Тема закрыта

Причина: 0

Если мама в декрете заболела, папе можно оформить больничный?

Ребенку чуть больше года, я сильно заболела, с температурой, кашлем, болью в горле, полный комплект :( Законодательством что-то предусмотрено в этих случаях? Как защитить ребенка от заражения, если все время крутится около мамочки?

ничо не предусмотрено. если тока Вас не госпитализируют. мне кажется....

Предусмотрено! Недавно на сайте была публикация как мужчина выиграл суд по такому случаю. Только я с поиском не дружу %)

В комсомолке недавно была статья. Вам нужно преравть отпуск по уходу за ребенком и взять больничный. Отцу на это время оформить отпуск по уходу за ребенком. По выздоровлении вернуть все на место. По другому никак :(

а как самомамы справляются в таких случаях?

Да, да , надавно сделали так, что теперь можно и папе сидеть с ребеночком
;)

Маковка

это было решение КС. Оно довольно сложно трактуется...тем более там ситуация рассматривалась, когда мама не дома, а в больнице, в тяжелом состоянии госпитализирована. Короче говоря, мама должна написать заявление о прекращении на этот вот период своей болезни отпуска по уходу за ребенком с прекращением выплаты пособия, и тогда папа может взять оплачиваемый больничный по уходу.

Настюня
надавно сделали так, что теперь можно и папе сидеть с ребеночком

Вы бы еще решение почитали... %)
В решении как раз сказано, что такая возможность была всегда.

Татьяна Вакалюк
мама должна написать заявление о прекращении на этот вот период своей болезни отпуска по уходу за ребенком с прекращением выплаты пособия, и тогда папа

может оформить на себя отпуск по уходу за ребенком. а мама берет обычный больничный. Читала я совсем недавно , вроде в КП. Только это очень муторно. И не понятно, как это можно осуществить. если например мама срочно госпитализирована %) Вобщем все для людей...

я такой возможностью пользовалась в прошлом году. когда ребенок был ляличный, а я болела так, что ни петь, ни свистеть. и нам врач без вопросов больничный мужу дала.

Meduza
Читала я совсем недавно , вроде в КП

я-то в оригинале документ читала :D

Татьяна Вакалюк
я-то в оригинале документ читала

хорошо, хорошо :)

Недавно тоже возник вопрос. Я в декрете с малышом, сташий 2.4 годика заболел. Можно папе больничный взять?

Я сама лично загремела в больничцу и у меня прямо там и спросили на кого больничный выписывать..Мама без проблем 10 дней сидела с малышкой. а если вы так сильно простыли, почему бы, действительно в больницу не лечь. Сами отоспитесь и ребенка не заразите

Olya)
сташий 2.4 годика заболел. Можно папе больничный взять

А Вы в это время - куда? Это когда мама болеет. А в декрете Вы для того и сидите, что бы с ребенком если что....Или я не поняла, что Вы сказать хотели..Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 12:40

panicaterina
Или я не поняла, что Вы сказать хотели..

нее, я со вторым в декрете - 3 месяца ему. А старший в садике и когда он болеет - это просто тихий ужас! Оба ревут, обоим нужна мама...

Девочки, большое всем спасибо за отзывы!

Татьяна Вакалюк
написать заявление

В орг-ции, где мы оба работаем, это все сильно затянется, десять инстанций согласований любых писюлек :(

Пуська
врач без вопросов больничный мужу дала

больничный по уходу? Без всякого заявления о прекращении вашего отпуска по уходу???

Olya)
Оба ревут, обоим нужна мама...

Вам скорее всего так и надо поступить

Татьяна Вакалюк
написать заявление о прекращении на этот вот период своей болезни отпуска по уходу за ребенком с прекращением выплаты пособия, и тогда папа может взять оплачиваемый больничный по уходу

а то с 2мя то еще тяжелее...

Я
В орг-ции, где мы оба работаем, это все сильно затянется, десять инстанций согласований любых писюлек

именно поэтому в обсуждаемом решении Конституционный Суд, признав наличие такого права. призвал рассмотреть возможность облегчения его реализации.

Татьяна Вакалюк
призвал рассмотреть возможность облегчения его реализации

это что значит на практике?

Lizzza
это что значит на практике?

пока, к сожалению, ничего. То есть они в решении долго так описывают, что действительно, если мама в больнице, ей затруднительно написать заявление о перерыве в отпуске и это действительно нарушает права ребенка...ну и вот прямо так и призывают к внесению соответствующих изменений в законодательные акты для улучшения защиты прав ребенка.
А как и когда это на практике будет реализовано - так кто ж его знает? с уменьшением бюджета ФСС - вот чисто мое мнение! - любой мало-мальски нетипичный случай получения пособий будет Фондом рассматриваться подолгу и под микроскопом...Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 14:37

Чет я олень что ли,мне всегда казалось,что муж или жена могут взять больничный по уходу за супругом.не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы