Тема закрыта

Причина: 0

Удаление гланд

Скажите проводится ли сейчас такая операция? Какие показания должны быть?

слышала, что гланды стараются сохранить и принимают решение резать, только если просто стопудово без рних будет лучше

Муж за 2 месяца переболел 3!!! раза ангиной. Спасают только антибиотики. Да и работа посотоянно на улице.

удалите - будет бронхитами мучиться, тоже не лучше.

Удаляла в 2004 году. Идите на прием в 40 больницу к лору(я ходила платно) и она после осмотра даст направление на госпитализацию и там тоже еще врачи посмотрят и решат удалять или нет.

МамаДома
удалите - будет бронхитами мучиться,

Че то ни разу не мучилась бронхитом с тех пор-а наоборот-после того как убрала источник инфекции стала гораздо меньше болеть. Просто когда гланды уже не выполняют своей функции их надо удалять ибо ослажнения потом на сердце и суставы .

Может сначала попробовать аппарат "Тонзиллор", помогает хорошо месяцев на 6 курса хватает

посяшик
их надо удалять ибо ослажнения потом на сердце и суставы

Вот-вот: у мужа при этом постоянно спина болит, врач сказал, что это осложнения уже.

Мне удалили в 11 лет. Простудными практически не болею, даже когда домашние все повально лежат.

и я
Тонзиллор", помогает хорошо месяцев на 6 курса хватает

Мне первого курса хватило на 2-3 месяца потом еще делала -так результату ноль -тады и решила распрощаться с ними навсегда

и я
Может сначала попробовать аппарат "Тонзиллор", помогает хорошо месяцев на 6 курса хватает

Что за штука такая? Расскажите подробнее.

froyllen
Расскажите подробнее.

Такой аппарат, который с помощью ультразвука впрыскивает в миндалины какой-либо лекарственный раствор, а с помощью вакуума одновременно отсасывае тот гной, который находится в миндалинах. Курс 10 процедур -раньше одна процедура стоила 200-300 рублей, счас не знаю.

посяшик
Мне первого курса хватило на 2-3 месяца

Все мы люди разные, и всем поразному что- то подходит, но прежде чем резать лучше испробовать всё :)

а удалять гланды больно? Как вообще процедура проходит?

ksezar
а удалять гланды больно? Как вообще процедура проходит?

Удалять не больно так как уколами обезбаливают . А вот потом канешно больно -особенно глотать , на 2-3 день больно тока глотать и кушать можно тока немного жидкого. Через неделю выписывают, в больнице ничем не обрабатывают-тока осмотры врача .А процедура простая-рот открываешь и тебе миндалины скальпелем отрезают и выкидывают куда-то ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы