)+кукушка+всякие брызгалки-синупреты-долфины и тыпы.
Пиявки не пробовала, их на десны ставят,я не переживу :D
Лучше без самолечения, сходите снова к врачу.

Если вы в жизни человек живой ибыстрый то вам очень подойдет гомеопатический препарат Меркуриус солюблис, по 6 горошен утром и вечером до улучшения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы