Тема закрыта

Причина: 0

Уплотнение в груди.

В общем, пару месяцев назад начала побаливать грудь.Не придала этому значения т.к думала что это после грудного вскармливания или из-за того что то худею, то толстею..Вот.А в последнее время боли усилились и сегодня нащупала уплотнение.По ощущениям похоже на "комок" когда застой молока, но я грудью уже 3-4 мес. не кормлю.Болит довольно таки сильно, но признаков воспаления нет.Что-то мне так страшно стало, даже не знаю почему. :( Сижу в раздумьях, к какому врачу идти?К гинекологу или к маммологу?И что это вообще может быть?

Chamomillae
к маммологу

и лучше не тянуть с этим

Chamomillae
к маммологу

:)

Chamomillae
И что это вообще может быть?

вот он и скажет.Слава богу, у нас нет целителей по айпи или фото на сайте. т-т-т :D

Ермолаевна
нет целителей по айпи или фото

так оно и не требуется.Просто мысли страшные в голову лезут.

Chamomillae
Просто мысли страшные в голову лезут.

если после ГВ - то ничего страшного, скорее всего...
может, застой какой-нибудь, что=то типа мастита, гормоны ведь еще не восстановились как прежде. Конечно, надо к маммологу наведаться, но переживать я бы не стала. У вас есть веская причина для всяких "уплотнений" - окончание ГВ, оно не всегда гладко проходит

Chamomillae мысли страшные в голову лезут

Успокоиться и сходить

Chamomillae к маммологу?

Можно сразу на УЗИ молочной железы сходить, с результатом к маммологу. Все равно на УЗИ отправят.

сама сижу и чуть не реву. уплотнение, пред месяными становится оченьболезненным. второй цикл отслеживаю.
гурдью закончила кормить в декабре.

у меня тоже самое было = болело после ГВ (2г кормила, через 4 мес.болееть начало), уплотнения нащупала, пошла к маммологу (уралмаш %)) - еле-еле талончик выцарапала, 3 часа в очереди с лялькой просидела...УЗИ прошла, атк он посчупал - ничо нет....выписал Мастодинон курсом пропить и ВИТАМИНЫ! ничо нет.вот.так что не бойтесь: идите ко врачу : ничо у вас нет, это всё надуманно ;) - главное сходите-для профилактики.

в лучшем случае похоже на мастопатию.

Спасибо за идею! На УЗИ ведь наверняка покажет есть там что-то или мои домыслы.Скорее бы завтра.

Chamomillae

Клуша

я с этими уплотнениями раза 4 уже обращалась и тряслась все время, но все ок оказывалось в итоге. Так что к врачу и не трусить, на узи можно сначала..

Идите к маммологу и на узи..
Дезодорантами пользуетесь?
Мне на 28-й неделе беременности вырезали уплотнение из-под соска, если бы не удалили, грудного вскармливания бы не было, на гистологии показано что это сгустившийся тальк, хирург, который вырезал, сказал что сейчас такое не редкость, из-за злоупотребления антиперспирантами...
Удачи вам, надеюсь ничего серьёзного! :rose:

У нас на работе у девушке не рожавшей уплотнения в груди были, так ей 3 раза уже операцию делали.По неволе задумаешься.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 23:34

Советую сначала на УЗИ.

Клуша
сама сижу и чуть не реву. уплотнение, пред месяными становится оченьболезненным. второй цикл отслеживаю.

а вот и не ревите ;) тоже на УЗИ идите - у Вас, скорее всего, просто это гормональные изменения перед циклами ;) ведь "после" уже не болит?

У нас на прошлой неделе профосмотр был, маммолог у меня какое-то уплотнение обнаружил, отправил на маммографию, не кормлю уже год, до этого год назад у маммолога была - все ок. А сейчас тоже трясусь, проревелась, вот в следующий вторник иду на маммографию. Че-то очкую конкретно, Может, еще кто что напишет про счастливый поход.

А что такое маммография?Это что- то вроде рентгена?

Oven

Держитесь.Я знаю несколько примеров когда образование было доброкачественным.
Если мы будем настраиваться на хорошее, то ни чего плохого не случиться.

Chamomillae

да, типа, того и спасибо за поддержку, надеюсь, что все будет хорошо, но, блин, очень страшно

Oven

Я напишу. Недавно ходила. Две недели тряслась, уплотнения были, грудь болела, недавно кормить закончила. Потом сходила в парацельс, сразу УЗИ сделали. Доктор сказала, что ничего страшного нет, никаких образований, гормоны не в порядке.
Не переживайте. Лучше сходить к доктору успокоиться. По статистике только 3% образований в груди злокачественные. А у молодых, рожавших, кормивших и с хорошей наследственностью риск чего-то мерзкого еще ниже.

Редиска
Я напишу. Недавно ходила. Две недели тряслась, уплотнения были, грудь болела, недавно кормить закончила. Потом сходила в парацельс, сразу УЗИ сделали. Доктор сказала, что ничего страшного нет, никаких образований, гормоны не в порядке.
Не переживайте. Лучше сходить к доктору успокоиться. По статистике только 3% образований в груди злокачественные. А у молодых, рожавших, кормивших и с хорошей наследственностью риск чего-то мерзкого еще ниже.

Отличие в том, что вы сами обнаруживали уплотнения, и вам всем уже доктор сказал, что все нормально, а меня доктор отправил на обследование. Поэтому и страшно. Воть. Тоже спросил про наследственность. Но у меня, Слава Богу по этой части все нормально.

Девочки, кому интересно, отписываюсь. Ходила 03 марта на маммографию в 40 больницу. Принимают только по направлению от маммолога, стоит 700 рублей. По результатам уплотнения, очаги в правой груди не подтвердились. Зато в заключении указано: доброкачественное образование в левой груди ?! По снимку - это белая маленькая, едва заметная горошина, сразу под кожей. Отстояла большую очередь к врачу, он не смог ничего нащупать, сказал - ну с тобой еще не закончено, дуй на УЗИ. На УЗИ съездила сегодня, тоже в 40-ую. "Бедная" узистка смотрела минут 15 и говорит - я у Вас вообще ничего не нахожу. Я спрашиваю - а если бы не было снимков ММГ, она говорит - 15 минут назад сказала бы Вам, что все хорошо. 10 снова пойду к маммологу, посмотрим, что скажет. Ну, все же надеюсь, что все будет хорошо. Если что интересно, спрашивайте.

Клуша

в лучшем случае похоже на мастопатию.

и я отпишусь. сходила вчера и на узи и к маммологу.
как и настраивала себя - мастопатия. без изменений в молочной железе. такого исключительного узи у меня небыло никогда в жизни. лет 6 назад вырезали фиброаденому. с тех пор выявляли какие-нить да проблемы.

выписали прожестожель,мастодинон. витамин е. бум мазать-пить. надесь болевой синдром перед месячными сгладится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы