Тема закрыта

Причина: 0

замучал дочку ночной кашль

замучал дочку ночной кашель, днем совсем почти не кашляет. как ночь - так заливается... че делать-то ?
на ночь лазолван, тантум верде.
будить ее, что ли?
я сама когда такой приступ сухого кашля пастилку типа стрепсилс или доктор мом беру - сразу помогает. а она маленькая... 2 года

может воздух сухой?
сопли скапливаются?
кашель из-за чего?

носом шмыгает, но это нечасто... переодически прошу высморкаться сонную. а кашель сухой и почти непрерывный. уже третью ночь плохо спит из-за этого... щас что-то совсем не остановится никак... пошла чай кипятить с молоком и медом... буду будить ребенка...

Julad Kentervilskaya
как ночь - так заливается... че делать-то ?

Ингаляторы - хорошая штука. Поделайте 3 раза в день. С одного раза может не поможет, но облегчить должен

нету игалятора, блин и стоит недешево

нам врач выписала при сухом кашле стоптуссин по 15 капель 3 раза в день, особенно перед сном..ну и небулайзером спасаемся с лазлваном, когда кашель уже становится влажным 3-5 дней и все проходит

Ante
может воздух сухой?

принесла из большой комнаты увлажнитель...

МишАнинаMama
небулайзером спасаемся с лазлваном,

это то же самое что игалятор?

лазолван кашель не останавливает, он - чтоб мокрота отходила.
но сама по себе ингаляция - увлажняет.
если чисто чтоб не маяться и поспать, просто и недорого - наверно можно и леденец от кашля дать.

что-то мне кажется, надо копать в горизонтальном и неподвижном состоянии
соответственно, скапливается и раздражает

У моей дочки, когда ей было 11 лет ,тоже был непрерывный кашель ночами. Ничего не помогало, я решила позвонить в "скорую", чтобы дали совет, что можно ещё сделать, и нам отправили бригаду врачей. приехали, сделали какую-то волшебную ингаляцию и кашель прекратился, но и посоветовали увезти в больницу на обследование. Мы согласились, дочка в больнице провела дня 3-4 , местные ингаляции ей помогли.

Попробуйте её положить на несколько подушек. Чтобы положение было полусидя.

Ленка
Попробуйте её положить на несколько подушек. Чтобы положение было полусидя.

спит всегда на животе...

мы в тяжелых случаях делаем беродуал.. но у нас другое..

Кобра
мы в тяжелых случаях делаем беродуал.. но у нас другое..

поконкретнее?

Julad Kentervilskaya
нету игалятора, блин и стоит недешево

Это тот самый случай, когда стоит потратиться... Я просто сама до слез переживаю, когда такой кашель на детей наступает. Я представляю, что это вся семья не спит

после месяца кашля по ночам (днем тоже не было), помог амбробене. Брала тот, что для приема внутрь и ингаляций

Сыну помог Синекод (есть сироп и капли с 2 месяцев), тоже сильно кашлял, ночью почти не спал. Днем на уроках не мог сидеть. Но с врачом наверное все же стоит посоветоваться.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 00:13

Julad Kentervilskaya
поконкретнее?

бронхиальная астма. но так-то ингаляции с беродуалом и кашель облегчают до кучи. но у нас небулайзер есть
ну и часто и без назначения не надо, это ж просто облегчение состояния выходит...Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 00:14

Когда у нас ночной кашль бывает во время болезни... нам педиатр рекомендует, разбудить малыша и попоить чем-то молочным... молоком ,кефиром.. на недолго спасает.... главное не колличество выпитого , а что-бы успокоить горлышко.... хотя бы несколько глотков...

jarkaya
Это тот самый случай, когда стоит потратиться...

+1. на себе опробовала не раз и не два, это диво как быстро помогает. Может попросить у кого-нить попользоваться?

Mitte

+1
и синекод помогает только вы маленькие, лучше в сиропе

бронхолитин на ночь надо, а не лазолван.Лазолван кашель усиливает (чтобы мокрота отходила), а бронхолитин наоборот, останавливает.При сухом кашле помогает хорошо.

Бормотуха
бронхолитин наоборот, останавливает

никакие лекарства "останавливающие"(угнетающие) кашель нельзя принимать без назначения врача.

Бормотуха
бронхолитин на ночь надо, а не лазолван.Лазолван кашель усиливает (чтобы мокрота отходила), а бронхолитин наоборот, останавливает.При сухом кашле помогает хорошо.

если кашель аллергический, то никакие бронхолитины с лазолванами не помогут.
Антигистамины надо, увлажнение воздуха и устранение причины аллергии.
А вообще- к доктору надо с такими проблемами:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы