Тема закрыта

Причина: 0

Как бороться с метеозависимостью?

Началось все с тех пор, как я перехала в Екатеринбург из региона с другим климатом. С тех пор каждую первую половину весны, когда погода в течение суток меняется с минуса на плюс и обратно, страдаю от сильной головной боли. Вот сейчас опять началось, сильно болела голова в пятницу, вчера и сегодня, не то что работать не могу, даже просто по дому что-то делать, лежу, когда встаю или сижу такое ощущение, что в голове вверху болезненная пульсация. Когда в другие времена года происходит резкая смена погоды, то тоже чувствую, но таблетка нурофена спасает, а сейчас - нет. Сейчас какое давление у меня не знаю, но я по жизни - гипотоник, рабочее давление 100-110/60, выше не бывает, зато даже при 90/60 еще чувствую себя нормально.
Во пока писала, нурофен все-таки подействовал, чуть-чуть легче стало, не не пить же обезбаливающее 2-3 раза в неделю на протяжении месяцев 2, пока погода не установится на плюсовые отметки окончательно. Кофе не люблю, зеленый чай, когда сильная головная боль не действует, только когда небольшая.
У кого тоже такие проблемы, чем спасаетесь?Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 16:51

Мне наверно по-проще, я гипертоник, поэтому папазол, андипал, спазмалгон всегда со мной ;)

Galatea
У кого тоже такие проблемы, чем спасаетесь?

пенталгин (это если экстренно)
а вобще я к врачу сходила с год назад, она мне лечение выписала (несколько препаратов курсом) я пропила и намного легче стало. раньше прям кошмар был с этой головной болью.

Galatea
чем спасаетесь?

Бенальгин
в составе Анальгин (метамизол), кофеин и вит.В1 (для уменьшения нагрузки на ЖКТ и улучшения всасывания)
за счёт первых двух компонентов действует в течение 15 минут, и попутно НОРМАЛИЗУЕТ давление (у кого низковатое - повышает, у кого высоковатое - понижает!...)
проверено мной, и моими друзьями, действует эффективнее большинства других препаратов (ну, бывали и те, на кого мало воздействовало)

Лампа
я к врачу сходила с год назад

а какое обследование назначали?

У меня еще и ВСД впридачу кстати, но все прочие его симптомы слабо выражены

Лампа
пенталгин

Maxxus
Бенальгин

понятно, значит только обезболивающими и спасаться :( Но нельзя их так часто пить, как например у меня - уже третий раз за неделю

Galatea
а какое обследование назначали?

анализы обычные, ничего особенного. К терапевту на участке ходила.

Galatea
Но нельзя их так часто пить, как например у меня - уже третий раз за неделю

вот до лечения я часто пила (ну и приступы были часто ) а теперь очень редко.

вчера были у невролога с этими же симптомами, выписали танакан по 1 т. 2 раза в день, мульти табс интенсив 1/1 раз в день+режим труда и отдыха (гулять, спать больше. компьютер, телевизор поменьше)

Облепиха
гулять, спать больше

не получется больше, да и гулять по идее подальше от города надо

Облепиха
компьютер, телевизор поменьше

телевизор - пара часов в неделю, думаю это немного :)
а компьютер - ну, я на нем только и работаю...

Облепиха
мульти табс интенсив

а вот витамины точно, надо бы прикупить

Облепиха
танакан по 1 т. 2 раза в день

вот боюсь сама себе назначать, видимо все-таки придется к неврологу

Galatea
я по жизни - гипотоник

так же. в кардиоцентре мне посоветовали укреплять сосуды - контрастный душ. или климат менять.

Лиса-Алиса
контрастный душ

понимаю, что надо, но не люблю холодную воду, если и включаю, то на полминуты, а потом минут 5 под теплой отгреваюсь :)

Лиса-Алиса
или климат менять

это вряд ли теперь, одного раза хватило

танакан-растительн препарат(экстракт гинго билобы)-разжижает кровь!по инструкц 3 р в день.

нужно свои сосуды воспитывать: контрастный душ, зарядка. Ну и не травить их алкоголем, сигаретами и пр. разрушающим. А уж если экстренно - тогда в зависимости от того, какое давление. Я сама, как барометр ходящий, всегда чувствую, когда снег пойдет, когда гроза.

Natata_R
Ну и не травить их алкоголем, сигаретами и пр. разрушающим

вот насчет этого - не курила никогда, из акоголя - максимум пара бокалов и то несколько раз в год. Да и питаюсь в принципе правильно, жареное, копченое и "мусорная еда" очень-очень редко

Natata_R
Я сама, как барометр ходящий, всегда чувствую, когда снег пойдет, когда гроза.

вот и я также :(
А у вас при этом артериальное давление меняется? я вот думаю - купить домой тонометр или мне это ничего не даст

потрепеть только, и еще найти метод безлекарственный который снимает острый приступ боли. Я например нашла такой - нужно лечь лбом на горячую грелку, прикрыть шторы чтоб не было света резкого и обеспечить тишину минут на 20-30. Просто полежать на грелке головой лбом вниз. И боль сильная проходит.
Тоже гипотоник, 90/60 рабочее. Самое интересное, что я родилась в этом климате, но таких проблем не имею только в очень жарких широтах . Видать аист мой ошибся адресом... :)

R.O.S.
танакан-растительн препарат(экстракт гинго билобы)-разжижает кровь!по инструкц 3 р в день.

подростку 2 раза в день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы