Тема закрыта

Причина: 0

Пентаксим-прививка 5 в одном!!

Девочки подскажите, кто ставил данную вакцину своим ребяткам. Нам настоятельно советуют иммунолог и педиатр. Дело в том, что мы недоношенные (родились в 32 недели) и наш иммунитет слабее, чем у доношенных детишек. Врачи советуют, а я не нашла еще ни одного ребенка с данной вакциной. Так что же делать?

ПЕНТАКСИМ

комбинированная педиатрическая вакцина для профилактики
5-ти заболеваний:

• дифтерии и столбняка адсорбированная

• коклюша ацеллюлярная

• полиомиелита инактивированная

• гемофильной инфекции типа b коньюгированная
    представляете как вы убьете иммунитет недоношенному малышу этим? столько инфекций на недоношенного это жесть, а педиатр с иммунологом получат свой куш за испытание новой вакцины%)

Katana

может не надо так? ;)

soni
Так что же делать?

имхо,пособирайте отзывы,в инете инфу поищите,думаю что просто ради эксперимента врач не будет назначать такие вещи %)

в том то и дело, что я "очкую". Они одно говорят, а тем не менее никто пока не испытал данную вакцину

soni
а тем не менее никто пока не испытал данную вакцину

а почему рекомендуют тогда? я про такую здесь в Tr, не слышала что применяют, а в Реже есть? страаанноо
Ну на всякий случай вот вам телефон Центра иммунопрофилактики : 246-35-18 (19) позвоните - узнайте (сразу попросите чтоб на врача переключили)

Натальюшка
может не надо так? ;)

Как? Коклюш и столбняк детенку сейчас как минимум не грозят)) Плюсом к этому воткнут от гепатита, которая всем цивилизованным миром признана токсичной, затем в годик втыкнут манту, очень здоровенький получится недоношенный ребенок%)

soni
а тем не менее никто пока не испытал данную вакцину

ну ведь надо кому-то испытать? вы первые, и вы за это несете ответственность%) А педиатр и иммунолог никакой, патамушта не они разработали и внедрили)))

Лампа
не слышала что применяют, а в Реже есть? страаанноо

всегда испытывают на отдаленных районах, там информации меньше, если чо случится, можно тихонько замять)))

если это действительно исследование, то с мамой будут подписывать необходимые документы (знаю о чем говорю - учавствовала) и про ответствеенность там тоже есть.

Katana
ну ведь надо кому-то испытать? вы первые, и вы за это несете ответственность А педиатр и иммунолог никакой, патамушта не они разработали и внедрили)))

.

Лампа
Ну на всякий случай

Вот спасибо. позвоним полюбопытствуем

Katana
А педиатр и иммунолог никакой

%)

Katana
всегда испытывают на отдаленных район

%) %)

Лампа
а в Реже есть? страаанноо

да не, все не так...мы наблюдаемся в Екатеринбурге, но так как недон и маловесные при рождении был медотвод. Как раз таки в Реже про нее ничего толком не знают, и здесь ее ваще никто не ставил. А вот в екат-ге многие знают и слышали, и типа даже советуют ее многие, но пока тетки беременные, они о прививках детских мало что знают. А когда пришло время прививки ставить- то в поликлиниках тычут что есть, а уж потом мамы узнают про то что новое или там модное, но обратного хода нет, начали например уже акдс ставить и продолжают.
А иммунолог у нас совсем лицо третье, мы к ней за деньги ходим, она не по месту жительства и вообще-то классный специалист. Еще ни разу не подвела. Горит эту прививку давно делают в Москве, в Екат она пришла недавно, пока типа платная. Но нам именно изза слабого иммунитета она ее и советует. А я ей верю....но все равно очкую)

soni
вообще-то классный специалист

Старцева?

Лампа
Старцева?

вылетела из головы фамилия.....утром в карточке посмотрю. Принимает на Вторчермете, ул.Санаторная

Лампа
а почему рекомендуют тогда?

soni
никто пока не испытал данную вакцину

вот и испытают

впрочем, на яндексе можно покопаться. там же будут ссылки на обсуждение этой вакцины на других форумах :)
она вроде с бесклеточным коклюшным компонентом

Katana
А педиатр и иммунолог никакой

ответственности не несут, хотите проверить?

soni
а я не нашла еще ни одного ребенка с данной вакциной.

на РМС вовсю про эту вакцину пишут, она зарегистрирована в РФ в 08 году. Причем тут испытания - непонятно, домыслы антипрививочников
Нормальная вакцина

%O ужас, ну вы сами подумайте, сразу 5 малых болезней, еще и не доношеной, у меня у подруги не доношеная дочка 2годика -ниодной прививки, врачи сами не советуют,....вы заболеете, вы же небудите 5 лекарств разных сразу пить??????? %) - пожалейте ребенка...и вообще если захотите эту вакцину, ну поставте позже после 2 лет...щас то зачем????? пучть естественный иммунитет развивается
пс: по поводу испытаний прививками- как будто первый раз слышат, если будет испытание никто вас непредупредит и не спросит(((( - не зря такая буча щас на счет прививок и столько негативных примеров - имхо

я тут темку читала в "особом ребенке", многи мамочки пишут про значительные ухудшения у слабых деток после прививок, вплоть до ДЦП. вы найдите эту тему и почитайте. я думаю, ваш случай может быть как раз тем, когда от прививок можно отказаться. я б точно своему недоношенному ребенку не стала ставить прививки. по крайней мере до года и до диагноза "здоров 100%" от доктора, которму я доверяю. тут лучше перебдеть.

VAL
ну поставте позже после 2 лет...щас то зачем?????

Вот и я про тоже. Стоит у нас одна БЦЖ м и пусть стоит. И до года как минимум можно ничего не ставить, я в принципе по тихой и тяну. А по ходу дела вот узнаю все новые и новые интересные моменты. Вообще-то сами знаете, без прививок в садик не возмут, но это еще не скоро. Зато наши "местные" врачи должны же отчитаться, что дети все вакцинированы, они же несут ответственность)))) вот они то с нас и не слазят :)
В любом случае спасибо за советы, буду дальше смотреть и решать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы