Тема закрыта

Причина: 0

рецепт на ОК

Зашла сегодня в местную аптеку купить ОК, а у меня рецепт спрашивают Это что, теперь во всех аптеках или мне так повезло? %)

Мне муж покупает в "Диолле", обычно вроде не просят. Хотя как-то говорил, что где-то просили.

Кибер няня

недавно покупала, рецепт не спрашивали, хотя был :)

вообще им положено требовать рецепт.
Но обычно женщины входят в положение...и продают - а их за это и штрафануть вроде как могут.

Что-то мне смыс всех этих рецептов мало понятен, это что, борьба за повышение рождаемости так выражается? Спросила про презервативы, нужен ли рецепт, говорят, что - нет %O

Кибер няня
это что, борьба за повышение рождаемости так выражается?

Навряд ли)))) С меня рецепт на утрожестан однажды с той же нистойчивостью требовали))) А утрожестан, скажу по секрету, сохраняет беременность :D :D :D :D :D

А я полгода назад говорил, что ОК по рецептам будут :D продавать - не верили :D :D

Anonymous
А я полгода назад говорил,

а вы то откуда знали? :D

вообще, они обязаны с вас требовать рецепт. презервативы все-таки не несут опасности для организма. а таблетки женщины часто покупают потому что "у подружки такие", а потом расхлебывают последствия. все-таки таблетки должен врач выписывать.

Victorya
они обязаны с вас требовать рецепт. презервативы все-таки не несут опасности для организма. а таблетки женщины часто покупают потому что "у подружки такие", а потом расхлебывают последствия.

Согласна, если бы врачи всегда выписывали таблетки по показаниям и по результатам анализов, но у нас это не возможно. И рецепт мне выпишут с моих слов и именно на то что я попрошу, как и было неоднократно. У нас в ЖК всегда ОК рекомендовали на выбор: либо эти - либо те. Таким образом, смысла нет идти за рецептом. Только очередное создание толкучки в поликлинике. :(

Кибер няня

К сожалению, вы правы. Но есть и добросовестные врачи, надежда на них.

А как часто нужно выписывать рецепт? ОК же обычно не на 1 месяц назначаются?

анонимно

думаю, что не очень часто, что не каждый месяц -это точно, так меня заверили в аптеке, а на вопрос как часто, к сожалению, затруднились ответить. Скорее всего- раз в полгода.

Рецепт теперь требууют и на антибиотики и на противомикробное (мне нитроксолин не продали), скоро на все будут требовать. Закон какой-то вышел.

Кибер няня
раз в полгода.

Мне когда гинеколог выписывала ОК, то сказала, сохрани рецепт, без него могут не продать. Но я пока нормально покупала.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 15:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы