Тема закрыта

Причина: 0

Диане-35

поделитесь опытом использования Диане-35! Мне 19 лет. Этот препарат мне прописал дерматолог для лечения проблемной кожи, но я читала много негативных отзывов и боюсь начинать прием.

M@RkiZa
поделитесь опытом использования Диане-35

Только положительный.

M@RkiZa
негативных отзывов

мой случай :(

в ней много гормонов,и обязательно перед приёмом надо проконсультироваться у гинеколога.У меня оказалась маленькая матка,т.е. этот препорат только нанёс бы ещё более негативные последствия.

irina_A
мой случай

совсем плохо было?

я с него поправилась на 12 кг, а кожа и правда чистая..........но это только пока пьёшь, потом опять прыщики. Судя по моему опыту

M@RkiZa
Этот препарат мне прописал дерматолог для лечения проблемной кожи первый раз слышу, что оральные контрацептивы назначает дерматолог без консультации гинеколога.

и это я тоже пробовала, где-то лет в 26-27, поправилась резко и как-то тяжко физически, много в нем гормонов, не для молодежи он, хотя из 2 зол....

Нюкочка
первый раз слышу, что оральные контрацептивы назначает дерматолог без консультации гинеколога.

вчера ходила на прием к дерматологу, дкмала она меня отправит на кровь, к эндокринологу, к генекологу. оказалось совсем не так как я себе представляла: посмотрела лицо, напиписала рецепт и до свидание.

M@RkiZa

сами тогда сходите к этим специалистам.

про эндокринолога мысль хорошая , с этого лучше начинать, не дешево правда.. , а если прямо акне то те же гормоны иногда местно назначают, в 19 - диане 35( чтоб не болела голова, лучше ее отрубить), проконсультируйтесь еще с несколькими врачами(но не говорите, что уже были у другого)

relaks
но это только пока пьёшь, потом опять прыщики

julykana
поправилась резко

я тоже поправилась, но какраз -таки не резко, а както незаметно вес набрался. самое противное, что после того, как я перестала их пить, сбрасывать вес стало гораздо труднее, чем до приёма ОК.
и ещё неприятная особенность, месячные становились всё скуднее и скуднее с каждым месяцем, понизилось либидо.
принимала, когда мне 22-24 было

думаю, ничего хорошего в этом нет...

спасибо, думаю схожу еще проконсультируюсь

M@RkiZa
но я читала много негативных отзывов

про каждый О К вы найдете много отрицательных отзывов

Машерочка
Только положительный

тоже

как принимаете препарат? по инструкции?

porcupine
думаю, ничего хорошего в этом нет...

точно так же думаю

Сдайте сначала кровь на андрогены. Препарат очень эффективен, если их уровень повышен. Я вот наоборот похудела, понизив им выработку андрогенов.

мне гинеколог их назначила, так у меня "женские" шли 21 день, причем далеко не скудные, я на 16 день перестала их пить...

Опыт отрицательный - принимала чуть больше года, все ОК, а после отмены цикл 3 года восстанавливала :( . У знакомой такая же проблема была, но она еще и вес набрала во время приема. Идите к хорошему гинекологу, обязательно сначала сдается кровь на гормоны, потом подбирается препарат.

привет. я пью диане первый месяц. тошноты, рвоты или головной боли не наблюдается, как пишут некоторые.
одно могу точно сказать- грудь уже на размер больше( побаливает, конечно) и кожа пошла на улучшение.)
так что на мой взгляд, отличные.
многие подруги используют- тоже довольны :)

У меня всё было нормально, но в том плане для чего назначался не помог.

у меня тоже только хорошие отзывы, врач назначал специально для коррекции гормонального фона - повышен уровень мужских половых гормонов
да, сначала поправлялась (но незначительно), потом организм "привык" и масса тела пришла в норму, прыщи исчезли, я считаю что препарат Диане-35 мне помог - месячные стали куда более регулярными (после отмены препарата), чем до лечения
но для лечения только прыщей есть и более современные препараты с низкой дозировкой гормонов

за полгода +10 кг., никаких внешних изменений (более чистой кожи, уменьшения волосатости) как обещали не наблюдалось, а вот желание секса отбило начисто.
Прыщи могут быть из-за проблем с внутренними органами (с печенью, например). Дерматолог не может назначать такие сильные препраты ориентируясь только на ваш внешний вид. Причем Диане чаще назначают уже рожавшим женщинам. Может стоит проконсультироваться с другими врачами?

Нюкочка
первый раз слышу, что оральные контрацептивы назначает дерматолог без консультации гинеколога.

Valenta
Дерматолог не может назначать такие сильные препраты ориентируясь только на ваш внешний вид

Вообще-то лечить кожные проблемы гормональными препаратами пытаются с тех пор, как эти препараты впервые появились. Лечат. Вылечить не могут. Последствия бывают весьма серьезные: по данным National Institute of Health (США) количество случаев сердечных приступов, инсультов и заболеваний раком груди среди женщин, принимающих комбинированную гормональную терапию, значительно превышает количество аналогичных заболеваний среди женщин, принимающих плацебо. В то же время немедикаментозные методы (фитотерапия, ароматерапия и др. по эффективности превосходят гормональную терапию и куда менее опасны (в руках специалиста, естественно)(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы