Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, кто был у маммолога?

Как проходит прием? Я никогда не была. Вчера "натрогала" уплотнение, испугалась жутко. :(

так и проходит -расспрос, осмотр, пальпация. при необходимости - назначаются дополнит. исследования - УЗИ, маммография, биопсия.

Я была, тоже подозрения были нехорошие, записалась на прием по телефону, приехала к назначенному времени, сразу УЗИ сделали, успокоили, все объяснили, лечение выписали, мастит у меня был. Лучше сразу сходить, не затягивать, и УЗИ лучше сразу сделать, мне кажется, так надежности больше, чем просто врач пощупает.

Если вы грудью кормите, вполне возможно, что застой молока просто или грудь простудили. Я со вторым ребенком два раза простужала, стоило только расстегнутой от подъезда до машины пробежать, причем не в самый мороз - вечером уже грудь болела.

OljaM
чем просто врач пощупает.

спорить не буду с вами. Но если качественный специалист, то иногда и осмотра хватает. :) Вот, например, если мастит лактационный - зачем УЗИ?

Нюкочка
Вот, например, если мастит лактационный - зачем УЗИ?

Ну это так для подстраховки, чтобы уже все нехорошее исключить совсем. :) У меня как раз был лактационный мастит, я для уверенности делала УЗИ. Тем более я под акцию тогда попала, скидки были на осмотр и УЗИ ;)

OljaM
У меня как раз был лактационный мастит, я для уверенности делала УЗИ. а можно спросить - что там на УЗИ было видно?

Нюкочка
а можно спросить - что там на УЗИ было видно?

я про уплотнения спрашивала, что за шишки, он мне просто объяснил, что страшного ничего в этих шишках нет, просто гель назначил для лечения, а подробностей я не расспрашивала, и разглядеть и понять что-то на экране я не смогла :) Тем более он меня успокоил сразу, я и не вникала глубоко в проблему

OljaM

:rose:

:rose:

Я даже не знаю куда пойти. В районной поликлинике наверняка не попасть, а если и попаду, то через полгода, а в платных наверно нереально дорого. Девочки, если возможно, напишите мне стоимость приема, и узи.

Я ходила на Куйбышева, 106, около года назад по акции осмотр + УЗИ рублей 500 вроде бы стоил, хотя точно не помню... Позвоните, узнайте, какая сейчас стоимость, их тел.: 2545968. Или другие центры обзвоните, которые поближе к Вам

я не знаю, в каком вы районе. но в 40 ГКБ есть целое отделение маммологии и врачи этогго отделения ведут прием в пол-ке от 40-й на Волгоградской. кроме того, врач этого отделения Титаренко принимает в Шансе - цену не знаю :(

Поля
В районной поликлинике наверняка не попасть, а если и попаду, то через полгода

там кучу справок надо,(правда я была 3 года назад ) , чтобы на прием попасть.. гинеколог..кровь(ОАК)..еще что то не помню уже.
так что проще к платному...и быстрее, чем справки собирать...чем в очередях сидеть..и с утра за талончиком..в часиков 7-00 утра %)

Нюкочка
Титаренко принимает в Шансе

была у него, прием точно стоит до тысячи - рублей где-то 700, позвоните узнайте.
Я тоже целую неделю боялась, пока до него не дошла. Он сказал, что все ок. Сделал узи. Я вздохнула свободно. Подумайте, стоит ли ваша тревога этой тыщщи?

Поля
В районной поликлинике наверняка не попасть,

А вы в каком район живёте,и почему с такой уверенностью говорите?

Нюкочка
в 40 ГКБ есть целое отделение маммологии

В принципе попасть не очень сложно, позвоните в регистратуру, там в определенные дни месяца идет запись на следующий месяц, приходите в этот день (лучше пораньше, часам к 7-7.30), занимаете очередь в регистратуту, говорите время какое Вам удобно, если есть на это время талон - без проблем дадут. Если нету- то на другое время назначат. Плюсы в том, что врачи там грамотные, УЗИ назначают бесплатно. И если встанет вопрос об операции - сделают её бесплатно или дешевле (оплата у них идет за косметические операции, это в которых швы не видны). Существенный минус - это , конечно, очереди. У меня уходило пару часов утром (очередь за талоном) + непосредственно в день приема прмерно полдня (это с дорогой до 40 ГКБ , очередью там и дорогой обратно).

к маммологу надо идти в определенные дни цикла. Во второй половине цикла, например, Демидов даже смотреть не будет. Лучше сразу после месячных.
Кстати, он без узи сразу определяет есть проблема или нет. Если сомневается, только тогда направляет на дополнительное обследование. Он вел прием в 40 больнице. Говорят, что лучший маммолог города. Может и еще где ведет. Знаю точно, что в военной поликлинике у него раз в неделю (по вторникам) был прием.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 22:04

Beba
Во второй половине цикла, например, Демидов даже смотреть не будет.

меня смотрел не взирая не день цикла.
К нему прием, если срочно и платно, около 1000 стоит. Точно и про Узи не знаю, по страховке обращаласьСообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 22:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы