Тема закрыта

Причина: 0

Температура шестой день, антибиотики?

К антибиотикам отношусь настороженно, надеялась обойдемся без них, но темп. у дочки (3 года) держится шестой день, диагноз ОРВИ. Казалось, что постепенно темп. снижается, но опять 39. Лечимся всем, что выписала педиатр. Однозначно антибтотики? Кто-то ждал больше , пока организм справиться?

МамашаКудряшек
что выписала педиатр. Однозначно антибтотики? так педиатр вам их выписала или нет?

Педиатр всегда назначает антибиотики после 3-х дней температуры

МамашаКудряшек

у нас тоже самое было обошлись без антибиотиков. НА шестой ень темп. снижаться начала и , пока у нас, ттт нормально, завтра на прием пойдем, но кашель у дочи как был так и остался :(

МамашаКудряшек
всегда назначает антибиотики всегда - не ответ я вас про колнкретно данный случай спрашиваю. и вообще - когда педиатр последний раз осматривала ребенка?

Нюкочка
когда педиатр последний раз осматривала ребенка? Вчера приходила на вызов к младшему, у него ангина, без вопросов начали пить антибиотик. Дочку послушала, горло посмотрела - лучше, ангины не было, да и темп. на фоне видимо жаропонижающих была 37,5. Т.е. педиатр заметила улучшения и про антибиотик не заговорила. А ночью - 38, сейчас 39.

МамашаКудряшек
чтоб Мерлин посмотрел эту темку... Что он скажет?! Я бы выслушала, действительно в замешательстве...

МамашаКудряшек
А ночью - 38, сейчас 39. честно говоря,, я бы на вашем месте вызвала педиатра снова. на форуме не видя вашего ребенка - кто вам даст действительно дельный совет?

МамашаКудряшек
Дочку послушала, горло посмотрела - лучше, ангины не было, да и темп. на фоне видимо жаропонижающих была 37,5. Т.е. педиатр заметила улучшения и про антибиотик не заговорила. А ночью - 38, сейчас 39.

Кроме температуры, какие еще симптомы?

matsen
симптомы насморк, кашель.

вообще-то при ОРЗ вирусной природы нехарактерна длит. температура (дольше 3-4 дней), если это не аденовирусная инфекция. А ОРЗ м.б. и бактериального происхождения или смешанной этиологии вирусно-бактериальной - тогда антибиотики показаны. Или развивваются уже осложнения ОРЗ. Но решать вам. так что пусть доктор вам ответит на вопрос - который видел ребенкаСообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 13:09

МамашаКудряшек
кашель.

Кашель сухой или влажный? Хрипы у ребенка слышите?

Может, у ребенка вообще не оРВИ?

И какое лечение педиатр расписал?

Нюкочка
вызвала педиатра снова. Уже час звоню, занято в поликлинике :( . Врача ждала, т.к. вчера младшему когда темп. поднялась 39,9 вызывала скорую, сказали, что сегодня будет актив, а вдруг не придет? Вчера целый день с младшим темп. сбивали, на него переключилась, а доча вроде как выздоравливающей показалась...

лечение у нас: амбробене, Ирс-19, Тамтум-верде, Тонзингол, корнизалия. В нос - аква-марис, проторгол, ринонорм. + жаропонижающие меняю: нурофен и цефекон. Кашель не частый, по-моему мокрый. До поликлиники дозваниться труба даже днем, ужас какой-то

Если у Вас есть желание, можно, конечно, кровь сдать. Но, на мой взгляд, если при такой терапии температура не снижается уже 6 сутки, антибиотик стоит начать. Решать, конечно, Вам ;) Как уже написала Нюкочка, при вирусной инфекции температура не может держаться больше 3-4 суток. Либо у вас изначально инфекция, вызванная бактериальной флорой, либо имеет место присоединение бактериальной после вирусной. Тем более, у младшего ангина.

matsen
Решать, конечно, Вам я бы своему ребенку начала. но я сама врач, а тут вам надо своего педиатра слушать, наверноСообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 13:31

Спасибо большое! Если врач не зайдет начну давать как и младшему. Тогда вопрос к компетентным людям:

Нюкочка
Нюкочка флемоксин солютаб и флемоклав солютаб однотипны? Младшему выписали флемоксин солютаб, но он кончается. Можно заменить флемоклавом солютаб. И подскажите, когда начинает действовать антибиотик?

Еще раз спасибо, дозвонилась до поликлиники, запись есть по нам. Все вопросы задам педиатру :rose:

МамашаКудряшек
флемоксин солютаб и флемоклав солютаб однотипны не совсм. В флемоксине - один компонент, в флемоклаве - два (антибиотик+клавулановая кислота- которая не дает бактериям разрушать антибиотик). Поэтому нужна консультация вашего педиатра - но особых противопоказаний нет Эффективность антибиотика принято оценивать по истечении 48-72 часов - если нет эффекта, то надо менять препарат и разбираться. Если вы имеете в виду - когда бактери гибнуть начинают - сразу начинают, как всосется.

Оличная _
Автор извините, что влезла... Мне хотелось бы, чтоб Мерлин посмотрел эту темку... Что он скажет?!

МамашаКудряшек
Я бы выслушала, действительно в замешательстве...

А ничего что Мерлин нарколог %)
причем взрослый %)
наркология теперь с лечением ОРВИ связана???

МамашаКудряшек
Все вопросы задам педиатру

очень правильное решение.
Поправляйтесь!

Кипиш™
Мерлин нарколог а я не знала :D. Ну значит очень умный и авторитетный.

Кипиш™
Поправляйтесь!

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы