Тема закрыта

Причина: 0

Стёкла очков при сильном минусе тостенные?

А если пластиковые линзы? Сейчас ношу линзы на -4, а если очки на -4 или -5 закажу?

эт еще несильный минус. у подруги -15 и ниче, не очень толстые линзы. у сына плюс семь, примерно три мм толщина линз

марья-искусница

у меня очки на -5, нормально, не толстенные, причем пластиковые не тоньше

сходить только в оптику и почувствовать разницу

ZaM
причем пластиковые не тоньше

Легче точно. А если пластик с высоким коэффициентом преломления - тогда и тоньше, чем стеклянные

Germiona
Легче точно. А если пластик с высоким коэффициентом преломления - тогда и тоньше, чем стеклянные

Всем спасибо. Можно тогда ещё вопрос?
У тех у кого минус, вы в очках только в даль смотрите и снимаете их когда надо что-то прочитать? Я вот ленюсь иногда, хотя понимаю, что это вредно... И в контактных линзах мне очень трудно читать, иногда вообще строчки расплываются.. А собственно вопрос: я помню, когда в школу ходила, у меня были очки с вставочкой другого стекла внизу, чтобы в них можно было читать не снимая. Вот в таких очках кто-нибудь ходит?

Очкарик
Вот в таких очках кто-нибудь ходит?

ща такие делают, но без видимой границы между линзами

я и в даль и близи нормально все вижу, и в линзах мне отлично все смотрится.....
Сходите к врачу...... все расскажет

Но наверное оправа должна быть большая? я так привыкла носить оправу, где стёкла 2,5 см длиной (или это высота называется , вообщемн надеюсь все поняли, о чем я)
Понятно, что у окулиста всё это узнаю, но так хочется прям сейчас расспросить, чтобы уже с готовым намерением к доктору идти))))

нет.... сейчас есть такие линзы и для узких оправ

Ещё раз спасибо! Больше вопросами мучить не буду

;) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы