Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от вируса папиломы

Вчера по радио выступал врач какой-то главный по прививкам, рассказывал про новые вакцины. В том числе про эту. Я слышала раньше что агитируют девочкам ставить, чтоб рака шейки матки не было. Но он сказал, что надо всем женщинам поставить тодже, в том числе инфицированным (а таких якобы 70 % ). Там надо 2 или 3 поставить. Стоить будет около 12 тысяч рублей. Задумалась я Может на деньги опять разводят. Кто что знает про это.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 17:17

про взрослых тоже интересно, знаю только что она пока платная в большинстве регионов, ставить надо девочкам до начала половой жизни.

Прежде чем ставить, сначала надо сдать анализы, там есть разные варианты вирусов и разная степень носительства.

Апсара
ставить надо девочкам до начала половой жизни.

не обязательно, по-моему в любом возрасте можно. У меня знакомая ставила, когда о ребенке задумалась и стала анализы всякие сдавать

В здоровье говорили, что надо ставить девочкам в возрасте 10 лет (что-то около), а вот про женщин ничего не слышала.

чет я не совсем в теме - если УЖЕ инфицированна женщина, зачем еще прививку делать?
иммунитет пока крепкий будет сдерживать заразу, другое дело если еще в организме вируса нет, тогда по логике поставить можно и нужно взрослым тоже.

Че-т по моему реульно решили всех ра эту вакцину разводить. Первоначально было везде указано, что инфицированным женщинам она противопоказана, так как может привести к повышению активности вируса.
курс 3 вакцины - это стандартный курс, а не для инфицированных.
Возраст вакцинируемых 9-26 лет.

Варварка
в любом возрасте можно

вот точно не в любом. лет до25 что ли.
я очень хотела, но старше по возрасту и мне сказали смысла нет.
своей дочери обязательно поставлю.

luna1982
9-26 лет

а что раньше 9 лет не может быть вируса? он только половым путем передается?Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 18:30

Вольха
а что раньше 9 лет не может быть вируса? он только половым путем передается

вирус изредка передается бытовым или контактным путем и обнаруживается даже у совсем маленьких девочек. Но вот вакцину почему-то с этого возраста производители рекомендуют, может из-за переносимости, или еще из-за чего-то, этого я не знаю.

Вольха
он только половым путем передается?

Потому как если он передался половым путем то он и внедряется в ткани шейки матки и соответственно вызывает рак шейки

Серый еж
вот точно не в любом. лет до25 что ли

Ставить можно в любом возрасте-другое дело что нет данных о применении этой вакцины и ее эффективности у женщин старше 28 лет

FanFan
надо всем женщинам поставить тодже, в том числе инфицированным

Таким женщинам надо сначала пройти лечение и при успешном излечении от вируса уже поставить эту вакцину

зачем ставить, если уже есть впч?? %)

посяшик
женщинам надо сначала пройти лечение и при успешном излечении от вируса

сначала надо пройти недешевое обследование на этот вирус, а у нас как всегда производитель всем подряд хочет впарить

Вольха
недешевое обследование на этот вирус

Прививку ставят против впч тип16-и 18-это онкогенные типы . Другие не вызывают рак шейки матки .Обследование стоит недорого -один вирус-около 200 рублей -итого около 400 руб .

посяшик

а мне онкогинеколог совсем другое рассказывал %)

я бы привилась от всего, что может вызвать рак хоть чего..
Тем более передается половым путем.. Дочери поставлю. Пока время еще есть в запасе, понаблюдаю не всплывут ли какие нить побочные эффекты, а то новую страшновато немного ставить..

Ну вот по радио впаривали, что если ставить инфицированным вирус конечно не исчезает из организма, но к таким последствиям привести не может. Вакцине 4 года. Конечно, еще картины нет. Подождем. А то я чуть не ломанулась ставить. Боюсь всяких раков. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы