Тема закрыта

Причина: 0

Волосы после родов

Всем доброго времени суток! Проблема такая: родила 3 месяца назад и сейчас волосы покидают насиженные места и отправляются ... вообщем выпадывают со страшной силой. %) Витамины пью, питание правильное (т.к деть на ГВ), гуляю на свежем воздухе, не нервничаю, а вот поди ж ты.. Не могу больше смотреть на эту миграцию :( Посоветуйте как быть?

У меня так было.Потом это само по себе пройдет.Главное поменьше их расчесывайте(это я в журнале вычитала),вы наверное заметили,что сколько их не причесываешь они выпадают и выпадают.

подождать. идет гормональная перестройка, месяцев через 5 начнут новые расти:)

А раз вы на ГВ,советую укреплять волосы репейным маслом-на час 2 раза в неделю.Мне очень помогло. :)

котёнок™
подождать. идет гормональная перестройка, месяцев через 5 начнут новые расти

Было такое до 9 мес ребенкиных. Буквально недавно закончилось, а то думала, совсем без волос останусь. Это гормональное. пройдет.

Это нормально!
Сечас у Вас выпадают волосы, которые не выпали вовремя беременности.
Так как в то время организм на работал на "сохранение". Я думаю, что обратили внимание, что во время беременности волосы стали погуще и почти не выпадали.
Так вот, сейчас "справедливость" восстанавливается и Вы теряете то, что должно было выпасть ещё 5-6 мес. назад!

Puna
Потом это само по себе пройдет

Да, само пройдёт!
И у меня точно так же было.

Prodige
Витамины пью, питание правильное (т.к деть на ГВ), гуляю на свежем воздухе, не нервничаю

Продолжайте в том же духе! И всё будет хорошо!!!

Организму нужен кальций. :)

после пережитого стресса организм так реагирует. бывает у всех - в большей или меньшей степени. у меня тож на 3-4 месяц начали выпадать и тут же расти новые, стала пушистая)))

котёнок™
подождать. идет гормональная перестройка

репейное масло рулит

тоже выпадали, а потом расти начали и еще как, маленькая такая противная челочка выросла - долго с ней мучалась :D

у меня до 6 мес лезли, кормила до 9 мес. вобщем лезли пока не начала пить кальций д3никомед и спец смесь Мадонна для кормящих мам.

Пила во время беременности много витаминов с кальцием(дешевых в основном :) ), Йогурта по 1-2 бутылки выпивала ежедневно, , потом перед роддомом еще волосы осветлила , ляльку только до 3х мес. кормила, никакого выпадания волос вообще не было. Кальций рулит.

котёнок™
месяцев через 5 начнут новые расти

ну да, че-то незаметно :D после первых родов - половина вылезла, щас вторая вылазит :D

У меня было двое родов, проблема с волосами после каждых. Сейчас младшему почти 3 года, волосы выпадают со страшной силой до сих пор. Кальций, витамины, правильное питание и свеж.воздух, а они лезут и лезут! %O %) Ходила к трихологу, она объяснила, что у женщин бывает полная смена волос (не пугайтесь, постепенная) вызванная стрессом: беременность, роды, ГВ. Из ее рекомендаций: правильный уход за волосами (правильный, подходящий именно вам в данной ситуации, шампунь и кондиционер; меньше травмировать волосы механически и химически, для этого, если волосы длинные - заплетать косу (дома и на ночь), если короткие - носить дома косынку, расчесывать 1-2р/в день расческой с очень редкими зубцами. Пореже красить-завивать и т.д. Не переохлаждать. Иметь хорошее настроение! Терпение! Очень хорошо - Дарсанваль (можнов физ.кабинет, можно домой купить)
Здоровья и красоты вам! :)

Еще косметологи рекомендуют мезотерапию кожи головы, эффект хороший. Но болезненно, ужасно, да и накладно! ;)

Девочки, всем ответившим огромное спасибо! Отлегло... Расскажите, плиз, кто как пользуется репейным маслом, потому как я втирала его в кожу головы перед мытьем ходила чертовски привлекательная по дому минут сорок, а потом не могла промыть все это ! :D А когда промыла волосы (на 10-й раз) были сухие как трава в саванне в период засухи. может я как -то не так масло пользую? Напишите а ? Пасиб заранее, знаю что не бросите :heart: Клево , что есть юмамочкин сайт :dance2: :dance2: Кстати, девчули, всех с праздником ЧЕРТОВСКИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ И ОБАЯТЕЛЬНЫХ ЖЕНЩИН!!!! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы