Тема закрыта

Причина: 0

Как мотивировать молодую бабушку заняться здоровьем и худеть....

имеется бабушка (в смысле ребенка ;) ), молодая пенсионерка. с букетом болячек.
Провокацией к этим болячкам выступает нарушение обмена веществ и лишний вес (очень лишний).
Последняя фаза болезни - гипертония плавно перетекла в простуду и неврологию (прострел в спине).

Имеется финансовая возможность человека лечить, всячески ему помогать. Но она сама относится к этому безобразно! Диету не соблюдает,готовит жирно и жареное, курит. Сама все время жалуется, что ей плохо, как тяжело. Сама рвется в бой помогать с внуком(школьником), но тут же через раз - как ей тяжело. И это так всегда и прочее. Понятно,что тут и психосоматика.

Но вот, реально, как мотивировать человека?? Что сделать, куда положить ее, чтобы сдвинулось с мертвой точки? Все разговоры , ах! эти врачи - всегда поназначают кучу анализов и без толку все...

мама
Но вот, реально, как мотивировать человека??

А ей самой оно надо?

мама
как мотивировать человека??

никак, пока сама не захочет
сама маму в больницу не могу затолкнуть никак :(

мдя...не пойму я...человек слышит вразумительные доводы о причинах своих страданий и не хочет слышать и что-то делать.
При этом постоянно жалуется! не возможно по телефону говорить. Я раньше соболезновала, а теперь тупо молчу в трубку и не комментирую.

не понять мне....

может к психотерапевту? может есть диетические клиники у нас в городе? надо дать импуль какой-то....

мама
Я раньше соболезновала, а теперь тупо молчу в трубку и не комментирую.

я пару раз прервала. Хочешь лечиться- погшли, нет- не стони.
Обиделась вначале, щас если и жалуется, то так, чисто разговор поддержать. :D
Это не исправить,

мама
к психотерапевту

что нового он скажет?
пока человек САМ не захочет, никто не поможет. увы.

а она сама себя объективно оценивает? ну понимает что очень толстая? может ее сфоткать в голом виде?
должне же человек как то себя собрать

да, понимает. причем, тут дело не в полноте как таковой. а в том, что все врачи - от гастроэнтеролога до невропатолога в один голос говорят, что это провоцирует все! у человека и варикоз к тому же, тем не менее....как она не боится за свою жизнь?

грубить я не буду, это я не могу. а кто-нить знает типа института питания, чтобы комфортабельно, хоть бы ее на это как-то уговорить. А еще она любитель - когда у нее давление, то она говорит - ох, мне и лечиться нельзя, пить лекарства - у меня язва откроется. Когда лечит язву - все стонет, что от этого хуже будет варикозу и пр.пр...Какой-то замкнутый круг!

Мне же хочется, чтобы она жила полноценной жизнью,она же молодая еще, она нужна всем - нам, внукам, друзьям. Что за человек....или думаете, она симулирует??

мама
Что за человек....или думаете, она симулирует??

не совсем...
это очень удобно.. давить на жалость и ничего не делать, это внимание к своей персоне...
только все это так глубоко сидит, что человек не понимает зачем, но делает..

Я свою маму постоянно прессую...то волосы у нее не так лежат, то вес набрала, то щурится и похожа на,.....какого нибудь зверька, в общем сначала на все ее недостатки укажу, а потом дельные советы начинаю давать и подбадривать ее на дело!

Постепенно мы приближаемся к идеалу!

zozirozi
Я свою маму постоянно прессую...то волосы у нее не так лежат, то вес набрала, то щурится и похожа на,.....какого нибудь зверька, в общем сначала на все ее недостатки укажу,

А если мама будет вам такие же "советы" выдавать - это уже будет - МАМА НЕ ЛЕЗЬ В МОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ!

Natal'a
МАМА НЕ ЛЕЗЬ В МОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ!

:D нееее....я детально к своей внешности подхожу.... у меня все расписано...по дням, когда маска, когда ванна, когда волосы и прочее - все части моего тела обрабатываются своевременно :D только сейчас тормоз небольшой у меня по двум причинам: 1. кризис 2. Беременность! - второе утешение от первого! :D

zozirozi
все части моего тела обрабатываются своевременно

жесть... :D

автор, купите маме путевку куда-нить в санаторий, в дом отдыха. 1.Ей придется оформить сан-кур карту - повод пойти по врачам
2.Перед поездкой нужно будет привести себя в порядок как минимум, может появится желание чуток похудеть
3.Ну и подлечится, пообщается....

У меня таких родственников целый букет, во главе с папой, он еще и к врачам не обращается вообще, даже во время приступов и обострений, лечится от всего баней и зверобоем. На все отвечает вот что: "Если помру, значит столько на веку написано, а будет совсем плохо, сам вздернусь чтоб не мучаться"

Такое впечатление, что все родители одинаковые %)
Я вообще болезненно отношусь к неухоженным людям, а за родственников вообще душа болит!!!
схватила бы и в специальную программу, тапа "Модный приговор" :D их или к Малахову или еще куда нибудь.

Пробовала книги предлагать по позитивному мышлению, так мама мне задала вопрос :D :D :D :D "ТЫ В СЕКТЕ что ли какой то?" я долго смеялась над ней!

Если есть деньги на лечение, может найдете деньги на мотивацию :D Сразу в голову пришло: я б подговорила, какого-нить знакомого, можно и не знакомого, чтоб поухлестывал за мамой, заплатила ему, чтоб технично все сделал. Наша бабушка как видит интерес к своей персоне со стороны особи мужеского полу, сразу подтягивается, и бежит в парикмахерскую :D
Только как-бы сделать, чтоб наймит не раскололся и еще хуже не нагадил? Надо подумать...

мама

Как будто я писала про нашу бабушку :D Я нашла такой выход: прочитала лекцию о всевозможных последствиях такого пофигизма (о немощности, о превращении из женщины в развалюху с букетом болячек) про любовь к себе. Потом убедила ее в необходимости заняться своим здоровьем, договорилась со своим тренером об индивидуальных занятиях, т.к. на групповые занятия ее просто не загнать (отговорки, типа стесняется, возраст, вес и т д и т п). САМА обговорила удобное для них обеих время и ТТТ все довольны. Для меня было главное

мама
чтобы сдвинулось с мертвой точки

а это точно получилось, т к у бабушки появилось желание купить НОВУЮ спортивную форму!

panicaterina
Если есть деньги на лечение, может найдете деньги на мотивацию

Девочки, зачем сразу лечение? Надо телом заняться, лишними кг, питанием. Это и будет лечением, а таблетки крайняя мера имхо.

девочки, дело то в том, что она следить за собой старается. В парикмахирскую ходит, на маникюр и пр. И муж у нее есть.

Речь именно о здоровье. О лишнем весе, о постоянных болячках. Если ее послушать, то так плохо ей, что не может портфель ребенка из школы донести помочь. А зато летом на даче пашет как вол. не знаю я....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы